Любимые блюда Ханде Эрчел, Натальи Водяновой и Джессики Честейн: 4 рецепта, которые повторит каждая

Что едят звездные красотки?
25 марта 2024, 10:30
0
Oblozhka.png

Когда видишь знаменитостей в кино или на подиуме, кажется, что в их меню лишь невообразимо изысканные и дорогие блюда. 

На деле у красавиц с обложек вовсе не заоблачные вкусы. Звезда турецких сериалов Ханде Эрчел без ума от дрожжевых булочек, а Джессика Честейн и Наталья Водянова любят готовить из овощей.

Нашла рецепты блюд от знаменитых красоток. Все очень даже просто — давайте пробовать!

Любимые бублики Ханде Эрчел

В соцсети турецкой актрисы часто попадают фото сладкой выпечки. Ханде следит за фигурой, но иногда не прочь насладиться тортом или бубликами с кунжутом. Последние красотка особенно любит. Если еще не пробовали, пора это исправить!

Рецепт турецких бубликов «Симит»

В Турции эти бублики продают в каждой булочной. Они пышные, с хрустящей корочкой и щедрой посыпкой из кунжута. Такие легко повторить дома.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 360 мл воды
  • 150 г кунжута
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. соли

Как готовить:

1. Растворите дрожжи в 160 мл теплой воды, добавьте 1 ст. л. сахара, соль и муку частями. Замесите тесто, в конце добавив масло. 

2. Оставьте тесто в тепле на 40–50 минут. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до легкого румянца.

3. Для сиропа растворите мед и 1 ст. л. сахара в 200 мл горячей воды. Обомните подошедшее тесто и разделите на 6 частей.

4. Скатайте из кусочков тонкие колбаски и закрутите в жгуты. Слепите кончики, чтобы получились бублики.

5. Обмакните бублики в сироп, затем — в кунжут. Перенесите бублики на противень и дайте расстояться 15–20 минут.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте симиты 20–30 минут.

Веганская тортилья от Джессики Честейн

Джессика Честейн настолько любит готовить, что выучилась на повара в Институте естественной кухни. А еще актриса давно стала веганкой, поэтому ее фирменные блюда — овощные супы и тушеные овощи с соусами. 

Нашла рецепт хрустящей тортильи с овощами-гриль — полезное и легкое блюдо в стиле Джессики Честейн.

Рецепт тортильи с овощами-гриль

Если не придерживаетесь веганского питания, попробуйте дополнить тортилью обжаренным или запеченным куриным филе. 

Ингредиенты:

  • 4 лепешки тортильи
  • 2 молодых кабачка
  • 1 баклажан
  • 100 г брынзы
  • 1 луковица
  • пучок свежей зелени (базилик, петрушка)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Лук и перец нарежьте дольками, баклажан и кабачки — кольцами. Обжарьте овощи на электрогриле или в сковороде. Сложите в глубокое блюдо.

2. Полейте овощи уксусом и маслом, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Посолите, поперчите и перемешайте овощи.

3. Поджарьте лепешки на гриле, выложите на них овощную смесь и кусочки брынзы.

Паэлья и морковный кекс от Натальи Водяновой

Супермодель и многодетная мама Наталья Водянова часто готовит вместе с дочкой Невой. Среди любимых блюд знаменитости и ее семьи — морковный кекс и испанская паэлья. 

Рецепты — один проще другого, а выглядят очень изысканно! Для подачи Наталья выбирает красивую посуду и сервирует стол как в ресторане.

Рецепт паэльи с овощами и горошком

Наталья позволяет себе и более калорийные блюда, например домашние пельмешки и селедку под шубой. Но паэлья с овощами идеально вписывается в ее сбалансированное меню. А главное — это вкусно, красиво и легко готовится.

Ингредиенты:

  • 250 г длиннозерного риса
  • 200 г консервированного горошка
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • шафран, паприка, соль (по вкусу)

Как готовить:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок, баклажан — кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде масло и спассеруйте лук с чесноком 1-2 минуты.

2. Добавьте в сковороду кубики баклажана. Обжаривайте, перемешивая, 4-5 минут. 

3. Промойте рис и выложите к овощам, добавьте горошек, специи и соль. Влейте кипятка столько, чтобы закрыл рис на 1-1,5 см.

4. Готовьте паэлью под крышкой на среднем огне 15–20 минут. Следите, чтобы вода не выкипела — долейте немного, если нужно.

5. Полейте горячую паэлью лимонным соком и перемешайте.

Рецепт морковного кекса

Наталья любит баловать себя и детей сладкой выпечкой, например нежнейшим кексом солнечного цвета. Когда испечется, можно посыпать его пудрой или украсить кремом. Для крема смешайте 100 г сливочного сыра, пару ложек пудры и 50 мл молока.

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • 120 г моркови
  • 100 г сахара
  • 90 мл растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • цедра половины апельсина (по желанию)
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Натрите морковь на мелкой терке или измельчите. Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную массу. 

2. Влейте масло, добавьте ванильный сахар, морковь и цедру, перемешайте.

3. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте в тесто в 2-3 приема. Перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не осело.

4. Переложите тесто в форму для кекса и разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте морковный кекс 35–40 минут.

Еще вкуснота, которую любят не только знаменитости:

Домашние пельмени: самые вкусные и простые рецепты 

7 простых рецептов синнабона в домашних условиях 

Лучшие рецепты домашних пирожков: просто и вкусно

Дорманчева Яна
  • Сейчас читают