5 рецептов азиатского желе, по которому все сходят с ума

Тут есть танцующие котики!
19 июня 2024, 10:30
0
Oblozhka.png

В азиатских странах очень популярны разные виды желе: фруктовое, молочное, кофейное, даже просто на воде. Все лакомства почти невесомые, легко готовятся и прекрасно охлаждают в жару. Ловите рецепты!

Рецепт японского кофейного желе

Популярный азиатский десерт с яркой подачей: кофейное желе нарезают кубиками и заливают холодным молоком. Молоко подойдет обычное или растительное. Если хотите веганское желе, берите агар вместо желатина. 

Ингредиенты:

  • 550 мл воды
  • 5 ч. л. молотого кофе
  • 30 г быстрорастворимого желатина 
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 200 мл молока

Как готовить азиатское желе:

1. Смешайте желатин с 50 мл воды и оставьте на 5–7 минут.

2. Пока желатин набухает, сварите кофе из 500 мл воды, добавьте в него сахар.

3. Процедите горячий кофе и растворите в нем желатин. Перелейте в прямоугольную форму.

4. Дайте кофе с желатином остыть. Затем уберите в холодильник на 2-3 часа.

5. Разрежьте желе на кубики и разложите по стаканам. По желанию подсластите молоко и залейте им кубики.

Рецепт японского желе с фруктами

В этом рецепте японского желе очень простые ингредиенты: вода, сахар, агар и немного фруктов. В лакомство часто кладут лепестки или бутоны цветов — выглядит впечатляюще! 

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. агар-агара (с горкой)
  • 100–150 г мягких фруктов или ягод
  • сироп (по желанию)

Как готовить азиатское желе:

1. Смешайте агар с сахаром в ковше, влейте воду. Перемешайте венчиком, доведите до кипения и варите 1,5-2 минуты.

2. Нарежьте фрукты (киви, персик, банан) кусочками и разложите по маленьким формочкам. Ягоды берите без косточек.

3. Залейте раствором агара, дайте слегка остыть и уберите в холодильник на 30–40 минут. 

4. Выложите застывшее японское желе на блюдо и полейте любым сиропом. 

Рецепт тайского желе из манго

Азиатское желе с насыщенным тропическим вкусом. Десерт двухслойный: желтый слой из манго, а белый — из кокосового молока. Рецепт веганский.

Ингредиенты:

  • 250 г мякоти манго
  • 200 мл кокосового молока
  • 50 мл воды
  • 2 ч. л. агар-агара
  • 1 ст. л. сахара

Как готовить азиатское желе:

1. Смешайте агар с водой. Блендером пробейте мякоть манго в пюре.

2. Соедините половину разбухшего агара с пюре, проварите 1,5-2 минуты, помешивая.

3. Разлейте желе по формочкам и дайте остыть.

4. Смешайте кокосовое молоко с сахаром и второй половиной агара. Проварите 1,5-2 минуты.

5. Разлейте кокосовое желе поверх мангового. Дайте остыть и охладите 1-2 часа. Подавайте азиатский десерт с кусочками манго и кокосовой стружкой.

Рецепт китайского желе из крахмала

Этот рецепт азиатского желе подходит не только для десертов — в Китае его часто готовят без сахара и используют для приготовления закусок и горячих блюд. Домашнее крахмальное желе жарят, добавляют в супы, подают с острыми и солеными соусами. 

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 20 г крахмала
  • 1-2 ст. л. сахара
  • ваниль (по желанию)

Как готовить азиатское желе:

1. В ковше смешайте сахар и крахмал, добавьте ваниль. Влейте воду, перемешивая венчиком.

2. Нагрейте смесь до кипения и варите 1-2 минуты, продолжая помешивать венчиком.

3. Разлейте горячее китайское желе по креманкам и дайте остыть.

4. Уберите желе в холодильник на 2-3 часа. Подавайте с любым сиропом, ягодным вареньем или джемом.

Рецепт корейского молочного желе 

Трендовый азиатский десерт в виде котика. Его любят во всем мире — за нежный молочный вкус и забавную подачу. Если потрясти тарелку с желе, котики будто танцуют. 

Домашнему желе можно придать любую форму.

Ингредиенты азиатское желе:

  • 200 мл молока (жирностью 3,5%)
  • 120 мл кокосового молока
  • 10 г желатина (в гранулах или листах)
  • 1-2 ст. л. сахара

Как готовить:

1. Залейте желатин 1 ст. л. воды, перемешайте и оставьте набухать 5–7 минут. 

2. Смешайте оба вида молока с сахаром и нагрейте до кипения. 

3. Добавьте желатин в горячую молочную смесь, перемешайте, чтобы он растворился.

4. Разлейте желе по специальным формочкам в виде котиков или в любые маленькие формы.

5. Когда желе остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник на 2-3 часа. 

Другие рецепты легких десертов без выпечки:

Вкусные и простые рецепты японских десертов в домашних условиях 

Рецепты панна-котты в домашних условиях: самые вкусные и простые 

8 рецептов полезных десертов и сладостей без сахара 

Дорманчева Яна
  • Сейчас читают