Салат «Золотое танго»
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты (2 порции):
- Крупа кукурузная «Увелка» — 1 варочный пакетик
- Пекинская капуста — 200 г
- Ананас свежий или консервированный — 100 г
- Яблоко — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Бальзамический густой соус — 10 г
- Сахар, соль — по вкусу
Приготовление:
- Кукурузную крупу отварить до готовности, остудить.
- Мякоть ананаса нарезать кубиками среднего размера. Апельсин очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки, каждую дольку нарезать на четыре части. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Яблоко натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
- Соединить капусту, фрукты и половину кукурузной крупы. Приправить щепоткой сахара и солью. Заправить салат соком лимона.
Подавать на тарелке, украшенной густым бальзамическим соусом.
Апельсиновая свинина с пряным рисом
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты (4 порции):
- Рис — 3 варочных пакетика риса Бурый ТМ «Увелка»
- Свинина — 400 г
- Апельсины — 200 г
- Курага — 100 г
- Мед — 30 г
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 30 г
- Специи (кориандр, майоран, чабер, шалфей) — по 1/4 ч. л
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Рис отварить до готовности, освободить от варочных пакетиков.
- Свинину промыть и нарезать кубиками по 2 см. Апельсины очистить, мякоть порезать кубиками, курагу нарезать соломкой.
- Свинину обжарить на растительном масле на сильном огне в течение 10 минут, добавить апельсины и курагу, посолить, поперчить, убавить огонь и потомить еще 15 минут.
- На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить рис, специи и обжарить на сильном огне 5-7 минут.
Свинину в апельсиновом соусе подавать с пряным рисом.
Фаршированные шампиньоны «Снимаю шляпу»
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты (3 порции):
- Крупа гречневая «Увелка» — 1 варочный пакетик
- Шампиньоны крупные — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности.
- Шампиньоны промыть, отрезать ножки. Шляпки разложить на смазанном маслом противне.
- Лук и ножки грибов мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду гречневую крупу, посолить, поперчить и обжаривать две минуты.
- Шляпки шампиньонов заполнить получившейся начинкой и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов. Подавать горячими.
Приятного новогоднего застолья!
Фото блюд — uvelka.ru.
Комментарии: 1
-
СветаВера, возьмите маскарпоне.24.08.2019 / 15:41