Съесть, чтобы похудеть: 5 обалденно вкусных салатов за 5 минут

Вкусно, быстро, ЗОЖно!
03 апреля 2020, 14:00
0
oblozhka_5_poleznyh_i_prostyh_salatov4.jpg

Диетологи нас убеждают, что нельзя голодать. Но что делать, если в животе урчит, время позднее, с готовкой заморачиваться не хочется, да и пара лишних килограмм не дает покоя? Надо съесть салатик! Но не какой угодно, а такой, чтоб не повредил талии. Приглашенный эксперт-диетолог поделился с нами, чем питаться, чтобы и наесться, и не потолстеть.

Салат — прекрасный способ получить фолиевую кислоту, витамины группы В и железо. Особенно для тех, кто не ест красное мясо.

Евгения Колодкина Нутрициолог

Конечно, салат только из листьев и огурцов с помидорами есть грустно. Самая главная салатная фишка — сочетание соленого (оливки, каперсы, семга) и сладкого (яблоко, сушеные ягоды, бальзамик) вкусов. Тогда блюдо заиграет! Также в салате должны быть разные текстуры: мягкие (авокадо, яйцо), твердые (орехи, нут), хрустящие (огурец, листья), кремовые (авокадо, мягкий сыр). Секрет идеального салата: все группы элементов в одной тарелке.

Салат «Тиль»

Калорийность: 177 кКал

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • оливки - 100 гр.;
  • сыр сулугуни - 100 гр.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • руккола — 1 горсть;
  • мангольд (или любой другой салат) — 1 пучок;
  • песто — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сок апельсина — 1 ст. ложка;
  • кунжут и бальзамик — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте помидоры, огурец, лук и сыр. Добавьте оливки, песто, апельсиновый сок и масло. Хорошо перемешайте. Выложите сверху зелень, украсьте бальзамиком и кунжутом.

Салат с кальмарами

Калорийность: 204 кКал

Ингредиенты:

  • кальмары — 450 гр.;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидоры черри — 200 гр.;
  • руккола — 1 горсть;
  • красный лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • бальзамик, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

В течение 1 минуты отварите кальмары в кипящей воде. Пока они остывают, нарежьте овощи и порвите рукколу. Затем нарежьте кальмары небольшими кусочками и соедините все ингредиенты в салатнике, добавив масло и соль по вкусу. В конце украсьте салат бальзамиком.

Салат с курицей и огурцом

Калорийность: 334 кКал

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1-2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • натуральный йогурт 1,5 % — 120 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Отварную куриную грудку, сельдерей, яйца, яблоко и огурец нарежьте небольшими кусочками и перемешайте. Отдельно смешайте йогурт и сок лимона, посолите по вкусу. Затем заправьте салат йогуртом с лимонным соком и украсьте все ломтиками очищенного огурца.

Салат «Коул слоу» из капусты кольраби

Калорийность: 230 кКал

Ингредиенты:

  • капуста кольраби — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • петрушка — 6 веточек;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • кунжут — 2 ст. ложки;
  • натуральный йогурт 1,5 % — 120 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Натрите на терке сырую свеклу, морковь и кольраби. Чтобы свекла не окрасила другие овощи, сбрызните ее оливковым маслом. Затем нарежьте петрушку и лук-порей (белую часть). Отдельно смешайте йогурт, сок лимона, соль и перец по вкусу и все соедините. 

Салат из цветной капусты

Калорийность: 130 кКал

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 700 гр.;
  • оливки черные или зеленые — 15 шт.;
  • каперсы — 1 ст. ложка;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • паприка — по вкусу;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки.

Приготовление:

Отварите небольшие соцветия цветной капусты в течение 7 минут. Откиньте на дуршлаг и, пока она остужается, мелко нарежьте сельдерей и оливки (без косточки можно оставить и целыми). Затем соедините все ингредиенты в салатнике, добавив по вкусу соль и черный перец.
Приятного аппетита!

 Полезные рецепты, которые вы не видели:

Юлия Юдина
  • Сейчас читают