Рецепт домашних мини-чебуреков из баранины

Сочные и ароматные мини-чебуреки будут нарасхват как на повседневном, так и на праздничном столе.
26 ноября 2015, 10:00
1
785_large

Ингредиенты на 4 порции:

  • Баранина, лопаточная часть - 600 г
  • Курдючный жир – 50-60 г (желательно)
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Кинза - 1 пучок
  • Соль морская и перец черный молотый по вкусу
  • Ледяная вода - 1/2-3/4 стакана
  • Паприка сладкая - 1 щепотка
  • Перец острый красный - 1 шт

Для теста:

  • Мука - 4 стакана
  • Вода - 1 1/3 стакана
  • Щепотка соли
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 2 ст.л.

Для жарки:

  • Масло для фритюра

Приготовление:

1. Баранину нужно зачистить от прожилок, можно добавить небольшое количество курдючного жира. Желательно перерубить мясо вместе с жиром до состояния мелкого фарша, но можно прокрутить через мясорубку один раз.

2. Добавить к рубленому мясу измельченную кинзу, мелко нарезанный острый перец и репчатый лук. Перемешать, приправить специями. Полученный фарш хорошо отбить, добавить ледяной воды, чтобы снова хорошо вымешать и убрать в холодильник на 30-60 минут.

3. Приготовить тесто. Вскипятить воду с солью и маслом. Очень быстро заварить в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, остудить. Добавить в заваренное тесто яйцо и молоко, перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавить еще немного муки. Завернуть тесто в пленку и оставить на кухонном столе хотя бы на час. За это время еще раз вымесить тесто.

4. Разделить тесто на маленькие шарики. Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать лепешки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить 40-50 г фарша, придать ему плоскую форму. Скрепить края теста, стараясь не оставлять воздушных пузырей. Придать заготовке форму чебурека.

5. В воке разогреть масло до 160-180 градусов и обжарить чебуреки по очереди до готовности.

Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway

Алексей Семенов
Комментарии: 1
  • Паночка
    очень аппетитно!
    10.12.2015 / 13:18
  • Сейчас читают