Звезды гастроиндустрии: 12 известных шеф-поваров из Екатеринбурга

Люди, для которых готовка — дело всей жизни.
23 января 2025, 18:00
0
Oblozhka.jpg

Вам когда-нибудь было интересно, кто готовит вашу еду в ресторанах? А почему выбирают именно такое сочетание ингредиентов? И как вообще придумываются авторские блюда? Знакомьтесь, 12 шеф-поваров Екатеринбурга, которые сделали имя вашим любимым заведениям!

Михаил Аракелов

Шеф-повар ресторанов «Стейк Хаус», Carbonara, «Шави Ломи» и Grand Buffet Europe. Совсем недавно Михаил открыл свое кафе «Привет, Ливан!». Шеф в своей профессии уже целых 17 лет и не думает заканчивать карьеру. Он уверен, что это его стихия, продолжает работать и развиваться не только в кулинарных новинках, но и в бизнесе.

Яркое и полное интервью с Михаилом читайте тут! Моя мечта — лишь бы дети не пошли по моим стопам: интервью с шеф-поваром Михаилом Аракеловым

Андрей Бова

Шеф-повар «Барбориса» и шеф в «Двух Дедах.Фазенда». Интересно, что сам он родом из Москвы, а в Екатеринбург его позвала Наина Иосифовна Ельцина возглавлять кафе «1991». Он ввел рецепты семьи Ельциных, и даже сама Наина Иосифовна помогала довести рецепты до идеала. В 2019 году вел свое шоу «Пять ужинов» изюминка передачи заключалась в том, что все блюда были из обычных продуктов, которые  позволит себе каждый.

Михаил Нестеров

Долгое время руководил мясным рестораном в «Тихвине», а сейчас находится во главе ресторана Gavi, находящегося на берегу Исети в шикарном особняке. Здесь исключительно итальянская кухня, но с авторской интерпретацией. И все это с подачи крутого шефа Михаила!

А кто открывает классные рестораны в Екате? Читайте про 10 самых ярких рестораторов Екатеринбурга.

Сергей Мирошников

Бренд-шеф Kitchen Family уже 6 лет радует посетителей заведения своими блюдами. Сергей проходил стажировку в разных городах России, а также работал за границей в стокгольмском ресторане Frantzrn, у которого (на минутку!) три звезды Мишлен. Он фанат уральской кухни, но в новом прочтении: Сергей совмещает новые тренды, после чего обычные блюда становятся современными и живыми.

Георгий Матвеев

Звездный бренд-шеф бистро «Первый рыбный». Георгий под псевдонимом Золотой был победителем 5-го сезона «Адской кухни». Весь проект шеф Константин Ивлев в своей жесткой манере не раз критиковал мужчину, но в финале отдал предпочтение Георгию. Проводит мастер-классы в кулинарной студии «Кухня», а также развивает свои социальные сети, где делится секретами приготовления блюд и своими рецептами.

Эта статья написана про поваров мужчин, но почему не стоит с ними встречаться? Какие у них красные флаги? Мы спросили у них самих! Читайте! 8 причин не встречаться с мужчиной-поваром: рассказывают известные шефы Екатеринбурга.

Игорь Арсенов

Шеф-повар ресторанов «Горожане» и Culta. Мужчина выиграл спецноминацию «Шеф-повар года» в премии WhereToEat Ural 2023. Игорь начал свою карьеру повара в далеком 2008 году, а с 2014-го стал шефом в ресторане Mammas. Во многих интервью он признается, что выбрал профессию не осознанно, а интуитивно и ни о чем не жалеет. Он с едой на «ты». Игорь говорит, что это не просто его работа, а стиль жизни.

Андрей Федоров

Бренд-шеф The BARBARA, Андрей приехал в Екатеринбург прямиком из Ниццы. Он ученик знаменитого месье Клемана Бруно — владельца ресторана Bruno с 3 звездами Мишлен. Мужчина постоянно придумывает новое меню и какие-то интересные фишки, например предложил совместные pop-up-ужины с шеф-поварами из разных ресторанов города.

Никита Кузьменко

Шеф-повар Norra rök и Grott. Мужчина на кухне с 16 лет, еще в таком юном возрасте он показал, на что способен и как может удивлять. А через 3 года стал победителем в международном конкурсе Best chef 2017. Работал на Украине, в Казахстане. В России — сначала в Москве, а сейчас остановился в Екатеринбурге.

Вячеслав Бондин

Шеф-повар бистро SCUBA, ресторана LEO и кафе REDIS. Уже 16 лет радует горожан своей кухней, безумно любит свою работу и охотно делится рецептами в социальных сетях. Мечтает открыть свой уютный ресторан в Италии, где будет сам работать и радовать посетителей пиццей.

Александр Гордеев

Бренд-шеф самого стильного ресторана Екатеринбурга 2023 Pumpula. Мужчина с детства увлекался кухней и точно знал, что в будущем станет поваром, и твердо шел к своей цели. Он уже много лет работает в грузинском ресторане и часто создает новое меню, благодаря Александру появилась знаменитая концепция заведения Pumpula — #ModernGeorgia.

Сергей Боиштян

Мужчина долго работал в Москве шеф-поваром, приехал в Екатеринбург на пару месяцев в 2005 году, чтобы развивать рестораны русской кухни. И остался тут жить и радовать нас изысками. Сейчас Сергей является шеф-поваром ресторана Panorama ASP и бренд-шефом сети ресторанов «Малиновка» и «Гуливани».

Алексей Орлов

 Действующий шеф-повар «Премиум кафе». Известен своими необычными сочетаниями, берет совершенно обыденные продукты и использует современные техники для создания эксклюзива. Постоянно учится новому, участвует в кулинарных конкурсах и фестивалях, например в таком, как Bocuse ďOr.

Больше о поварах Екатеринбурга можно узнать тут! О них знает вся Россия: интервью с талантливыми шефами Екатеринбурга.

  • Сейчас читают