Божественно вкусный торт «Черный лес». Инструкция и рецепт

И не говорите, что это слишком сложно. Вот вам пошаговый рецепт и видео в помощь.
26 августа 2015, 09:05
1
00.jpg

Торт «Черный лес» или шварцвальдский торт — любимое всеми сочетание взбитых сливок, вишневой начинки и шоколадного бисквита. Теперь вы легко сможете приготовить его сами.

Время приготовления: 1,5 часа. Время выпекания: 25 минут. Уровень сложности: средний.

Вы можете сразу посмотреть видеорецепт, а можете сначала прочитать подробную инструкцию по приготовлению.

Ингредиенты

Для бисквита: 5 яиц, 175 г сахара, 1 уп. ванилина, 15 г горького какао, 125 г муки, 50 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя.

Для вишневой начинки: 350 г вишни, 30 г крахмала, 25 г сахара, 3 ст. л. вишневой наливки.

Для сливочного крема: 800 г сливок, 40 г сахара, 1 уп. ванилина, 2 уп. закрепителя для сливок.

Для украшения: 100 г шоколадной крошки, 50 г вишни.

Порядок действий

Бисквит — 2 шага!

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной сахара до кремоподобной консистенции. Оставшийся сахар добавьте к желткам и взбейте. Взбитые желтки добавьте к белкам и перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, крахмалом и какао. Просеяв через сито, добавьте к тесту. Добавьте ванильный сахар. Все хорошо перемешайте ложкой.
  2. Тесто переложите в форму для выпечки со съемным дном (дно предварительно проложите бумагой). Стенки формы не смазывайте маслом, иначе тесто не поднимется. Поставьте форму с тестом для бисквита в предварительно разогретую духовку (180 градусов на режиме «Верхний и нижний нагрев») на 25 минут.

Бисквит готов! Достаньте его, снимите форму с боков. Остудите бисквит на решетке, предварительно постелив под низ бумагу для выпекания. Дно от формы также снимите.

Начинка — 2 шага!

  1. Отделите ягоды от сока с помощью сита. Далее нам понадобятся 250 мл сока. Смешайте крахмал с сахаром и 4 столовыми ложками вишневого сока. Оставшийся сок следует довести до кипения, добавить туда смесь с крахмалом. Ковшик в это время снимите с плиты. Затем снова поставьте его на плиту и доведите жидкость до кипения, добавьте туда ягоды, перемешайте и остудите. Добавьте немного вишневой наливки.
  2. Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром. Совет: взбивайте сливки порциями в два этапа.

Собираем торт — 3 шага!

  1. Осторожно отделите от бисквита бумагу для выпекания. Дважды горизонтально разрежьте бисквит с помощью большого острого ножа. Нижний слой положите на блюдо для торта, сверху поставьте круг от формы для выпекания, так удобнее укладывать торт слоями.
  2. Положите на бисквит слой вишневой начинки и 1/3 сливочного крема. Положите второй слой бисквита, осторожно придавите и выложите следующий слой крема. Поместите на торт третий слой бисквита и слегка придавите. Три столовых ложки крема отложите в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки.
  3. Уберите форму для выпекания, смажьте торт кремом сверху и с боков. Посыпьте тертым шоколадом. Украсьте торт кремом с помощью кондитерского мешка и вишнями.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

.

По материалам: Chefkoch.de.

Фото: Pinterest.com.

Мария
Комментарии: 1
  • Сейчас читают