Мидии или боулы, вафли или кефта на гриле — не надо выбирать что-то одно, если можно попробовать все сразу в одном месте. В гастрономическом пространстве ЕВРОПОЛИС CITYFOOD собрались 50 ресторанных концепций, а это значит, что за один вечер вы можете совершить кругосветку по вкусам.
Проверяем себя: что из этого вы пробовали?
Если бы можно было составить чек-лист блюд, которые каждый человек должен попробовать к 30 или пусть даже 40 годам, то там точно бы были:
- Вьетнамский суп Фо (наваристый бульон, ароматное мясо, зелень, лук, бобы, лапша — вместе всегда попадают прямо в сердце).
- Сочный (действительно сочный) бургер, когда с первого укуса сок течет на блюдо, но это не страшно, ведь в мясе его еще много.
- Мексиканские буррито — бомбические лепешки с начинкой, немного острые, сытные, полезные, по-мексикански темпераментные.
- Итальянская пицца — синьоры, это даже не нуждается в объяснении. Пицца — это как «Евгений Онегин», только в кулинарии.
- Булочки «Синнабон» (те, кто с ними знаком, сейчас мечтательно вздохнули).
- Японский рамен — если вы поклонник дорам и вкусной еды, потому что после первого раза, еще долго не сможете забыть этот суп.
- Китайские пельмешки Димсамы — поверьте, сильно отличаются от привычных пельменей.
- Греческий гирос — блюдо, впитавшее жар солнца (и гриля), в котором есть и солененькое, и кисленькое и сладенькое... в общем, когда хочется все и сразу.
- Восточный плов — в правильном плове сначала с ног сбивает аромат пряностей, который слышно на другой улице, а потом и вкус.
- Популярный десерт в Азии Имагаваяки — сладкий толстый блинчик (почти оладушек) с вкуснейшей начинкой.
- Тайский суп Том Ям — острый бульон со специями, морепродуктами и вселенской силой притяжения, ведь ради него люди не раз возвращаются в Таиланд.
- Испанская паэлья с морепродуктами — блюдо, чей рецепт придумывал сам Посейдон, не иначе.
Возможно, вы думаете «чтобы попробовать это, нужно как максимум тратить всю зарплату на путешествия, а как минимум — распланировать себе походы в рестораны на год вперед». Но нет, все эти блюда есть в новом центре притяжения вкусов — ЕВРОПОЛИС CITYFOOD.
Как совместить гастропутешествие и ужин с семьей или друзьями?
Согласитесь, что вкусно есть — это тоже искусство. И чтобы всем, кто пришел вместе с вами, было тоже хорошо, лучше заранее ознакомиться с картами зала, выбрать кухню по душе и прикинуть местечко, где разместиться. Например, в ЕВРОПОЛИС CITYFOOD зал делится на зоны: в одной можно перекусить на бегу, в другой почувствовать себя гостем дорогого ресторана. В любом случае вокруг будет много зелени, мебели из дерева, красивых интерьеров, будто созданных для Инстаграма.