В чем разница между четырьмя основными видами оливок?

В Испании существует строгая классификация, основанная на стандарте качества, которая делит оливки и маслины по цветам.
31 января 2015, 12:35
1
ACEITUNAS-CREATIVAS_9545.jpg

Таким образом, выделяются оливки зеленого цвета, измененного цвета, черные маслины и почерневшие оливки . На самом деле, всё это один и тот же продукт, главное отличие которого заключается в степени зрелости сырья.

  • Зеленый цвет: плоды оливок, собранные во время периода созревания, до достижения ими основной окраски и при достижении стандартного размера. Эти оливки упруги, гладки и устойчивы к надавливанию. Не имеют никаких пятен, отличных от естественной пигментации. Цвет плодов может варьироваться от зеленого до желтого.
  • Измененный цвет: это плоды с розоватым окрасом, коричневого цвета или цвета розового вина, снятые с дерева до полного созревания, подвергаемые или не подвергаемые щелочной обработке и готовые к употреблению.
  • Черный цвет: это плоды, собранные после их полного созревания. В зависимости от региона производства и времени сбора, могут быть красновато-черного цвета, черного, фиолетового, темно-фиолетового, черно-зеленого или коричневого.
  • Почерневшие в процессе окисления: получают из не до конца созревших плодов, которые потемнели от окисления и из которых была удалена горечь путем обработки щелочным раствором. Этот продукт должен быть упакован в рассол и пройти тепловую стерилизацию. Собирают этот вид оливок тогда же, когда и зеленые оливки.

Любопытно, не правда ли? Хотя это не единственная классификация, поскольку существуют различные типы внутри множества сортов и наименований и в зависимости от места происхождения. Мы же хотим, чтобы вы попробовали их все, потому что они всегда очень вкусны.

Карина
Комментарии: 1
  • simw
    Интересно) все дело в степени зрелости?????
    31.01.2015 / 12:38
  • Сейчас читают