Витамины круглый год. Превращаем любимый фреш в зимний напиток

Не дайте блендеру покрыться пылью на полке!
21 декабря 2016, 14:00
1
TF1Fo5O.jpeg

Зимой нам хочется, чтобы напитки с одной стороны были согревающими, а с другой — наполненными витаминами. Самое время смахнуть пыль с соковыжималки и блендера, потому что мы подготовили несколько советов о том, как превратить фреш в настоящий зимний напиток.

Добавьте специи

Щепотка согревающих специй сотворит из фреша нечто восхитительное. Добавьте в стакан с напитком свежемолотую гвоздику, мускатный орех, имбирь или кардамон и размешайте палочкой корицы.

Смешайте в блендере:

  • ½ груши,
  • щепотку молотой корицы,
  • щепотку кардамона,
  • ½ стакана кокосовой воды,
  • чашку шпината,
  • 3 палочки сельдерея.

Выпейте теплой воды с лимоном

Перед тем, как выпить фреш, насладитесь стаканом теплой лимонной воды с кардамоном. Так вам удастся и согреться, и получить витамины. Кстати, фреш должен быть комнатной температуры.

Выбирайте ингредиенты по сезону

Зимой используйте шпинат, мангольд, укроп или кудрявую капусту (кале). Стакан зеленого фреша обеспечит вас витаминами и минералами, которые содержатся в полноценном обеде. Добавьте в напиток спелые зимние фрукты, например, зерна граната, чтобы усилить вкус.

Смешайте в блендере:

  • пучок кале,
  • стакан воды,
  • 1 грушу,
  • щепотку молотой корицы,
  • ½ авокадо.

Замените огурец сельдереем

Огурец — летний овощ, и зимой его выращивают в теплицах или привозят издалека, поэтому пользы от него почти никакой. А вот сельдерей — другое дело, он выдерживает более холодную погоду, поэтому сезон у него дольше. Следовательно, и витамины сохраняются.

Смешайте в блендере:

  • 3 палочки сельдерея,
  • 1 яблоко,
  • ½ стакана укропа,
  • пучок веточек кале,
  • сок лайма.

Добавьте семена или масло

Чтобы обогатить вкус фреша, добавьте кокосовое масло, льняные семена или масло семян чиа. Настоящая экзотика!

Смешайте в блендере:

  • ½ авокадо,
  • 1 ст.л. льняных семян,
  • ½ стакана кокосовой воды,
  • ½ стакана кокосового молока,
  • горсть шпината,
  • щепотку молотой корицы,
  • щепотку кокосового сахара,
  • сок лайма.

Сделайте фреш из корнеплодов

Попробуйте заменить зелень в зимнем фреше на корнеплоды. Для этого идеально подойдут морковь или свекла. Если вы беспокоитесь о содержании сахара в таком напитке, разбавьте его миндальным молоком. Кстати, свекольный сок рекомендуется пить не свежим, а оставить часа на два при комнатной температуре. За один прием употреблять не более 50 грамм, разбавляя морковным.

Смешайте в блендере:

  • ½ стакана морковного сока,
  • ½ стакана миндального молока,
  • щепотку корицы.

Приятного аппетита!

Источник: mindbodygreen.com

Обложка: thejuicechief.com

Фото: Pinterest

Валерия Кабанова
Комментарии: 1
  • Светлана
    Советы прям на каждый день, у всех же миндальное молоко и кокосовая вода в холодильниках не переводится просто
    21.12.2016 / 15:24
  • Сейчас читают