Каждой хозяйке хочется, чтобы новогодний стол был таким же особенным, как сам праздник. Если помимо традиционных блюд вы хотите порадовать родных чем-то необычным, обратите внимание на рецепты от шеф-повара Unagrande Company — Сальваторе Бурго.
Канапе с красной рыбой и кремчизом
Способ приготовления:
1. Ломтики тостового хлеба раскатайте в тонкие пласты. Смажьте их кремчизом, сверху распределите красную рыбу (рекомендуем использовать слабосоленую).
2. Получившиеся канапе можно дополнить маслинами, моцареллой, помидорами черри и листочками зелени.
3. Выложите на тарелку и подайте на стол.
Канапе с красной рыбкой — нежная закуска, которая станет отличным украшением новогоднего стола. Лучше сочетания слабосоленой рыбы и кремчиза еще ничего не придумали!
Жареный четук с клюквенным джемом
Способ приготовления:
1. «Четук» нарежьте крупными ломтиками. Яйцо слегка взбейте вилкой в миске. В другую насыпьте миндальные лепестки.
2. Обмакните каждый ломтик сыра «Четук» в яйцо и обваляйте в миндальных лепестках.
3. Обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. На стол подайте с клюквенным джемом.
Хрустящий жареный сыр с клюквенным джемом непременно создаст ощущение праздника. Украсьте блюдо ломтиками апельсина, подайте имбирное печенье — такая закуска понравится и взрослым, и детям.
Салат с курицей и грибами
Способ приготовления:
1. Шампиньоны разрежьте вдоль на 4–6 частей. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте грибы, помешивая, 10–12 минут. Переложите в салатник.
2. Предварительно отваренную куриную грудку и яйца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с грибами.
3. Для заправки смешайте в миске майонез, горчицу и сметану. Заправьте салат, добавьте нарезанные кубиками ананасы, соль, перец и перемешайте.
4. Натрите сулугуни на крупной терке, добавьте в салат и еще раз перемешайте. Украсьте петрушкой и подавайте.
Салат с курицей и грибами — достойная альтернатива традиционному оливье. Ананас в составе делает блюдо праздничным!
Жюльен из шампиньонов с моцареллой
Способ приготовления:
1. С моцареллы слейте жидкость, шарик натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы вымойте и нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
2. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжаривайте грибы и лук 7–10 минут, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте соль, перец, муку и перемешайте.
3. Разложите грибы с луком в 4 кокотницы и налейте в каждую 4 ч. л. сливок.
4. Разогрейте духовку до 200°С. Разложите тертую моцареллу по кокотницам, поставьте их на противень и запекайте 20–25 минут. При подаче украсьте листьями укропа.
Жюльен — горячая закуска родом из Франции, которая так полюбилась жителям нашей страны. С моцареллой она получается особенно нежной.
Утиная грудка с облепиховым соусом
Способ приготовления:
1. Для соуса выложите облепиху в сотейник, добавьте воду и мед. Перемешайте и варите смесь 3–4 минуты, пока мед полностью не растворится. Затем процедите соус через сито.
2. У грудок срежьте по краям лишний жир и сделайте на коже ножом надрезы в виде сетки, не задевая мясо. Чеснок (1 зубчик) очистите и измельчите.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите чеснок, посыпьте его шалфеем и листьями розмарина. Сверху положите утиные грудки кожей вниз, добавьте соль, перец и обжаривайте 12–15 минут — за это время через разрезы вытопится жир. Переложите утку на тарелку, жир слейте и сохраните.
4. Верните утку в сковороду необжаренной стороной вниз и готовьте еще 10 минут до степени medium rare, в крайнем случае — до medium. Переложите грудки в форму, полейте половиной утиного жира, накройте фольгой и дайте 5 минут «отдохнуть».
5. Сыр нарежьте ломтиками. Влейте в сковороду, в которой жарилась утка, 3 ст. л. утиного жира и обжаривайте сыр по 3 минуты с каждой стороны.
6. Разложите грудки по тарелкам, добавьте облепиховый соус и подавайте с обжаренным «Кавказским» сыром.
Яркий вкус облепихового соуса отлично дополняет блюда из мяса птицы. Кроме того, облепиха сохраняет свои полезные свойства, а значит, простуды вам не грозят.
Вам понравится:
Семья будет просить добавки: 6 полезных и сытных завтраков с сыром