Мы, как и все, устали ломать голову и гадать, что приготовить на ужин. Если еще и хочется чего-то эдакого, небанального, но при этом без погружения в сложные процессы и поиски редких ингредиентов. А что наш народ особенно любит после макарон по-флотски и вермишелевого супа? Конечно же, настоящую итальянскую пасту!
Жгучим рецептом с национальным колоритом с нами поделился шеф-повар, звезда «Адского шефа» и основатель спагетти-бара The Spaghetti Incident? Дмитрий Конников. Обещаем, на всю готовку уйдет совсем немного времени!
Почему именно это блюдо
Во-первых это всегда беспроигрышный вариант. А во-вторых, это наверное, самая яркая по вкусу паста и она максимально итальянская. Острая салями, классический томатный соус, спагетти и пармезан. Идеально, что еще тут скажешь. Погнали, расскажу, как приготовить пасту арабьята!
Спагетти арабьята с пепперони
Необходимо на одну порцию:
- Спагетти — 100 г.
- Пепперони — 60 г.
- Чеснок — 10 г.
- Чили — 10 г.
- Томаты в собственном соку — 100 г.
- Вино — 50 г.
- Пармезан — 40 г.
- Базилик свежий, петрушка, соль и перец по вкусу.
Готовим
1. Рецепт вкусной пасты арабьята начинается с того, что мы ставим воду для варки, добавив количество жидкости и соли, согласно рекомендациям на упаковке. А пока она закипает, занимаемся приготовлением соуса. Из инвентаря нам будет достаточно сковородки, кастрюли, ножа и одной ложки для помешивания.
2. Нарезаем тонкими слайсами чеснок и перец, но если же вы не любите слишком острую еду, то можно добавить лишь нижнюю часть чили, так как именно в верхушке самая сильная концентрация жгучести. Отправляем их на разогретую на оливковом масле сковородку, чтобы оно напиталось ароматом.
3. Следом добавляем пряную пепперони и обжариваем ее до румяного цвета, параллельно шинкуя томаты в собственном соку без кожицы. После в сковородку наливаем немного белого вина и нашу кашицу из помидоров, а также немного густого сока прямо из банки. Всего 3 минуты — и соус готов. Даже остается время подумать о вечном!
Лайфхак от шефа
Так как томаты и вино — это кислая среда, для гармоничного вкуса обязательно добавьте пару щепоток сахара в соус, а также свежий молотый перец и соль.
Спагетти обязательно отвариваем до состояния альденте, или «на зубок». Тогда паста не будет разваренной и принесет меньше вреда вашей фигуре. Готовую пасту отбрасываем на дуршлаг и отправляем прямиком в соус, добавив немного воды от пасты для загущения и свежую зелень.
4. Консистенция идеального соуса должна напоминать кремовый гель для душа. Хоть и звучит не столь аппетитно, но так будет гораздо понятнее. И вот настает долгожданный момент икс!
5. Выкладываем пасту в глубокую тарелку, удобнее всего это делать щипцами и большой ложкой. А сверху обильно затираем нашу пасту сыром. Не жалеем пармезана, ведь с ним любое блюдо попадает в категорию перфекто. И скорее принимаемся за блюдо, пока оно еще горячее. Buon appetito!
А где вкусно поесть в Питере, когда готовить не хочется? Ловите подборку полезных мест от нутрициолога.