Зимой нам хочется, чтобы напитки с одной стороны были согревающими, а с другой — наполненными витаминами. Самое время смахнуть пыль с соковыжималки и блендера, потому что мы подготовили несколько советов о том, как превратить фреш в настоящий зимний напиток.
Добавьте специи
Щепотка согревающих специй сотворит из фреша нечто восхитительное. Добавьте в стакан с напитком свежемолотую гвоздику, мускатный орех, имбирь или кардамон и размешайте палочкой корицы.
Смешайте в блендере:
- ½ груши,
- щепотку молотой корицы,
- щепотку кардамона,
- ½ стакана кокосовой воды,
- чашку шпината,
- 3 палочки сельдерея.
Выпейте теплой воды с лимоном
Перед тем, как выпить фреш, насладитесь стаканом теплой лимонной воды с кардамоном. Так вам удастся и согреться, и получить витамины. Кстати, фреш должен быть комнатной температуры.
Выбирайте ингредиенты по сезону
Зимой используйте шпинат, мангольд, укроп или кудрявую капусту (кале). Стакан зеленого фреша обеспечит вас витаминами и минералами, которые содержатся в полноценном обеде. Добавьте в напиток спелые зимние фрукты, например, зерна граната, чтобы усилить вкус.
Смешайте в блендере:
- пучок кале,
- стакан воды,
- 1 грушу,
- щепотку молотой корицы,
- ½ авокадо.
Замените огурец сельдереем
Огурец — летний овощ, и зимой его выращивают в теплицах или привозят издалека, поэтому пользы от него почти никакой. А вот сельдерей — другое дело, он выдерживает более холодную погоду, поэтому сезон у него дольше. Следовательно, и витамины сохраняются.
Смешайте в блендере:
- 3 палочки сельдерея,
- 1 яблоко,
- ½ стакана укропа,
- пучок веточек кале,
- сок лайма.
Добавьте семена или масло
Чтобы обогатить вкус фреша, добавьте кокосовое масло, льняные семена или масло семян чиа. Настоящая экзотика!
Смешайте в блендере:
- ½ авокадо,
- 1 ст.л. льняных семян,
- ½ стакана кокосовой воды,
- ½ стакана кокосового молока,
- горсть шпината,
- щепотку молотой корицы,
- щепотку кокосового сахара,
- сок лайма.
Сделайте фреш из корнеплодов
Попробуйте заменить зелень в зимнем фреше на корнеплоды. Для этого идеально подойдут морковь или свекла. Если вы беспокоитесь о содержании сахара в таком напитке, разбавьте его миндальным молоком. Кстати, свекольный сок рекомендуется пить не свежим, а оставить часа на два при комнатной температуре. За один прием употреблять не более 50 грамм, разбавляя морковным.
Смешайте в блендере:
- ½ стакана морковного сока,
- ½ стакана миндального молока,
- щепотку корицы.
Приятного аппетита!
Источник: mindbodygreen.com
Обложка: thejuicechief.com
Фото: Pinterest
-
СветланаСоветы прям на каждый день, у всех же миндальное молоко и кокосовая вода в холодильниках не переводится просто21.12.2016 / 15:24