Ивлев кусает локти: 3 ресторана Андрея Матюхи, ради которых люди едут через всю Россию

Высокая кухня — в каждом блюде!
18 сентября 2023, 14:00
0
novosti_krasnodar_restorrany.jpg

В Краснодаре и крае такое разнообразие ресторанов и кафе, что скоро наш регион можно будет по праву считать гастрономической столицей России. Чего только стоят рестораны самого именитого шеф-повара Юга России — Андрея Матюхи! Собрали его лучшие заведения и делимся с вами.

Мы знаем много крутых заведений города, ради которых можно проехать через весь Краснодар. Ищите их в нашем Ресто-гиде.

Кто такой Андрей Матюха

Шеф-повар Андрей Матюха

Андрей Матюха признается: о том, что станет поваром, никогда не думал. В школе увлекался боксом, в университете учился на юриста. Но его жизнь перевернулась в 2000-х, когда Андрей уехал в США по студенческой визе. Там будущий шеф-повар познакомился с ресторанной кухней и ресторанным бизнесом. И закрутилось: сначала работал управляющим ресторана, поваром на кухнях различных отелей и ресторанов.

Сейчас Андрей Матюха — победитель многих международных кулинарных турниров, трижды лучший шеф-повар по версии ресторанной премии Wheretoeat Юг, владелец ресторанов The Печь и «Угли-Угли» в Краснодаре, бренд-шеф ресторана «Племя» в Лаго-Наки. А его имя знает каждый!
 

The Печь

Назад 1 / 16 Вперед

The Печь — это первый авторский проект Андрея Матюхи. Какая здесь кухня? Конечно, всеми любимая родная, кубанская! Но с особой интерпретацией, новым взглядом и вкусом. Практически все блюда готовятся в русской дровяной печи — они томятся на дровах, когда температура низкая, а время длительное. В меню нам нравятся практически все блюда — советуем попробовать каждое. Но вареники с картофелем и квашеной капустой до сих пор забыть не можем!

Адрес:

ул. Ленина, 38

Контакты:

сайт

Цитаты из меню:

  • вареники с картофелем и квашеной капустой, жареным луком и сметаной — 470 руб.
  • форель из печи с лимонным кремом, ризотто из моркови со сливочным кремом — 890 руб.

Угли-Угли

Назад 1 / 15 Вперед

Это еще один авторский проект Андрея Матюхи. Фишка заведения — созданная по специальному заказу угольная печь. Практически все блюда готовятся в ней. Благодаря свойствам печи обжарка блюд происходит равномерно, придавая им характерный аромат костра. А еще здесь используют необычные и контрастные сочетания вкусов. Хотя бы раз здесь точно стоит оказаться, чтобы попробовать блюда именитого шефа.

Адрес:

ул. Тургенева, 126/1

Контакты:

сайт

Цитаты из меню:

  • красный борщ с говядиной на решетке, сметана, хрустящие гренки, сало — 390  руб.
  • крем-брюле из манго — 390 руб.

Племя

Назад 1 / 20 Вперед

Единственный ресторан в России, где готовят без электричества, в лесу — ресторан «Племя» в Лаго-Наки. Все блюда — только на открытом огне. Круто! За приготовлением своего блюда гости могут наблюдать прямо из зала. А какой вид из этого же зала открывается на лесные пейзажи. Мы много раз заказывали цыпленка с печеными овощами под хлебным соусом и хотим еще!

Адрес:

Апшеронский район, Мезмайское лесничество, 26Б, 15 км дороги Даховская-Лаго-Наки

Контакты:

сайт

Цитаты из меню:

  • зеленый салат, крокет, картофель, соус райта — 390 руб.

  • цыпленок, печеные овощи, соус из хлеба — 690 руб.

Виктория Калмыкова
  • Сейчас читают