Ингредиенты:
- 800 г бараньей печени (можно попробовать и печень говядины)
- Кусочек курдючного жира
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 томата
- 1 острый перец
- 1 красная луковица
- 1 пучок кинзы
- Соль и перец – по вкусу
- Соус «Наршараб» (готовый)
Приготовление:
1. Печень очистите от прожилок и нарежьте на небольшие кубики со сторонами 3 см. Курдючный жир нарежьте маленькими кусочками (тонкими полосочками). Соедините печень и жир, добавьте соль, перечную смесь, зиру, ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Чередуя, насадите кусочки печени и жира на шпажки.
2. Хорошо разогрейте Сковороду-гриль и на небольшом количестве масла (либо растопите немного жира) обжарьте печень со всех сторон до готовности в течение 8–10 минут. Затем выключите нагрев и дайте мясу несколько минут «отдохнуть» прямо в сковороде, накрыв крышкой или фольгой.
3. Овощи помойте и нарежьте тонкими полукольцами, добавьте рубленую зелень кинзы. Посолите и поперчите, перемешайте.
Подавайте шашлычки из печени с салатом из томатов с луком и острым перцем. Отдельно подайте соус «Наршараб».
Подсказка
К шашлычкам из печени можно подать любой свежий салат. Блюдо будет выгодно смотреться и приобретет свежие нотки, если украсить его зернами граната.
-
НастенаЧто такое курдючный жир? и надо ли преварительно вымачивать печень?10.05.2016 / 10:44