8 рецептов для микроволновки: выручат, если рядом нет плиты или мало времени на готовку

Готовим в СВЧ бутерброды, каши на завтрак, рагу, мясо и даже тортики!
28 июля 2024, 10:30
0
Oblozhka.png

Моя микроволновка не зря занимает место в кухне: разогревает, размораживает, варит, тушит и даже печет.

Делюсь ходовыми рецептами для микроволновки — пригодятся, если рядом нет плиты, мало времени на готовку и просто для разнообразия.

Frame 3.png (66.05 KB)

Рецепт горячих бутербродов в микроволновке

Рецепт горячих бутербродов в микроволновке

Горячие бутерброды на завтрак можно приготовить в микроволновке за пару минут. В начинку кладите ингредиенты по рецепту или импровизируйте. Попробуйте вариант с моцареллой, базиликом и помидорами. На вкус как итальянская пицца!

Ингредиенты:

  • 3 ломтика хлеба
  • 100 г отварной или копченой курицы
  • 1 средний помидор 
  • 50 г твердого сыра
  • 1-2 ч. л. сливочного масла
  • 2-3 оливки или маслины

Как готовить:

1. Натрите сыр, мелко порежьте курицу, нарежьте кольцами помидор и оливки. 

2. Смажьте ломтики хлеба маслом, уложите кусочки курицы, затем — помидор и оливки. 

3. Посыпьте бутерброды сыром. Положите их на плоскую тарелку, которая подходит для микроволновки.

4. Готовьте бутерброды в микроволновке на мощности 800 Вт 2-3 минуты. Сыр должен расплавиться, а помидоры — стать мягче. 

Рецепт творожной запеканки в микроволновке

Рецепт творожной запеканки в микроволновке

Вкусное блюдо на завтрак или десерт. Румяной корочки не будет, зато запекать творожную смесь в микроволновке легко и быстро — уложитесь в 10 минут!

Ингредиенты:

  • 180 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. манки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Соедините творог, яйцо и сахар — лучше блендером, но можно просто вилкой или ложкой.

2. Добавьте в эту массу соль, манку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и выложите в форму — силиконовую или смазанную стеклянную.

3. Готовьте запеканку в микроволновке 7 минут на мощности 700 Вт.

4. Оставьте ее на 2-3 минуты в микроволновке, а затем подавайте.

Рецепт овощного рагу в микроволновке

Рецепт овощного рагу в микроволновке

По рецепту в микроволновке можно потушить овощи. Главное — класть их поочередно и перемешивать.

Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины
  • половинка моркови
  • маленькая луковица
  • 100 г мякоти кабачка
  • половинка болгарского перца
  • 1 средний помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Очистите картошку и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в глубокую миску, которая подходит для микроволновки. 

2. Влейте в картошку воду, накройте крышкой и готовьте 5 минут на мощности 750 Вт.

3. Мелко нарежьте лук и морковь, кабачок и перец — небольшими кусочками. Добавьте овощи к картошке.

4. Приправьте, посолите и готовьте рагу под крышкой еще 5 минут на той же мощности.

5. Мелко нарежьте чеснок и помидор, добавьте в рагу. Смешайте все с маслом, накройте крышкой и готовьте в микроволновке еще 5 минут.

Рецепт запеченной курицы в микроволновке

Рецепт запеченной курицы в микроволновке

Приготовить в микроволновке мясо тоже легко — в пакете для запекания. В этом рецепте даже перемешивать ничего не надо!

Ингредиенты:

  • 4 куриные голени
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, паприка, перец, сухой чеснок (по вкусу)

Как готовить:

1. Натрите голени солью и специями. Полейте маслом и положите в пакет для запекания.

2. Закройте пакет, переложите на тарелку, подходящую для микроволновки. Сделайте в пакете несколько проколов зубочисткой.

3. Установите мощность микроволновой печи 800–1000 Вт и готовьте курицу 15–20 минут.

Рецепт гречневой каши в микроволновке

Рецепт гречневой каши в микроволновке

Рецепт в микроволновке для любителей утренних каш и полезных гарниров. Если хотите блюдо сытнее, поджарьте фарш пару минут и добавьте в сырую гречку. Дальше все по рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречки
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль (по вкусу)

Как готовить:

1. Промойте гречку и положите в глубокую посуду для микроволновки.

2. Залейте крупу водой, посолите и перемешайте. Накройте крышкой или пленкой.

3. Варите гречку 5 минут на мощности 600 Вт. Затем перемешайте и варите еще 5 минут на той же мощности.

4. Оставьте готовую кашу на 5–7 минут в микроволновке. Подавайте, заправив маслом.

Рецепт ванильного кекса в микроволновке

Рецепт ванильного кекса в микроволновке

СВЧ-печь удивительно быстро печет. К тому же кексы можно готовить и подавать прямо в кружках.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. изюма (по желанию)
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Венчиком смешайте яйцо с солью и сахаром, влейте молоко и перемешайте.

2. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и муку, перемешайте до однородности. Тесто получится как густая сметана.

3. Всыпьте в массу промытый изюм и снова перемешайте.

4. Выложите тесто в смазанную кружку на 350 мл — если объем меньше, разложите по двум кружкам.

5. Готовьте кекс в микроволновке 3-4 минуты на мощности 800 Вт.

Рецепт печенья в микроволновке

Рецепт печенья в микроволновке

По рецепту в микроволновке получится нежное печенье к чаю. Печется буквально 2-3 минуты!

Ингредиенты:

  • 7-8 ст. л. пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Растопите масло в микроволновке, смешайте с солью и сахаром. Вбейте яйцо и перемешайте венчиком.

2. Всыпьте разрыхлитель, какао и муку в 2-3 приема. Замесите мягкое песочное тесто.

3. Застелите тарелку для микроволновки пергаментом. Слепите маленькие шарики из теста, разложите на тарелке в 1,5-2 см друг от друга, слегка придавите.

4. Установите мощность 900 Вт и пеките печенье в микроволновке 2-3 минуты. Иногда ставьте на паузу и проверяйте готовность, чтобы печенье не пересохло.

Рецепт торта в микроволновке

Рецепт торта в микроволновке

Можно и настоящий торт приготовить в микроволновке! Корж будет шоколадным, крем — из сметаны с пудрой. На всю готовку — 30–40 минут.

Ингредиенты:

для коржей

  • 2 куриных яйца
  • 6 ст. л. молока
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

для крема и декора

  • 400 г сметаны (жирностью 20%)
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры
  • 100 г темного шоколада

Как готовить:

1. Взболтайте яйца с солью, добавьте сахар и молоко, перемешайте венчиком.

2. Влейте масло и добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности.

3. Перелейте тесто в силиконовую или другую форму, которая подходит для микроволновки.

4. Выпекайте корж 5 минут на мощности 800 Вт. Оставьте его еще на 10 минут в микроволновке, чтобы не осел. Дверцу в это время не открывайте.

5. Для крема смешайте сметану и пудру венчиком. Разрежьте остывший корж на две части и промажьте кремом как обычный торт.

6. Натрите или измельчите шоколад в крошку. Посыпьте верх и бока торта. Готово!

Нашла еще несколько рецептов — смотрите в видеоролике:

Еще быстрые рецепты вкуснятины:

10 самых простых рецептов блюд для мультиварки: быстро и вкусно 

Что приготовить на завтрак: 7 идей из простых продуктов 

10 простых и вкусных рецептов соусов в домашних условиях: для мяса, салатов и других блюд 

Дорманчева Яна
  • Сейчас читают