В Японии сэндвичи готовят по-особому: берут только мягкий белоснежный хлеб, срезают с него корки, а начинку кладут так, что в разрезе сплошная красотища!
У нас тоже получатся яркие сэндвичи «Фруцу сандо». С пошаговым рецептом это — легко!
Рецепт японских сэндвичей с фруктами
Это блюдо — перекус, завтрак и десерт в одном. Начинка легкая и вкусная: взбитые сливки и любые ягоды и фрукты.
Ингредиенты на два больших сэндвича:
- 4 ломтика квадратного хлеба для тостов
- 200-250 мл сливок жирностью 33%
- 10-12 крупных клубничек
- 1 мандарин или половинка апельсина
- 2 киви или персика
- 3-5 ч. л. сахарной пудры
- ваниль и загуститель сливок (по желанию)
Как готовить японские сэндвичи
1. Подготовьте фрукты и ягоды: вымойте и очистите, затем разделите апельсин или мандарин на дольки, киви или персик порежьте крупными ломтиками. Если берете апельсин, лучше снять с долек пленку, чтобы не мешала разрезать сэндвичи.
2. Взбейте охлажденные сливки сначала пару минут без пудры. Затем всыпьте пудру и ваниль, если добавляете. На этом же шаге можно добавить 1 ч. л. загустителя сливок — крем будет плотнее, не осядет. Взбейте сливки в крепкую пену.
3. Если хотите белоснежные бутерброды, как в Японии, срежьте с хлеба корки. Смажьте взбитыми сливками два ломтика хлеба, распределите кусочки фруктов и клубнику. Кладите все так, чтобы было красиво на поперечном срезе.
4. Заполните сливками промежутки между фруктами — слой начинки должен стать ровным. Накройте оставшимися ломтиками хлеба и плотно оберните сэндвичи пленкой.
5. Уберите японские сэндвичи в холодильник минимум на 1 час, чтобы начинка охладилась и крем стал плотнее. Лучше слегка придавить бутерброды тарелкой, чтобы точно не было пустот в креме.
6. Разрежьте сэндвичи по диагонали и разложите на блюде срезами вверх. Подавайте на десерт вместо торта или к завтраку.
Еще рецепты сэндвичей и легких десертов:
Самые вкусные рецепты сэндвичей в домашних условиях
Рецепт “Фрукт в стекле”: как приготовить десерт в домашних условиях
Рецепты панна-котты в домашних условиях: самые вкусные и простые