Зимние блюда. Теплый салат с говядиной

Шеф-повар московского ресторана «Лимончино» Сергей Балашов поделился с нашими читателями рецептом «Теплого салата с говядиной». Вкусно и просто!
27 ноября 2015, 08:30
2
121_large

Ингредиенты:

  • Цукини 50 гр
  • Перец болгарский свежий 40 гр
  • Лук красный 10 гр
  • Микс-салат 30 гр
  • Соус цитронет 10 гр
  • Масло оливковое для жарки 10 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливки 33% 60 гр
  • Соус «Деми глясс» 5 гр
  • Горчица зернистая 10 гр
  • Вырезка говяжья 70 гр
  • Шампиньоны 30 гр
  • Бульон говяжий 50 гр

Приготовление:

1. Перец болгарский, цукини, говяжью вырезку и грибы шампиньоны нарезаем произвольно крупной нарезкой.

2. На хорошо раскаленной сковородке обжариваем на оливковом масле, в первую очередь, все овощи и грибы, затем
добавляем говядину.

3. Обжариваем все до хорошего коллера, наливаем говяжий бульон и даем овощам с мясом немного потомиться, после чего добавляем сливки, зернистую горчицу и соус «Деми глясс», соль, перец по вкусу и выпариваем до консистенции соуса.

4. У нас получились овощи с мясом в насыщенном сливочно-горчичном соусе. Выкладываем получившуюся массу на тарелку, отдельно подготовленные листья микс-салата и красный лук заправляем соусом цитронет и выкладываем сверху.

Вкусно и полезно. Блюдо готово! Добро пожаловать к столу!

Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов.

www.limoncino.ru

Юлия
Комментарии: 2
  • Машка
    а что такое Соус цитронет ? где его дают?
    01.12.2015 / 09:33
  • Елена Баженова
    Машка, нашла в инете. Приготовление: Соус цитронет. В соке лимона растворить соль с помощью венчика, ввести оливковое масло и взбить все вместе.
    01.12.2015 / 09:35
  • Сейчас читают