Рулетики из баклажанов с зеленью и сырным кремом

Всего 15 минут на кухне — и полезная, вкусная, оригинальная закуска готова!
09 октября 2015, 08:00
0
751_large

На 4 порции блюда вам понадобятся:

  • баклажаны (средние) - 2 шт.
  • масло растительное - 150 г
  • сыр Российский - 100 г
  • творог - 150 г
  • чеснок (3–5 зубчиков) - 4 г
  • ядра грецкого ореха - 40 г
  • зелень (кинза, базилик, петрушка) - 40 г
  • паприка - 3 г

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по всей длине на тоненькие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. После этого еще раз промыть и высушить салфеткой.

2. Разогреть в iСook Сковороде Вок растительное масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть их на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и выложить на бумажную салфетку для просушивания.

3. Для приготовления начинки: в емкость для смешивания выкладываем тертый сыр и творог. Добавляем к ним мелко порубленные чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи. Все смешиваем, добавляем соль, перец и сладкую паприку.

4. На ломтики готовых баклажанов с помощью ложки выкладываем начинку и сворачиваем их в рулетики. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.

Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway

Алексей Семенов
  • Сейчас читают