Итальянская, японская, китайская, мексиканская — какой только кухни нет в нашем городе! Но куда идти, когда хочется чего-то родного и привычного с детства вроде борща и котлет с пюрешкой? С гордостью заявляем, что в Краснодаре есть прекрасные рестораны русской кухни, в которых чувствуешь себя как дома и даже немного лучше. Пойдемте пробовать!
Диканька
Сеть ресторанов родной кухни радует нас традиционными блюдами уже много лет. Русский дух «Диканьки» ощущается в каждой детали интерьера и каждом кусочке блюд. У ресторана есть целых три филиала по городу, два из них находятся в торговых центрах, чтобы вы могли отдохнуть после изнуряющего шопинга и побаловать себя блюдами, привычными нам с детства. Здесь особенно гордятся румяными котлетками с воздушным картопляным пюре да соусом «бабушкиным» в придачу — закажите их первым делом!
Где: ул. Промышленная, 21/1; ул. Дзержинского, 100; ул. Уральская, 79/1.
Время работы: Ресторан в ТРК «Красная площадь» — с 10:00 до 22:00, остальные — с 12:00 до 00:00.
Что попробовать:
- Котлетки «Станичные» — 650 рублей.
- Салат «Ласточкино гнездо» — 675 рублей.
- Судак «По-княжески» — 730 рублей.
Забронировать столик: 8 (918) 330 16 16
Дом русской кухни
«Дом русской кухни» построен подобно боярскому срубу, а официанты одеты в национальные костюмы — самое время проверить, знаете ли вы историю русского костюма! Холодец, жареные кабачки, щи и многое другое вы можете попробовать уже сегодня, а на случай важного события заказать банкет и эксклюзивное жаркое — запеченного поросенка, «Имперского фазана» или фаршированную щуку. Запить все предлагаем хреновухой или квасом под песни русского народного ансамбля!
Где: ул. Северная, 28 (район Аграрного университета).
Время работы: с 12:00 до 00:00.
Что попробовать:
- Оливье с раковыми шейками — 595 рублей.
- Драники с икрой и сметаной — 410 рублей.
- Уха по-царски — 605 рублей.
Места для хорошего выходного: Пикник в городе: 5 лучших мест для отдыха на природе.
Столовая №1
Прямо между Северными мостами, в ресторане «Столовая №1», встретились русская и европейская кухни. Здесь можно найти как кубанский борщ, так и французский суп буйабес, драники и рыбу на гриле. Также заведение чудесно подходит для больших и маленьких праздников: один из трех банкетных залов разной вместимости и стиля точно подойдет для вашего торжества. Для истинно русского праздника рекомендуем зал «Хозяин-барин» — это настоящий купеческий трактир!
Где: ул. 9 Мая, 52.
Время работы: с 12:00 до 00:00.
Что попробовать:
- Салат «Рыбка моя» с семгой, шампиньонами и яйцом — 520 рублей.
- Борщ с говяжьими хвостами — 420 рублей.
- Барашек с грибным соусом и баклажанами — 880 рублей.
С чего начинается праздник: Где отметить день рождения в Краснодаре: 5 ресторанов для душевного праздника.
Екатеринодар
Не ресторан, а прогулка в прошлое, в период расцвета Екатеринодара. Образ города начала ХХ века с кружевами ковани, старинными часами с маятником и трамвайной узкоколейкой на брусчатке сохранен внутри и вокруг ресторана. Залы повторяют обстановку домашней библиотеки и уличного кафе — здесь можно читать старинные книги и звонить по антикварному телефону. Интерьер банкетного зала был создан с помощью архивов исторического музея и воссоздает типичную гостиную екатеринодарца.
Готовы отправиться в путешествие?
Где: ул. Старокубанская, 114.
Время работы: будни — с 12:00 до 18:00, выходные — по предзаказу.
Что попробовать:
- Свекла, томленная в смородине — 340 рублей.
- Салат из кубанских помидоров — 350 рублей.
- Жаркое на сковородке по-старокубански — 480 рублей.
The Печь
Первенец Андрея Матюхи хранит любовь и теплоту, уже много лет привлекая гостей на семейные обеды и радостные встречи. Сердце ресторана — дровяная печь, в которой готовятся особенные блюда, томится бульон и доходит домашняя ряженка. В меню сделан акцент на локальные продукты, поэтому кухня здесь не просто русская, а настоящая кубанская. Авторское прочтение привычных блюд, добродушные официанты и уютная атмосфера располагают к долгим посиделкам с душевными разговорами.
Где: ул. Ленина, 38.
Время работы: с 12:00 до 23:00.
Что попробовать:
- Дуэт сельди и черноморской хамсы на теплой бородинской бриоши с картофелем и укропом — 380 рублей.
- Кругленики с кубанскими сырами и шпинатом с трюфельным бульоном — 390 рублей.
- Пупочки по-строгановски с молодым картофелем, кремом из черемши с обожженным томатом — 540 рублей.
Создатель заведения рассказал нам о концепции всех ресторанов: Мы коптим на сене, добавляем в блюда пепел: Андрей Матюха о вдохновении и новом проекте.