Еда со всего света: Европолис CITYFOOD — можно никуда не лететь!

Мечта сбылась — мы отправляемся в гастрономическое путешествие. Границ пересекать не понадобится — достаточно заказать такси до City Food.
18 октября 2021, 12:30
0
Oblozhka.jpg

Мидии или боулы, вафли или кефта на гриле — не надо выбирать что-то одно, если можно попробовать все сразу в одном месте. В гастрономическом пространстве ЕВРОПОЛИС CITYFOOD собрались 50 ресторанных концепций, а это значит, что за один вечер вы можете совершить кругосветку по вкусам. 

Проверяем себя: что из этого вы пробовали?

Если бы можно было составить чек-лист блюд, которые каждый человек должен попробовать к 30 или пусть даже 40 годам, то там точно бы были: 

  • Вьетнамский суп Фо (наваристый бульон, ароматное мясо, зелень, лук, бобы, лапша — вместе всегда попадают прямо в сердце).
  • Сочный (действительно сочный) бургер, когда с первого укуса сок течет на блюдо, но это не страшно, ведь в мясе его еще много.
  • Мексиканские буррито — бомбические лепешки с начинкой, немного острые, сытные, полезные, по-мексикански темпераментные.
  • Итальянская пицца — синьоры, это даже не нуждается в объяснении. Пицца — это как «Евгений Онегин», только в кулинарии.
  • Булочки «Синнабон» (те, кто с ними знаком, сейчас мечтательно вздохнули).
  • Японский рамен — если вы поклонник дорам и вкусной еды, потому что после первого раза, еще долго не сможете забыть этот суп.
  • Китайские пельмешки Димсамы — поверьте, сильно отличаются от привычных пельменей. 
  • Греческий гирос — блюдо, впитавшее жар солнца (и гриля), в котором есть и солененькое, и кисленькое и сладенькое... в общем, когда хочется все и сразу.
  • Восточный плов — в правильном плове сначала с ног сбивает аромат пряностей, который слышно на другой улице, а потом и вкус.
  • Популярный десерт в Азии Имагаваяки — сладкий толстый блинчик (почти оладушек) с вкуснейшей начинкой.
  • Тайский суп Том Ям — острый бульон со специями, морепродуктами и вселенской силой притяжения, ведь ради него люди не раз возвращаются в Таиланд.
  • Испанская паэлья с морепродуктами — блюдо, чей рецепт придумывал сам Посейдон, не иначе. 

Возможно, вы думаете «чтобы попробовать это, нужно как максимум тратить всю зарплату на путешествия, а как минимум — распланировать себе походы в рестораны на год вперед». Но нет, все эти блюда есть в новом центре притяжения вкусов — ЕВРОПОЛИС CITYFOOD.

Назад 1 / 4 Вперед

Как совместить гастропутешествие и ужин с семьей или друзьями?

Согласитесь, что вкусно есть — это тоже искусство. И чтобы всем, кто пришел вместе с вами, было тоже хорошо, лучше заранее ознакомиться с картами зала, выбрать кухню по душе и прикинуть местечко, где разместиться. Например, в ЕВРОПОЛИС CITYFOOD зал делится на зоны: в одной можно перекусить на бегу, в другой почувствовать себя гостем дорогого ресторана. В любом случае вокруг будет много зелени, мебели из дерева, красивых интерьеров, будто созданных для Инстаграма.

Екатерина Углева
  • Сейчас читают