Ингредиенты на 4 порции:
- Баранина, лопаточная часть - 600 г
- Курдючный жир – 50-60 г (желательно)
- Репчатый лук - 1 шт
- Кинза - 1 пучок
- Соль морская и перец черный молотый по вкусу
- Ледяная вода - 1/2-3/4 стакана
- Паприка сладкая - 1 щепотка
- Перец острый красный - 1 шт
Для теста:
- Мука - 4 стакана
- Вода - 1 1/3 стакана
- Щепотка соли
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 2 ст.л.
Для жарки:
- Масло для фритюра
Приготовление:
1. Баранину нужно зачистить от прожилок, можно добавить небольшое количество курдючного жира. Желательно перерубить мясо вместе с жиром до состояния мелкого фарша, но можно прокрутить через мясорубку один раз.
2. Добавить к рубленому мясу измельченную кинзу, мелко нарезанный острый перец и репчатый лук. Перемешать, приправить специями. Полученный фарш хорошо отбить, добавить ледяной воды, чтобы снова хорошо вымешать и убрать в холодильник на 30-60 минут.
3. Приготовить тесто. Вскипятить воду с солью и маслом. Очень быстро заварить в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, остудить. Добавить в заваренное тесто яйцо и молоко, перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавить еще немного муки. Завернуть тесто в пленку и оставить на кухонном столе хотя бы на час. За это время еще раз вымесить тесто.
4. Разделить тесто на маленькие шарики. Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать лепешки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить 40-50 г фарша, придать ему плоскую форму. Скрепить края теста, стараясь не оставлять воздушных пузырей. Придать заготовке форму чебурека.
5. В воке разогреть масло до 160-180 градусов и обжарить чебуреки по очереди до готовности.
Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway
-
Паночкаочень аппетитно!10.12.2015 / 13:18