Торт «Черный лес» или шварцвальдский торт — любимое всеми сочетание взбитых сливок, вишневой начинки и шоколадного бисквита. Теперь вы легко сможете приготовить его сами.
Время приготовления: 1,5 часа. Время выпекания: 25 минут. Уровень сложности: средний.
Вы можете сразу посмотреть видеорецепт, а можете сначала прочитать подробную инструкцию по приготовлению.
Ингредиенты
Для бисквита: 5 яиц, 175 г сахара, 1 уп. ванилина, 15 г горького какао, 125 г муки, 50 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя.
Для вишневой начинки: 350 г вишни, 30 г крахмала, 25 г сахара, 3 ст. л. вишневой наливки.
Для сливочного крема: 800 г сливок, 40 г сахара, 1 уп. ванилина, 2 уп. закрепителя для сливок.
Для украшения: 100 г шоколадной крошки, 50 г вишни.
Порядок действий
Бисквит — 2 шага!
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной сахара до кремоподобной консистенции. Оставшийся сахар добавьте к желткам и взбейте. Взбитые желтки добавьте к белкам и перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, крахмалом и какао. Просеяв через сито, добавьте к тесту. Добавьте ванильный сахар. Все хорошо перемешайте ложкой.
- Тесто переложите в форму для выпечки со съемным дном (дно предварительно проложите бумагой). Стенки формы не смазывайте маслом, иначе тесто не поднимется. Поставьте форму с тестом для бисквита в предварительно разогретую духовку (180 градусов на режиме «Верхний и нижний нагрев») на 25 минут.
Бисквит готов! Достаньте его, снимите форму с боков. Остудите бисквит на решетке, предварительно постелив под низ бумагу для выпекания. Дно от формы также снимите.
Начинка — 2 шага!
- Отделите ягоды от сока с помощью сита. Далее нам понадобятся 250 мл сока. Смешайте крахмал с сахаром и 4 столовыми ложками вишневого сока. Оставшийся сок следует довести до кипения, добавить туда смесь с крахмалом. Ковшик в это время снимите с плиты. Затем снова поставьте его на плиту и доведите жидкость до кипения, добавьте туда ягоды, перемешайте и остудите. Добавьте немного вишневой наливки.
- Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром. Совет: взбивайте сливки порциями в два этапа.
Собираем торт — 3 шага!
- Осторожно отделите от бисквита бумагу для выпекания. Дважды горизонтально разрежьте бисквит с помощью большого острого ножа. Нижний слой положите на блюдо для торта, сверху поставьте круг от формы для выпекания, так удобнее укладывать торт слоями.
- Положите на бисквит слой вишневой начинки и 1/3 сливочного крема. Положите второй слой бисквита, осторожно придавите и выложите следующий слой крема. Поместите на торт третий слой бисквита и слегка придавите. Три столовых ложки крема отложите в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки.
- Уберите форму для выпекания, смажьте торт кремом сверху и с боков. Посыпьте тертым шоколадом. Украсьте торт кремом с помощью кондитерского мешка и вишнями.
Приятного аппетита!
.
По материалам: Chefkoch.de.
Фото: Pinterest.com.
-
НастенаБожественно)))26.08.2015 / 11:34