10 рецептов трайфлов, чтобы наслаждаться тортиками без лишней возни

Лучшие версии модного десерта!
21 мая 2024, 10:30
0
Oblozhka.png

Английский трайфл — это порционный торт, который очень легко готовится. Можно даже не печь корж, а просто раскрошить печенье и прослоить кремом. Главное — красиво уложить все в прозрачные стаканчики, креманки или бокалы.

Можно бесконечно составлять сочетания для трайфлов, менять и выдумывать новые рецепты. Выбрала самые яркие по вкусу и простые в готовке.

Рецепт трайфла «Сникерс»

Рецепт трайфла «Сникерс» на удивление простой — без выпечки, из доступных продуктов. По желанию украсьте трайфл сверху кусочками настоящего батончика.

Ингредиенты:

  • 400 г вареной сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г жареного арахиса
  • 150 г шоколадного печенья

Как готовить:

1. Взбейте мягкое сливочного масло до посветления. Добавляйте частями 200 г сгущенки и продолжайте взбивать — получится пышный крем.

2. Смешайте еще 200 г сгущенки с арахисом. Измельчите печенье в крошку.

3. Соберите трайфлы в стаканчиках, повторяя слои: взбитый крем, печенье, сгущенка с арахисом.

Рецепт трайфла «Рафаэлло»

Тема шоколадных батончиков и конфет не раскрыта! Нашла шикарный рецепт трайфлов с фото пошагово — из вафель, миндаля и молочного крема. Все, как в настоящих «Рафаэлло».

Ингредиенты:

  • 2 вафельных листа
  • 300 мл молока
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 80 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г миндаля
  • 70 г сливочного масла
  • 30–40 г кокосовой стружки

Как готовить:

1. Залейте миндаль кипятком на 10–15 минут, чтобы легче снять с него кожицу.

2. Смешайте венчиком яйцо, сахар, крахмал и молоко. Проварите смесь до загустения 1-2 минуты. Добавьте масло и хорошо перемешайте. 

3. Пока заварной крем остывает, очистите миндаль, подсушите на сковороде и порубите ножом.

4. Раскрошите вафельные коржи и смешайте с миндалем.

5. Соберите трайфлы в таком порядке: заварной крем, вафельная крошка с миндалем, снова крем и кокосовая стружка. Повторяйте слои до верха стаканчиков.

Рецепт шоколадного трайфла с клубникой

А в этом рецепте трайфла — сочетание для гурманов. Шоколадный бисквит прослоим нежным шоколадным кремом — ганашем. Для красоты и баланса вкуса добавим клубнику.

Ингредиенты:

  • 500 г сливок (жирностью 33%)
  • 180 г шоколада
  • 200–300 г свежей клубники
  • 3 куриных яйца
  • 180 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 90 г растительного масла
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Как готовить:

1. Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. 

2. Влейте масло и всыпьте частями мучную смесь. Перемешивайте лопаткой.

3. Переложите тесто в смазанную форму и выпекайте при температуре 200 градусов. Время выпечки бисквита — 20–25 минут.

4. Для крема взбейте 400 г сливок с пудрой. Нарежьте клубнику на половинки или четвертинки. 

5. Для ганаша поломайте шоколад на кубики, добавьте 100 г сливок и растопите на водяной бане. Остудите шоколадный ганаш.

6. Остывший бисквит поломайте на кусочки и соберите трайфлы. Порядок слоев: сливки, бисквит, ягоды, снова сливки и ганаш.

Рецепт лимонного трайфла

Если не хотите печь бисквит, подойдет этот рецепт трайфлов в стаканчиках. Готовое савоярди надо лишь раскрошить. Для прослойки взобьем сливки и сделаем заварной крем — лимонный курд. 

Ингредиенты:

  • 400 г сливок (жирностью 33%)
  • 250 г савоярди
  • 120 мл сока лимона
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 2 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Как готовить по рецепту:

1. Для лимонного курда смешайте в ковше сок, желтки, сахар, 1 ч. л. цедры и крахмал. Варите пару минут до загустения. Добавьте масло, перемешайте и остудите.

2. Взбейте сливки с пудрой в пышный крем. Раскрошите бисквитное печенье.

3. Соберите трайфлы, повторяя слои: сливки, печенье, лимонный курд. Сверху посыпьте оставшейся цедрой.

Рецепт трайфла с ягодами

Еще простой рецепт трайфла в домашних условиях — для любителей чизкейка. Сочетание сливочного сыра, песочного печенья и ягод очень напоминает этот десерт. 

Ингредиенты:

  • 250 г любых ягод (можно замороженных)
  • 70 г сахара
  • 150 г песочного печенья
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 мл сливок (жирностью 10%)
  • 50 г сахарной пудры
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. воды

Как готовить:

1. Добавьте к ягодам сахар и проварите их до мягкости. Смешайте крахмал с водой и влейте к ягодам. Варите пару минут до загустения, постоянно помешивая.

2. Дайте ягодной начинке остыть. Венчиком смешайте сливочный сыр с пудрой и сливками.

3. Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным маслом.

4. Соберите трайфлы в таком порядке: сливочный крем, печенье, снова крем и ягоды. Повторите слои.

Рецепт трайфла с творогом

Для тех, кто хочет сократить калории в десерте, ПП-рецепт трайфлов в стаканчиках в домашних условиях. В них морковный корж, финики и крем из мягкого творога и рикотты.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 80 г кефира
  • 50 г очищенной моркови
  • 30 г рисовой или кукурузной муки
  • 150 г рикотты
  • 150 г мягкого творога
  • 80 г фиников
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. меда или сиропа
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Как готовить:

1. Мелко натрите морковь, смешайте с кефиром, яйцом, сахаром и маленькой щепоткой соли. Добавьте разрыхлитель и муку. 

2. Перемешайте и выложите тесто в смазанную форму. Выпекайте морковный корж 20–25 минут при температуре 180 градусов. 

3. Пока корж остывает, обдайте финики кипятком и выньте косточки. Залейте их водой и превратите в пюре блендером.

4. Для крема смешайте рикотту, мягкий творог и мед. Раскрошите морковный коржик.

5. Соберите десерт в таком порядке: творожный крем, корж, снова крем, финиковое пюре и снова крошка из коржа.  

Рецепт трайфла с бананом и карамелью

По рецептам с фото трайфлы в стаканчиках легко готовить — видно, как чередовать слои. Здесь это печенье, кружочки банана и взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • 2 средних банана
  • 150 г песочного печенья
  • 20 г сливочного масла
  • 250 г сливок (жирностью 33%)
  • 30 г пудры
  • 100 г жидкой карамели

Как готовить:

1. Раскрошите печенье и смешайте его с растопленным маслом. 

2. Взбейте сливки с пудрой, чтобы получился воздушный крем. Нарежьте бананы кружочками.

3. Соберите десерт, повторяя слои: сливки, печенье, бананы и карамель. Верх украсьте сливками.

Рецепт трайфла со сметаной и вишней

В этом рецепте трайфла все легко и быстро. Будем чередовать слои печенья, сметаны с сахаром и свежую вишню. 

Ингредиенты:

  • 200 г густой сметаны
  • 200 г вишни без косточки
  • 150 г ванильного печенья
  • 60–80 г сахарной пудры

Как готовить по рецепту:

1. Венчиком смешайте сметану с пудрой. Крупно раскрошите печенье.

2. Соберите трайфлы в стаканчиках, повторяя слои: сметана, печенье, ягоды.

Рецепт медового трайфла 

Рецепт трайфла для тех, кто любит торт-медовик. Для приятной кислинки добавим в десерт немного варенья, например из смородины.

Ингредиенты:

  • 110 г пшеничной муки
  • 60 г жидкого меда
  • 2 куриных яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 3-4 ч. л. варенья или джема
  • 200 г сливок (жирностью 33%)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Как готовить:

1. Взбейте яйца со щепоткой соли в пену. Добавьте мед, взбивайте еще минуту, затем взбейте смесь с мягким маслом.

2. Добавьте муку и разрыхлитель, смешайте все лопаткой — тесто должно быть как густая сметана.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто толщиной 1-1,5 см на застеленный противень.

4. Выпекайте медовый корж 10–12 минут, затем остудите и измельчите в крошку.

5. Взбейте сливки с сахаром в пышный крем. Соберите трайфлы в таком порядке: сливки, медовый корж, варенье, снова сливки и сверху — крошка из коржа.

Рецепт трайфла с грушей и творогом

Еще рецепт для тех, кто любит менее калорийные десерты. Можно сделать трайфл из обычного или мягкого творога в баночках. Если возьмете мягкий, то сметану можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 средних груши
  • 40 г сливочного масла
  • 70–100 г любого печенья
  • 3 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. сахара

Как готовить:

1. Очистите груши от семечек и кожицы, порежьте небольшими кусочками.

2. Растопите масло и потомите на нем груши 1 минуту, добавьте 3 ст. л. сахара, перемешайте и готовьте до золотистости.

3. Пока груши остывают, соедините блендером творог, сметану и 2 ст. л. сахара. Поломайте печенье на кусочки.

4. Разложите все по стаканчикам в таком порядке: творожный крем, груши, печенье, снова крем и кусочки груши.

Еще подборки с идеями вкусных десертов:

8 рецептов полезных десертов и сладостей без сахара 

Рецепты наполеона в домашних условиях: самые вкусные и простые

Чем можно заменить сахар в еде и напитках

Дорманчева Яна
  • Сейчас читают