8 причин не встречаться с мужчиной-поваром: рассказывают известные шефы Екатеринбурга

Честно и без прикрас поделились Михаил Аракелов, Андрей Бова и Владимир Олькиницкий.
22 июня 2023, 19:00
0
320735814_548698307123744_6343882950693998319_n.jpg

«Восхитительно!» — подумает женщина, узнав на первом свидании, что ее избранник шеф-повар. Харизматичный и божественно готовит — мужчина мечты. Однако не стоит делать скоропалительных выводов. Мы поговорили с известными шефами Екатеринбурга и узнали, почему бойфренд-повар тот еще «подарок».

Он не будет готовить дома

«Для того чтобы готовить дома, времени попросту не остается. Если и готовлю, то обычную домашнюю еду без изысков», — Михаил Аракелов, бренд-шеф ресторанов «Шави Ломи», «Карбонара», Grand Buffet Europe, Ovo izakaya.

«Я очень редко готовлю дома. Чаще готовлю завтраки, когда уезжаем на природу», — Владимир Олькиницкий, шеф-повар проекта «АУК» и ресторана A Caffe

«Дома все-таки я готовлю. Правда, к сожалению, появляюсь там раз в неделю. В выходные мы с супругой готовим по такому принципу: минимум усилий, максимум первозданного вкуса. В основном какие-то легкие блюда на пару. Мы стараемся придерживаться правильного питания», — Михаил Чесноков, экс-шеф бар-ресторана «Огонек».

Во время романтического ужина он будет думать не о вас

«Пропуская весь ужин через призму профдеформации, я начинаю оценивать качество сервиса и гостеориентированность персонала. Например, мне очень режет глаза, когда официант неправильно подает блюдо, не повторяет и не записывает заказ, когда я вижу внутренние процессы, которые происходят на стейшне. Все это может испортить мое настроение», — Михаил Чесноков.

 «Во время совместного ужина в ресторане я всегда оцениваю чужие блюда, но комментировать не стану. Зато буду думать о том, как оно приготовлено», — Владимир Олькиницкий.

 «В ресторанах я ничего не оцениваю, просто ем и все», — Михаил Аракелов.

Влюбились ли мы в блюда шеф повара Екатеринбурга, Михаила Аракелова в ресторане «Шави Ломи»? Рассказываем в нашем честном обзоре на первый панкавказский ресторан на Урале.

Вы не сможете поразить его воображение новым блюдом

«Моя девушка боится готовить для меня. Приходится часами упрашивать. 
А потом прячется, когда я начинаю пробовать», — Андрей Бова, шеф-повар ресторана «Барборис».

«Нет, я не критикую блюда, которые готовит моя жена. Если критиковать, то можно навсегда остаться без ужина. Меня это не особо пугает, но приятно когда готовят для тебя. Моя супруга готовит очень вкусно, а это главное», — Владимир Олькиницкий.

«Бывают такие случаи, когда супруга начинает спорить со мной, утверждая, что картофельное пюре, которое стоит у нас в холодильнике двое суток, испортилось. На что я всегда говорю, что не следует спорить о продуктах с шеф-поваром. Также когда мы готовим вместе, я говорю о том, какой ингредиент следует положить, супруга спрашивает у меня: «А ты уверен?», — Михаил Чесноков.

Он всегда будет готовить лучше вас

«Когда я был подростком, то случилось такое, когда моя подруга в честь своего Дня рождения готовила блюдо, которое у нее явно не получалось. Тогда я предложил ей свою помощь, из-за чего блюдо получилось изумительным. Увидев идеально приготовленное мною блюдо, она расплакалась от обиды на меня. С возрастом я стал более сдержанным, прекратил указывать людям на их ошибки, когда они что-то пытаются приготовить. Но, когда что-то начинаю готовить я или же меня просят помочь, то в этот момент меня лучше не трогать», — Михаил Чесноков.

Ваша фигура может подвергнуться риску

«Я часто хожу по ресторанам, когда приглашают коллеги. Я всегда беру с собой свою девушку. Так что страх поправиться у нее есть, и она сама часто говорит об этом. Поэтому я подарил ей абонемент в спортзал! Теперь ходит четыре раза в неделю», — Андрей Бова.

«Я готовлю полезную еду и с любовью, а от такой еды точно не полнеют!», — Владимир Олькиницкий.

Он будет работать семь дней в неделю без выходных и праздников

«Да и прежде всего жена шеф-повара должна быть терпеливой. Потому что большую часть времени шеф-повар будет уделять работе. Как бы печально это ни звучало», —Михаил Аракелов.

«Я очень много работаю, поэтому кухню я называю своим вторым домом. Хотя, по факту, это мой первый дом из-за того, что там я провожу намного больше времени, чем дома с семьей. В моей жизни есть кухня, семья и немножечко меня. Почти каждый праздник я нахожусь на работе, потому что в этот момент в ресторане всегда много гостей, и мне нужно контролировать все процессы, которые происходят в ресторане, и помогать ребятам, если они не справляются. Поэтому все домашние отмечают праздник без меня. С выходными тоже проблема. Очень часто приходиться объяснять супруге, почему я постоянно погружен в телефон, когда она начинает возмущаться и говорить: «Убери телефон». Дело в том, что я не могу выпустить телефон из рук, потому что либо я общаюсь с менеджерами, либо я объясняю повару, что нужно делать с тунцом. Также я стараюсь продвигать собственные социальные сети. По-другому никак», — Михаил Чесноков.  

«Когда у всех праздник, то шеф-повар всегда на работе. Каждый год меня нет дома 23 февраля, 8 марта, 14 февраля, на Новый год. Близкие меня понимают, но все равно каждый год надеются на лучшее», — Андрей Бова.

«Стараюсь по возможности проводить больше времени с семьей», — Владимир Олькиницкий.

Ваша кухня никогда не будет прежней

«У меня дома есть очень хорошие специализированные ножи, которыми режу только я, потому что ножи очень тяжелые. Также у меня дома много соусов и специи, которые я привожу из всевозможных поездок. Под них пришлось даже выделить отдельный шкаф», — Владимир Олькиницкий.

Он не любит мыть посуду

«Поварам дома не очень удобно готовить. Остается много грязной посуды, а мойщицы, как на работе, дома нет», — Владимир Олькиницкий.

«Истории о том, что шеф-повар не моет посуду, случаются. Речь, скорее всего, не о шефе, а о начинающем поваре. Когда я начал учебу в техникуме, тогда все эти моменты очень ярко проявлялись. Я начинал корректировать то, как готовит моя мама или бабушка, мне отвечали что-то вроде: «Ты, щегол, еще для того, чтобы взрослых учить. Сначала поготовь 15 лет, а потом учи». Далее начинаются шедевральные приготовления блюд для родных и близких, когда во время приготовления ты просто загрязняешь всю кухню. Естественно потом ты ничего за собой не убираешь, потому что ты же готовил. Со временем, когда я начал взрослеть, ко мне пришло осознание того, что нужно корректировать свои недостатки.  Так что теперь, когда я готовлю дома, то после меня нет ни одной грязной тарелочки», — Михаил Чесноков.

Автор: Анастасия Швецова 

Мужчина шеф повар или бизнесмен? Рассказываем, какого мужчину мечтают встретить холостячки Екатеринбурга: 5 самых обворожительных девушек нашего города.

Новости Екатеринбурга
  • Сейчас читают