Когда видишь знаменитостей в кино или на подиуме, кажется, что в их меню лишь невообразимо изысканные и дорогие блюда.
На деле у красавиц с обложек вовсе не заоблачные вкусы. Звезда турецких сериалов Ханде Эрчел без ума от дрожжевых булочек, а Джессика Честейн и Наталья Водянова любят готовить из овощей.
Нашла рецепты блюд от знаменитых красоток. Все очень даже просто — давайте пробовать!
Любимые бублики Ханде Эрчел
В соцсети турецкой актрисы часто попадают фото сладкой выпечки. Ханде следит за фигурой, но иногда не прочь насладиться тортом или бубликами с кунжутом. Последние красотка особенно любит. Если еще не пробовали, пора это исправить!
Рецепт турецких бубликов «Симит»
В Турции эти бублики продают в каждой булочной. Они пышные, с хрустящей корочкой и щедрой посыпкой из кунжута. Такие легко повторить дома.
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 360 мл воды
- 150 г кунжута
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. меда
- 0,5 ч. л. соли
Как готовить:
1. Растворите дрожжи в 160 мл теплой воды, добавьте 1 ст. л. сахара, соль и муку частями. Замесите тесто, в конце добавив масло.
2. Оставьте тесто в тепле на 40–50 минут. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до легкого румянца.
3. Для сиропа растворите мед и 1 ст. л. сахара в 200 мл горячей воды. Обомните подошедшее тесто и разделите на 6 частей.
4. Скатайте из кусочков тонкие колбаски и закрутите в жгуты. Слепите кончики, чтобы получились бублики.
5. Обмакните бублики в сироп, затем — в кунжут. Перенесите бублики на противень и дайте расстояться 15–20 минут.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте симиты 20–30 минут.
Веганская тортилья от Джессики Честейн
Джессика Честейн настолько любит готовить, что выучилась на повара в Институте естественной кухни. А еще актриса давно стала веганкой, поэтому ее фирменные блюда — овощные супы и тушеные овощи с соусами.
Нашла рецепт хрустящей тортильи с овощами-гриль — полезное и легкое блюдо в стиле Джессики Честейн.
Рецепт тортильи с овощами-гриль
Если не придерживаетесь веганского питания, попробуйте дополнить тортилью обжаренным или запеченным куриным филе.
Ингредиенты:
- 4 лепешки тортильи
- 2 молодых кабачка
- 1 баклажан
- 100 г брынзы
- 1 луковица
- пучок свежей зелени (базилик, петрушка)
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- соль, перец (по вкусу)
Как готовить:
1. Лук и перец нарежьте дольками, баклажан и кабачки — кольцами. Обжарьте овощи на электрогриле или в сковороде. Сложите в глубокое блюдо.
2. Полейте овощи уксусом и маслом, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Посолите, поперчите и перемешайте овощи.
3. Поджарьте лепешки на гриле, выложите на них овощную смесь и кусочки брынзы.
Паэлья и морковный кекс от Натальи Водяновой
Супермодель и многодетная мама Наталья Водянова часто готовит вместе с дочкой Невой. Среди любимых блюд знаменитости и ее семьи — морковный кекс и испанская паэлья.
Рецепты — один проще другого, а выглядят очень изысканно! Для подачи Наталья выбирает красивую посуду и сервирует стол как в ресторане.
Рецепт паэльи с овощами и горошком
Наталья позволяет себе и более калорийные блюда, например домашние пельмешки и селедку под шубой. Но паэлья с овощами идеально вписывается в ее сбалансированное меню. А главное — это вкусно, красиво и легко готовится.
Ингредиенты:
- 250 г длиннозерного риса
- 200 г консервированного горошка
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 2-3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- шафран, паприка, соль (по вкусу)
Как готовить:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок, баклажан — кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде масло и спассеруйте лук с чесноком 1-2 минуты.
2. Добавьте в сковороду кубики баклажана. Обжаривайте, перемешивая, 4-5 минут.
3. Промойте рис и выложите к овощам, добавьте горошек, специи и соль. Влейте кипятка столько, чтобы закрыл рис на 1-1,5 см.
4. Готовьте паэлью под крышкой на среднем огне 15–20 минут. Следите, чтобы вода не выкипела — долейте немного, если нужно.
5. Полейте горячую паэлью лимонным соком и перемешайте.
Рецепт морковного кекса
Наталья любит баловать себя и детей сладкой выпечкой, например нежнейшим кексом солнечного цвета. Когда испечется, можно посыпать его пудрой или украсить кремом. Для крема смешайте 100 г сливочного сыра, пару ложек пудры и 50 мл молока.
Ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки
- 120 г моркови
- 100 г сахара
- 90 мл растительного масла
- 2 куриных яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- цедра половины апельсина (по желанию)
- щепотка соли
Как готовить:
1. Натрите морковь на мелкой терке или измельчите. Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную массу.
2. Влейте масло, добавьте ванильный сахар, морковь и цедру, перемешайте.
3. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте в тесто в 2-3 приема. Перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не осело.
4. Переложите тесто в форму для кекса и разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте морковный кекс 35–40 минут.
Еще вкуснота, которую любят не только знаменитости:
Домашние пельмени: самые вкусные и простые рецепты