С каждым годом этот страшный праздник завоевывает все большую популярность в нашей стране. Если вам тоже нравится устраивать тематические вечеринки и наряжаться в костюмы любимых героев, а что приготовить на Хэллоуин, вы не знаете, не переживайте. Ниже поделюсь простыми рецептами, которые сможет повторить каждый. Я уже сделала, вы тоже дерзайте!
Рецепт закуски из яйца «Паучье логово»
Это простой рецепт хэллоуинской закуски, на приготовление которой у вас уйдет не больше 10–15 минут. И еще меньше времени потребуется гостям, чтобы это съесть — проверено на личном опыте.
Ингредиенты на 4 порции:
- Отварные яйца — 4 штуки
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Маслины для украшения
- Соль и перец по вкусу
- Тунец консервированный — по желанию
Как приготовить блюдо на Хэллоуин:
1. Разрежьте пополам отварные яйца и отделите желтки от белков.
2. Смешайте желтки, майонез, соль и перец. По желанию можно добавить консервированного тунца — с ним будет еще вкуснее. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась кашеобразная консистенция.
3. Начините половинки белков получившейся массой.
4. Чтобы сделать «паучков», разрежьте маслину пополам. Одна половинка — будущее тельце, другая — лапки. Разрежьте половинку маслины на 3-4 части и добавьте к «паучку» лапки.
Рецепт сладкой закуски из яблок «Челюсти»
Это легкий и простой рецепт на Хэллоуин из доступных ингредиентов. Как показывает практика, «челюсти» всегда разлетаются первыми, их никогда много не бывает.
Ингредиенты на 4 порции:
- Красные яблоки — 2-3 штуки
- Шоколадная паста (например, нутелла) — несколько столовых ложек
- Маленькие маршмеллоу
- Зубочистки — для крепления
Как готовить блюдо на Хэллоуин:
1. Разрежьте яблоки на небольшие дольки — это будут «губы».
2. Соедините две яблочные дольки между собой зубочистками с двух сторон. Это нужно, чтобы «челюсти» не разваливались.
3. Между получившимися «губами» добавьте прослойку из шоколадной пасты и вставьте маленькие маршмеллоу — это «зубы». Страшно вкусно!
Рецепт сосиски в тесте «Мумии»
Альтернативный вариант приготовления сосисок в тесте в стиле Хэллоуин. Готовятся быстро и получаются вкусными.
Ингредиенты на 6 порций:
- Сосиски — 6 штук
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Желток
- Черный перец горошком — для украшения
Как готовить блюдо на Хэллоуин:
1. Очистите сосиски от пленки и разморозьте тесто. Разрежьте его на небольшие прямоугольники — это будущие «бинты». Единого размера нет, так как ширина и длина сосисок разная, ориентируйтесь по тем, что выберете вы.
2. Сделайте косые надрезы по обе стороны прямоугольника из теста. При этом серединку важно оставить нетронутой — сюда мы положим сосиску.
3. Положите сосиску на тесто и «закутайте» ее получившимися лоскутками так, чтобы осталось небольшая открытая часть — это будет «лицо», на котором чуть позже появятся «глаза».
4. Отправьте закуску в духовку на 10-15 минут в разогретую до 180°C духовку. Для получения золотистой корочки смажьте тесто яичным желтком.
5. Когда «мумии» будут готовы, вставьте две горошины черного перца в область «лица».
Рецепт яблочного пирога «Джек»
Вдохновившись Джеком Скеллингтоном — вымышленным персонажем из вселенной Тима Бертона, отправляйтесь готовить на Хэллоуин пирог из яблок и корицы.
Ингредиенты на 6 порций:
- Яблоки — 2-3 штуки
- Вареная сгущенка — 1 банка
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Желток
- Корица — по желанию
Как готовить:
1. Разрежьте яблоки на небольшие дольки, как для шарлотки.
2. Разделите тесто на две равные части. Каждую из них раскатайте под размер формы, в которой будете выпекать пирог.
3. Одну часть теста положите в форму. Смажьте его вареной сгущенкой. Сверху положите яблочные дольки и посыпьте их корицей.
4. Далее — ювелирная работа. На второй половинке теста нужно вырезать очертания лица Джека из «Кошмара перед Рождеством». Удобнее всего это делать некрупным и острым ножом.
5. Накройте пирог вторым слоем теста, смажьте его желтком для золотистости и отправьте в духовку, разогретую до 180°C на 30-40 минут.
Рецепт печенья на Хэллоуин «Фонарь Джека»
По-настоящему хэллоуинское печенье.
Ингредиенты на 6 порций:
- Сливочное масло комнатной температуры — 120 г
- Мука — 2-2,5 стакана
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 2-3 столовые ложки
- Щепотка соли
- Варенье или джем — по вкусу
Как готовить:
1. Смешайте в чаше яйца, масло, сахар и соль. К получившейся массе постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто.
2. Тесто должно получиться эластичным. Отправьте его на час в холодильник.
3. Готовое тесто разделите на небольшие равные кусочки и раскатайте их на кружочки диаметром примерно 8 см.
4. На одну часть кружочков выложите джем или варенье. Идеальным для хэллоуинской тематики будет тыквенный джем, но вы можете взять любой другой: апельсиновый, лимонный, абрикосовый и так далее.
5. На оставшихся кусочках теста вырежьте «глаза», «нос» и «рот». Соедините половинки между собой и по краям придавите их вилкой. Отправьте печенье в духовку, разогретую до 180°C на 10-15 минут.
Рецепт печенья на Хэллоуин «Пальцы ведьмы»
С этим рецептом выражение «пальчики оближешь» перестает быть фигуральным. Это одно из самых популярных хэллоуинских блюд, поэтому имеет множество вариаций. Расскажу о том, которое готовила я.
Ингредиенты на 6 порций:
- Мука — 400 г
- Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Яйцо — 1 штука
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Щепотка соли
- Очищенный миндаль
- Варенье или джем для украшения
- Растопленный шоколад — по желанию
Как готовить:
1. Сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и соль взбейте до однородного состояния. Добавьте к массе яйцо и взбейте еще раз.
2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте к остальным ингредиентам. Замесите тесто.
3. Готовое тесто отправьте в холодильник на 1 час.
4. Залейте миндаль кипятком — это нужно для того, чтобы кожура легче отходила. Очищенные орехи разрежьте пополам.
5. Разделите тесто на равные небольшие части. Из них нужно скатать колбаски — это будут «пальцы». В каждый «палец» нужно вставить половинку миндаля — «ноготь», придать «пальцу» форму и добавить насечки тупой стороной ножа.
6. Прежде чем добавить на печенье миндаль, одну из сторон можно смазать растопленным шоколадом, а уже сверху поместить половинку ореха.
7. Отправьте «пальцы» в холодильник на несколько часов или на ночь — и тесто при выпекании не потеряет форму.
8. Выпекайте печенье в разогретой до 200°C духовке 7-10 минут.
9. По желанию готовые «пальцы» можно окунуть в красное варенье или джем — для большей реалистичности.
Читайте также:
ТОП-5 страшных и ужасных рецептов на Хэллоуин
Топ-30 лучших фильмов ужасов на Хэллоуин, которые стоит посмотреть каждому