Дирижеры вкуса: 6 известных рестораторов Ростова

Рассказываем, кто стоит за лучшими заведениями города.
25 августа 2023, 15:00
0
Oblozhka_1.jpg

Чего Ростову не занимать, так это заведений со вкусом. Ценителям вкусной еды есть где утолить свое гастрономическое любопытство и попробовать необычные блюда, традиционные закуски или авторские деликатесы. Стоят за всем этим разнообразием рестораторы. Именно они заботятся о наших вечерах и открывают все новые заведения. Рассказываем о лучших из них. 

А о лучших заведениях города мы рассказали в нашем «Супер-гиде по Ростову». В него вошли рестораны, бары, кафе и кофейни города. 

Сергей Подпорин

Совладелец ростовского ресторана Leo Wine & Kitchen Сергей Подпорин не просто известный ресторатор, но и обладатель премии «Сомелье года» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» Palme d’Or. Ресторатор занимается вином с 2006 года, за это время он успел стать одним из лучших сомелье Ростова, а его имя — синонимом качества. В 2017 году журнал GQ даже назвал ростовский бутик, в котором трудится Сергей, лучшим винным заведением регионов России. А ресторан Leo Wine & Kitchen стал лучшим еще и по версии премии WhereToEat.

Владимир Бектемиров

Да-да, Владимир Бектемиров — не только известный шеф-повар, который успел поучаствовать в «Адской кухне» и даже стать экспертом в шоу Константина Ивлева, но и успешный ресторатор. В Ростове он открыл три заведения: ресторан южной кухни с акцентом на мясные блюда «Лариса Жарит», раменную Cho, а также фотогеничное бистро Sisi. Заведения очень разные, однако их всех объединяет стильный интерьер и безупречная кухня.

Джорджо Мацца 

Уверены, что каждый ростовчанин хотя бы раз бывал в пиццериях Sapore Italiano и отмечал приятную итальянскую атмосферу, которая витает в заведениях. А вы знаете, что это не случайность и не стилизация, а родной вайб соучредителя сети ресторанов SI Group Джорджо Мацца, который родился в коммуне Овада? Итальянский вкус и любовь к России, а в частности к русской литературе, которую Джорджо изучал в университете, породили уникальный микс, помогающий ресторатору в работе — в заведениях всегда по-южному приветливо и аппетитно.

За более чем 15 лет работы в России Мацца открыл рестораны не только в Ростове, но и в Таганроге. Делимся еще 14 кафе и ресторанами Таганрога, где можно попробовать азовскую кухню и отдохнуть

Аджай Сингх

Из Мумбаи — в Ростов, а дальше — в путешествие по кухням мира. Так можно описать биографию ресторатора Аджай Сингха, которому принадлежат заведения сети ресторанов «Правый берег». Путь Аджая начался в Ростовском медицинском университете, где он изучал гастроэнтерологию. Сегодня Сингх — владелец ресторана восточной кухни «Ош Пош», паназиатской кухни «Макао», русского ресторана «Самовар», ближневосточного Kaf Kas в Сочи и многих других. Главное достоинство заведений Сингха — это уважение к культурам, которое выражается во всем: от интерьера и оформления до невероятно богатого и разнообразного меню.

Гаджи Зулумханов

Бистро «Хинкали и Эклеры» и «Бурка», рестораны «Эрти» и «Магадан» — все это заведения ресторатора Гаджи Зулумханова, который ценит хорошую кухню и региональные тренды. Гастрономическим разнообразием рестораны обязаны культурному смешению, которым обладает предприниматель: сытная кавказская кухня и гостеприимство — часть биографии и, как следствие, заведений под управлением Гаджи. Ресторатор увлечен урбанистикой, заботится об облике Каспийска и имидже Ростова, выступает с лекциями на форумах и открывает гостям кухни народов нашего юга: дагестанскую, грузинскую, осетинскую и кабардинскую.

Донская кухня в ресторанах Гаджи тоже представлена, за ее качество отвечает шеф-повар Андрей Родоманов — коренной ростовчанин, он вошел в нашу подборку самых крутых шефов, которых нужно знать в лицо.

Денис Щекотин

Щедрость — второе имя собственника бистро Moriki, где подают просекко и морские деликатесы. Денис Щекотин знает толк в гастроэкономике, вкусной еде, красивых банкетах и горах. Рестораны Дениса Щекотина в Ростове — это традиционный London Pub, попавший в нашу подборку лучших мест для знакомств в Ростове, St. Patrick's Pub, пивной маркет Beber и уже упомянутое бистро Moriki, в котором советуем ловить акции с устрицами и поднимать бокалы за талантливых ростовских рестораторов. 

Одно из его заведений, кстати, вошло в нашу подборку: 9 мест, где знакомиться в Ростове

Носова Алина
  • Сейчас читают