Рецепты экзотических блинчиков со всего мира

В каждой стране готовят блины по-разному: сладкие или соленые, толстые или тонкие, с начинкой или соусом... Самое время попробовать что-то новое на масленичной неделе!
25 февраля 2017, 10:00
0
245_large

Блинчики apam balik

Популярный уличный деликатес Малайзии. Их особенность в том, что обжаривается только одна сторона блина, а само название блюда переводится как «сложить» или «свернуть». Хрустящие блины заполняют арахисом и сладким кремом.

Ингредиенты для теста теста на 10-12 небольших блинчиков:

  • 250 г муки
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 столовой ложки пищевой соды
  • 1/2 столовой ложки разрыхлителя для теста
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 мл воды

Ингредиенты для начинки :

  • Сгущенное молоко (3-4 капли на блин)
  • Дробленый жареный арахис
  • Сливочное масло

Приготовление:

1. Положите все сухие ингредиенты для теста в миску и перемешайте. Затем сделайте углубление в середине и медленно вливайте воду, помешивая венчиком, чтобы сформировать жидкое тесто. Оставьте массу на 30 минут и займитесь начинкой: с помощью ступки раздробите жареный арахис на мелкие кусочки, но не стирайте в порошок.

2. Выпекайте тонкие блинчики на горячей сковороде с маслом. Как только вы увидите воздушные пузырьки на тесте, то покройте весь блин колотым арахисом, посыпьте сахаром и капните немного сгущенки. Можно положить сверху кусочек сливочного масла.

3. Продолжайте жарить блины, пока тесто снизу не будет полностью готово до золотисто-коричневого цвета. Затем осторожно при помощи лопатки сложите блин пополам, формируя полумесяц. Можно приготовить вариацию блинчиков с бананом, свежим кокосом и другими фруктами.

Оладьи raggmunk

На шведском столе часто появляются картофельные оладьи raggmunk. Нам понравился рецепт пышных и воздушных оладушек.

Ингредиенты:

  • 2 небольших вареных картошки
  • 1/4 чашки молока
  • 1/3 чашки муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • Свежий зеленый лук
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Вареный картофель размять с молоком и немного охладить.

2. Затем добавить в пюре сливки, муку, 2 яичных желтка, соль, перец и нарезанный зеленый лук.

3. Пару яичных белков взбить до крепкой пены и аккуратно соединить с картофельной смесью. У вас должно получиться легкое, но пышное тесто.

4. Выпекайте оладьи на горячей сковороде с двух сторон, подавайте со сметаной.

Кукурузные блины с мягким сыром

В Колумбии и Венесуэле готовят «качапа» – кукурузные блины с мягким сыром. Качапа едят как самостоятельное блюдо, так и с жареной свининой в качестве гарнира. Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • 3 чашки кукурузных зерен (свежих или оттаявших замороженных)
  • 1/4 чашки кукурузной муки
  • 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
  • Соль и перец

Приготовление:

1. С помощью блендера размельчите кукурузные зерна, добавьте соль и перец. Затем всыпьте муку и продолжайте взбивать массу до однородной консистенции.

2. На горячую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте ложкой небольшие блинчики. Обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки, затем посыпьте сверху моцареллой и подождите, пока сыр расплавится.

3. Сложите каждый блинчик пополам, закрывая сыр, и наслаждайтесь!

Алена Аверкина
  • Сейчас читают