Волшебные рецепты из Гарри Поттера: 5 невероятных блюд для Нового года

Творим магию на кухне!
10 декабря 2023, 10:30
0
Oblozhka.png

История о Гарри Поттере не только про приключения. Герои то и дело балуют себя вкусностями — вышло даже несколько книг с рецептами из поваренной книги Хогвартса. Перелистала страницы с волшебными блюдами и выбрала 5 самых новогодних. Ловите идеи к празднику!

в текст2.png (266.91 KB)

Рецепт сливочного пива

В мире волшебников обожают этот напиток. Он безалкогольный, сладкий и очень согревающий. Гарри Поттер впервые попробовал сливочное пиво перед Рождеством. Предлагаю долго не ждать, а приготовить его к новогоднему столу — на радость взрослым и маленьким сладкоежкам! 

Что понадобится:

  • 27 кубиков плиточного ириса
  • 380 мл лимонада
  • 250 г ванильного пломбира
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 1 ч. л. молотой корицы

Как готовить:

1. В кастрюле на слабом огне растопите ириски со сливками. Помешивайте, чтобы смесь не пригорела. В конце добавьте корицу. 

2. Смешайте горячую массу с пломбиром и пробейте блендером. 

3. Влейте лимонад, перемешайте и разлейте напиток по стаканам.

Рецепт пирожков с тыквой

Волшебники из Хогвартса любят тыквенные угощения. В их меню встречаются и тыквенный сок, и печеная тыква, и очень вкусные пирожки. Последние однозначно украсят праздничный стол — золотистые, с рассыпчатым тестом и яркой начинкой.

Что понадобится:

  • 350 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • мякоть маленькой тыквы
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Разотрите с холодным сливочным маслом в крошку. Добавьте 150 г сметаны и замесите мягкое тесто.

2. Уберите тесто в холодильник на 1 ч и займитесь начинкой. Для этого нарежьте тыквенную мякоть кубиками и потушите с растительным маслом, солью и специями. 

3. Слегка остудите тыкву, пюрируйте блендером и смешайте со сметаной (50 г) и одним яйцом. Верните на плиту и прогрейте минуту, перемешивая. Снимите начинку с огня и остудите.

4. Разделите тесто на 8 шариков и раскатайте в тонкие лепешки. Разложите начинку и слепите пирожки. Выложите на противень.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте пирожки смесью яйца и молока и выпекайте 20–25 минут до румяности.

Рецепт сэндвичей с солониной

Эти сэндвичи мама Рона Уизли сделала для его первой поездки в Хогвартс. Отличная идея новогодней закуски! С тающим сыром, ароматным соусом и аппетитной корочкой — сэндвичи вкусны и в горячем, и в холодном виде.  

Что понадобится:

  • 400 г солонины или ветчины
  • 8 ломтиков ржаного хлеба
  • 8 ломтиков твердого сыра
  • 3-4 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 2-3 ст. л. квашеной капусты (без рассола)
  • половинка соленого огурца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. огуречного рассола
  • 0,5 ч. л. горчицы

Как готовить:

1. Приготовьте соус для сэндвичей: мелко натрите огурец и смешайте с майонезом, горчицей и рассолом.

2. Нарежьте солонину или ветчину тонкими ломтиками. Смажьте кусочки хлеба маслом с одной стороны.

3. Разогрейте сковороду и выложите 4 ломтика хлеба маслом вниз. Сразу разложите 4 ломтика сыра, 2-3 ломтика солонины, понемногу капусты и соуса. 

4. Положите сверху оставшийся сыр и закройте хлебом. Переверните сэндвичи и подрумяньте со второй стороны.

Рецепт окорока в цитрусовой глазури

Шикарное блюдо из пиршеств в главном зале Хогвартса. Так и просится на праздничный стол! Окорок надо сначала запечь в фольге, а потом — в сладко-остром апельсиновом соусе. Получится сочно, красиво и очень ароматно!

Что понадобится:

  • 900 г свиного окорока без кости
  • 1 апельсин
  • 30–50 г апельсинового конфитюра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Натрите свиной окорок маслом со специями и солью, оберните фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте окорок 1 час.

2. Выньте его из фольги, слегка остудите и сделайте надрезы так, чтобы получились тонкие слайсы. До конца не прорезайте. 

3. Снимите с апельсина цедру теркой и выжмите из четвертинки сок. Смешайте сок с конфитюром, измельченным чесноком, горчицей и 1 ч. л. тертой цедры.

4. Снова положите окорок в форму для запекания, полейте глазурью между надрезами и сверху. Запекайте при температуре 180 градусов 50–60 минут до румяной корочки. 

Рецепт праздничного торта

Это тот самый шоколадный торт, который Хагрид испек ко дню рождения Гарри. А мы приготовим его к новогоднему чаепитию. Украсим почти как в поттериане: оставим ⅔ крема и смешаем с розовым и зеленым красителями. Розовый крем — для верха и боков торта, а зеленый — для надписи «С Новым годом!».

Что понадобится:

для коржей:

  • 100 г пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 160 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г сахара
  • 15 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

для крема:

  • 200 мл молока
  • 90 г сливочного масла
  • 20 г сухой смеси для ванильного пудинга
  • 15 г сахара
  • 30 г сахарной пудры
  • красители (по желанию)

Как готовить:

1. Начните с приготовления теста. Растопите шоколад с маслом и дайте слегка остыть. 

2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте растопленную смесь, продолжая взбивать.

3. Отдельно сделайте смесь из муки, какао и разрыхлителя. Частями всыпьте ее во взбитую массу. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте 30–35 минут. После остудите и разрежьте на 2 коржа.

5. Пока печется основа торта, займитесь кремом. Смешайте сахар со смесью для пудинга и молоком. Помешивая венчиком, проварите до загустения и остудите.

6. Взбейте масло с пудрой до побеления и соедините с заварной смесью. Крем готов. Прослоите им коржи и декорируйте торт. 

Еще рецепты для волшебного праздника:

5 лучших рецептов салата оливье: вкусно и просто

Лучшие рецепты креветок в домашних условиях: самые простые и вкусные

10 лучших и самых простых рецептов домашних тортов 

Дорманчева Яна
  • Сейчас читают