![085_large](https://st5.styapokupayu.ru/images/blog_posts/covers/000/194/085_large.jpg?1493828659)
Ресторан «Банщики» расположен на Дегтярной улице в здании «Дегтярных бань» — одного из лучших банных комплексов Петербурга.
Шеф-повар ресторана — молодой и талантливый Станислав Левохо, хорошо зарекомендовавший себя в проектах «Любимое место 22.13» и «Barberini», где он работал под руководством шефа Антонио Фреза. Станислав совмещает традиции домашнего застолья русской кухни с использованием современных технологий, а подача раскрывает классические блюда с новой стороны.
Домашняя атмосфера заявлена не просто так: в «Банщиках» сами вялят и коптят рыбу и мясо, выпекают несколько видов хлеба, делают домашние настойки. Шашлыки и стейки готовят на углях, так что они подаются с «дымком» и золотистой корочкой.
В меню представлены любимые всеми блюда:
- борщ с ржаными краюшками и нежным салом,
- киевская котлета со взбитым картофельным пюре и малосольным огурчиком,
- оливье с копчёной неркой,
- широкий ассортимент русских солений.
Особого внимания заслуживают и авторские рецепты Станислава Левохо: ржаные вареники с сулугуни, творогом и шпинатом, северный муксун с пюре из пастернака, рагу из бычьих хвостов и многое другое.
Сам шеф рассказывает: «Создавая меню, я сосредоточился на воссоздании «ностальгической кухни» — вкуса, знакомого нам всем с детства и любимого через года, но в новом прочтении».
Интерьер ресторана создан дизайн-студией PAUM («Счастье», «Любимое место 22.13 Gift», «Grill Brothers» и другим). Художественный руководитель студии Полина Масиянская отметила: «Мы стремились добиться теплоты и комфорта, что роднит интерьеры ресторана с уютными семейными домами. Так мог бы выглядеть загородный дом ленинградской семьи».
Ресторан «Банщики» идеально подходит как для делового обеда, так и для семейного праздника, но чтобы прийти сюда не нужен повод. Сочетание атмосферного пространства первого этажа, торжественного зала второго этажа, просторной детской комнаты и камерного кабинета с большим «семейным» столом позволит каждому почувствовать себя комфортно.
Команда ресторана не планирует останавливаться на достигнутом: летом на террасе ресторана будет подаваться домашнее мороженное, а к осени запущена кулинарная лавка, где можно будет приобрести полюбившиеся блюда на вынос.