Праздничное меню: рецепты, чтобы привлечь удачу в год Петуха

Вы не спец на кухне или вам надоели привычные блюда для новогоднего стола? Предлагаем три простых рецепта блюд, которые и готовятся легко, и на столе будут выглядеть оригинально. Вашим гостям и хозяину года — Петуху — понравятся!
26 декабря 2016, 16:00
1
436db71e03605b5aea1e08078f29f.jpg

Салат «Золотое танго»

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты (2 порции):

  • Крупа кукурузная «Увелка» — 1 варочный пакетик
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Ананас свежий или консервированный — 100 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Бальзамический густой соус — 10 г
  • Сахар, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Кукурузную крупу отварить до готовности, остудить.
  2. Мякоть ананаса нарезать кубиками среднего размера. Апельсин очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки, каждую дольку нарезать на четыре части. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Яблоко натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
  3. Соединить капусту, фрукты и половину кукурузной крупы. Приправить щепоткой сахара и солью. Заправить салат соком лимона.

Подавать на тарелке, украшенной густым бальзамическим соусом.

Апельсиновая свинина с пряным рисом

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Рис — 3 варочных пакетика риса Бурый ТМ «Увелка»
  • Свинина — 400 г
  • Апельсины — 200 г
  • Курага — 100 г
  • Мед — 30 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Специи (кориандр, майоран, чабер, шалфей) — по 1/4 ч. л
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности, освободить от варочных пакетиков.
  2. Свинину промыть и нарезать кубиками по 2 см. Апельсины очистить, мякоть порезать кубиками, курагу нарезать соломкой.
  3. Свинину обжарить на растительном масле на сильном огне в течение 10 минут, добавить апельсины и курагу, посолить, поперчить, убавить огонь и потомить еще 15 минут.
  4. На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить рис, специи и обжарить на сильном огне 5-7 минут.

Свинину в апельсиновом соусе подавать с пряным рисом.

Фаршированные шампиньоны «Снимаю шляпу»

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты (3 порции):

  • Крупа гречневая «Увелка» — 1 варочный пакетик
  • Шампиньоны крупные — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Шампиньоны промыть, отрезать ножки. Шляпки разложить на смазанном маслом противне.
  • Лук и ножки грибов мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду гречневую крупу, посолить, поперчить и обжаривать две минуты.
  • Шляпки шампиньонов заполнить получившейся начинкой и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов. Подавать горячими.

Приятного новогоднего застолья!

Фото блюд — uvelka.ru.

Увелка
Комментарии: 1
  • Света
    Вера, возьмите маскарпоне.
    24.08.2019 / 15:41
  • Сейчас читают