На 4 порции блюда вам понадобятся:
- баклажаны (средние) - 2 шт.
- масло растительное - 150 г
- сыр Российский - 100 г
- творог - 150 г
- чеснок (3–5 зубчиков) - 4 г
- ядра грецкого ореха - 40 г
- зелень (кинза, базилик, петрушка) - 40 г
- паприка - 3 г
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по всей длине на тоненькие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. После этого еще раз промыть и высушить салфеткой.
2. Разогреть в iСook Сковороде Вок растительное масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть их на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и выложить на бумажную салфетку для просушивания.
3. Для приготовления начинки: в емкость для смешивания выкладываем тертый сыр и творог. Добавляем к ним мелко порубленные чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи. Все смешиваем, добавляем соль, перец и сладкую паприку.
4. На ломтики готовых баклажанов с помощью ложки выкладываем начинку и сворачиваем их в рулетики. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway