Блюдо королей: рецепт стерляди для новогоднего стола от ресторана Магадан

Виталий Сахнов поделился секретом приготовления.
16 декабря 2020, 13:00
2
Oblozhka_1.jpg

На Новый год всегда хочется приготовить что-то необычное: такое, что не едим каждый день. Но что делать, когда надоели запеченные гуси и оливье? Виталий Сахнов (@sakhnovvitalii) — шеф-повар ресторана Магадан (@magadan.official.rnd) — поделился рецептом очень необычного и нарядного блюда. Рождественская стерлядь точно поразит всех ваших гостей!

Рождественская стерлядь, фаршированная белыми грибами

Нам понадобится:

  • Стерлядь — 1шт., 1000-1200 кг

Маринад:

  • Соль морская — 70 г
  • Вода — 500 мл

Начинка:

  • Белые грибы — 70 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Сыр плавленый (Хохланд) — 70 г
  • По желанию можно рис добавлять. 


Гарнир:

  • Картофель черри — 200 г
  • Шпинат — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Цветная капуста — 100 г
  • Брокколи — 100 г
  • Помидоры черри — 70 г
  • Масло сливочное —- 50 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Масло ростительное — 20 г
  • Соль — 7 г
  • Лимон — 1 шт.

Рецепт от шефа

1. Маринуем рыбу. Зачищенную стерлядь погружаем в рассол на 2 часа, затем промываем от излишков соли.

2. Фаршируем предварительно подготовленными грибами с сыром. 

3. Запекаем. Связываем рыбу шелковой нитью для сохранения сочности. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут (зависит от размера рыбы).

3. Украшаем. Для гарнира обжариваем шпинат на растительном масле, слегка подсаливаем. Цветную  капусту и брокколи отвариваем 1 минуту, затем обжариваем  шампиньоны и цветную капусту на сковороде до золотистого цвета с 2-х сторон, в самом конце добавляем сливочное масло и мяту для аромата. Отварной картофель черри посолить, посыпать укропом и полить оливковом маслом.

Приятного аппетита!

Читайте, что еще можно приготовить на новогодний стол: Вместо оливье: простой и вкусный рецепт салата от Сыроварни Власенко.

Русакова Юлия
Комментарии: 2
  • Дмитрий Ребров
    Рыба на фото явно не фаршированная, а Умершя своей смертью, сукая как тарань с балкона пивного алкаша Василия. Овощи, наспех брошенные целиком, и начинка прямиком из советского союза на ваш стол. Ужас.
    22.12.2020 / 20:57
  • игорь
    А где взять такую рыбку, на 1000-1200 кг?
    01.07.2021 / 15:23
  • Сейчас читают