Рецепт от шеф-повара: необычный салат «Мурманский»

Шеф-повар гастрономической лавки «Бульон Крутон» Антон Клетаров предлагает приготовить салат «Мурманский».
07 декабря 2016, 09:23
1
Салат «Мурманский»

Ингредиенты:

  • Картофель - 100 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Майонез – 50 гр
  • Бородинский хлеб – 50 гр
  • Скумбрия горячего копчения – 50 гр
  • Огурцы малосольные – 30 гр
  • Лук репчатый – 30 гр
  • Лук зеленый – 20 гр
  • Лук фри (жаренный) - 10 гр
  • Кориандр сухой, соль

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Яйцо отвариваем.
  2. Репчатый лук нарезаем мелкой крошкой и бланшируем в подсоленной воде.
  3. Бородинский хлеб нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на противень. Высушиваем в духовке при t 100 C, пробиваем в блендере в крошку с добавлением соли и кориандра.
  4. Отварные овощи, огурцы и яйцо нарезаем соломкой.
  5. Рыбу очищаем от кожи и костей и нарезаем тонкими ломтиками.
  6. На пергаментную бумагу 20 х 20 см выкладываем по всему листу поочередно картофель, промазываем майонезом, лук, морковь, майонез, огурец, яйцо, лук фри, майонез, скумбрия, зеленый лук.
  7. Далее сворачиваем все рулетом, снимаем пергамент и панируем в бородинской крошке.
  8. Выкладываем на тарелку и украшаем веточками кинзы.

Юлия
Комментарии: 1
  • тата
    украшаем веточками кинзы.... так и на фотке тогда кинза должна быть а не что-то вьющееся...
    27.02.2017 / 22:29
  • Сейчас читают