Ресторан Ретэй в Японскому саду: обзор аутентичного места в Краснодаре

Осторожно: вы влюбитесь в интерьер, кухню и, конечно, в шеф-повара!
18 апреля 2023, 08:00
0
ret_2.jpg

В марте состоялось долгожданное открытие Японского сада — новой очереди знаменитого на весь мир (мы не преувеличиваем!) парка Краснодар. И если вы думали, что сюрпризы на этом заканчиваются, то ловите еще одну классную новость: на территории сада расположился ресторан «Ретэй». Мы побывали там в числе первых и подготовили для вас самый полный обзор. Но обо всем по порядку!

Расположение

Найти ресторан на территории Японского сада легко. Он расположен рядом с самым большим водоемом, озером Ойке, где плавают декоративные виды карпов — кои. И это не просто интересный факт. Рыбы стали настоящим символом проекта, их можно найти на великолепных гравюрах Охара Косона и Коно Байрея. Например, панно в центре бара и за суши-баром выполнено из мрамора — вручную вырезана картина с изображением карпов.

Ресторан «Ретэй» — отличное место, чтобы закончить прогулку по Японскому саду. Обсудить с друзьями увиденное или насладиться спокойствием в одиночестве.

Интерьер

Фотограф: Денис Педань

Интерьер ресторана «Ретэй» поражает не меньше, чем ландшафт Японского сада. Пространство разделено на три части: основной зал, где хватит места каждому желающему прикоснуться к азиатской кухне, а также павильоны VIP и VVIP, отличающиеся по оформлению от основной эстетики ресторана.

Как только вы проникаете внутрь, то попадаете в уникальный мир — вокруг царит идеальное выверенное композиционное единство. Оно раскрывается перед гостями с каждым шагом — кажется, что в интерьере нет лишних деталей. Все находится на своем месте — в состоянии гармонии и покоя.

Дизайнеры привнесли в ресторан в Японскому саду натуральные элементы: шпон дуба радиального распила и натуральный колотый камень. Столы украшают каменные вазы ручной работы с икебаной — красота! Но нас поразили японские фигурки — они встречают гостей, забронировавших столик. 

Что посмотреть в Японском саду? Рассказываем!

Шеф-повар ресторана Артем Недобежкин. Маэстро уже открывал рестораны японской кухни в Москве!

Меню

Фотограф: Владимир Пчела

Названия японских блюд зачастую пугают тех, кто только начинает свое знакомство с гастрономической культурой страны. Команда ресторана «Ретэй» позаботилась об этом — в меню напротив каждого блюда есть расшифровка, чтобы гости чувствовали себя комфортно! Но если вы так и не сможете определиться, с чего начать трапезу, официант всегда поможет сделать выбор.

В меню закуски, салаты, супы, блюда ручной лепки, суши, и это далеко не все. В ресторане представлен уникальный продукт — говядина Вагю. Она отличается генетической предрасположенностью к интенсивной мраморности и высокому содержанию ненасыщенных жиров. Обязательно попробуйте — вас ждет отменное качество и незабываемый вкус!

Или тунец Чуторо — вырезка из нижней части рыбной туши! Она богата Омега, очень полезна и просто с ума сводяще вкусна.

Точно вернемся, чтобы насладиться всеми изысками, но пока наше сердце покорили:

  • суши огурец;
  • тофу чука эдомаме;
  • хамачи васаби.

Ретэй

Адрес:

ул. Разведчика Леонова, 7/А 
Японский Сад

Часы работы:

11:00-23:00

Меню Сайт

Телефон:

+7(938) 508-88-77 (бронь столов)

+7(938) 518-88-77 (горячая линия)

Средний чек:

2 500 рублей

Надырова Анна
  • Сейчас читают