Сохраняйте себе рецепт маринада, с которым жареное мясо получается изумительно вкусным. Мы узнали его у Альхедера Орвы, шефа дома грузинской кухни Дадиани, популярного в Татарстане холдинга «КафеГрупп», в который входит и ресторан «Грузинские истории», отмеченный ЯПокупаю в 2022 году премией Shopping года.
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на средние куски. Луковицу режем на 4 ровные части и добавляем к мясу. Затем насыпаем соль, черный душистый перец, паприку, чили и заливаем маслом.
Важно отметить, что в ресторане шеф использует именно грузинские специи. Их даже рассыпают в зале, чтобы создать у гостей особое настроение. Так что для маринада Альхедер Орва рекомендует покупать оригинальные приправы — тогда точно все получится идеально.
Итак, маринад и мясо перемешиваем, выжимая лук, чтобы он дал сок. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
После этого мясо можно жарить — и вы удивитесь, каким нежным, сочным и ароматным оно получится!
Читайте по теме:
Как приготовить самый вкусный и сочный шашлык: простой рецепт от грузинского шефа
Тает во рту: осваиваем традиционное молдавское блюдо плацинды
За уши не оттянешь: 5 вкусных рецептов, которые легко повторить