Шесть вкусных рецептов для тех, кто наслаждается одиночеством

Вместо сэндвичей и салатов приготовьте еду, которой вы ни с кем не захотите делиться.
23 декабря 2016, 08:00
0
gqw3QGT.jpeg

Готовить для одного — всегда настоящая пытка. Большинство рецептов рассчитаны сразу на семью, поэтому приходится либо пытаться пересчитать «сколько вешать в граммах», либо всю неделю питаться одним и тем же блюдом. При таком раскладе проще заказать еду на дом или перекусить чем-нибудь легким, например, сельдереем. Специально для тех, кто не желает часами греметь на кухне сковородами и прочей утварью, мы подобрали рецепты, по которым можно легко и быстро приготовить блюдо для индивидуалиста.

Фаршированные киноа перцы

Ингредиенты:

  • ½ чашки киноа или риса (тщательно промойте),
  • 200 мл овощного бульона,
  • 2 больших красных, желтых или оранжевых перца,
  • ¼ чашки соуса сальса,
  • 2 г пищевых дрожжей (по желанию),
  • 1 ч.л. молотого тмина,
  • ½ ч.л. молотого перца чили,
  • ½ ч.л. чесночного порошка,
  • 1 маленькая банка консервированной фасоли (жидкость слить, подсолить по вкусу),
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы (жидкость слить, подсолить по вкусу).

Для подачи (вариативно):

  • 1 спелое авокадо,
  • свежий сок лайма,
  • острый соус,
  • измельченные листья кориандра,
  • соус из сметаны с зеленью,
  • нарезанный дольками красный лук,
  • соус сальса.

Что делаем:

  1. Опускаем киноа в овощной бульон, доводим до кипения на сильном огне. После закипания сбавляем огонь, накрываем крышкой и кипятим еще около 20 минут, пока киноа не впитает всю жидкость.
  2. Разогреваем духовку до 190 градусов. Слегка смазываем маслом противень или используем бумагу для запекания.
  3. Смазываем нарезанные пополам и очищенные от семечек перцы маслом для высоких температур — из виноградных косточек, маслом авокадо или кокосовым.
  4. Готовую киноа выкладываем в большую миску, добавляем остальные ингредиенты. Тщательно все перемешиваем и приправляем специями по вкусу.
  5. Щедро набиваем смесью половинки перца, затем накрываем противень фольгой.
  6. Запекаем 30 минут, потом убираем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 15-20 минут, пока перцы не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
  7. Едим с выбранными для подачи ингредиентами.

Пицца с яйцом и авокадо на подушке из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты,
  • 2 яйца (1 для основы, 1 для начинки),
  • 1 стакан творожного сыра,
  • 1 авокадо,
  • горсть рукколы,
  • соль и перец по вкусу.

Что делаем:

  1. Готовим основу для пиццы. Как это сделать, мы уже подробно описывали здесь.
  2. Как только основа будет готова, просто размазываем по ней мякоть авокадо.
  3. На сковороде жарим яичницу по своему вкусу. Выкладываем ее в центр пиццы.
  4. Сверху посыпаем измельченной рукколой, солим и перчим по вкусу.

Персиковый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • ½ банана,
  • 1 замороженный персик,
  • небольшая горсть сырых грецких орехов,
  • 1 ч.л. экстракта ванили,
  • 1 ст.л. кленового сиропа,
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев,
  • щепотка молотой корицы,
  • 2 ст.л. соевого или любого другого растительного молока,
  • горсть льда.

Что делаем:

  1. Все ингредиенты помещаем в блендер и измельчаем до однородной консистенции. При необходимости добавляем больше молока или льда.
  2. Выливаем смузи в стакан — готово!

Мини-фриттата с овощами

Ингредиенты:

  • 1 красный перец, нарезанный кубиками,
  • 1 желтый перец, нарезанный кубиками,
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками,
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками,
  • 1 стакан сыра пармезан,
  • 8-10 яиц, взбитых вместе,
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука,
  • соль и перец по вкусу,
  • оливковое масло.

Что делаем:

  1. Разогреваем духовку до 160-170 градусов.
  2. В большой сковороде, сбрызнутой оливковым маслом, на среднем огне обжариваем около 5 минут перцы, кабачок и лук, пока они не станут слегка мягкими. Солим и перчим.
  3. Распределяем тушеные овощи по форме для кексов, выстеленной бумагой для запекания или смазанной маслом.
  4. В другой чашке взбиваем вместе 8 яиц, солим, перчим и добавляем измельченный зеленый лук. Выливаем в форму для кексов и перемешиваем с другими ингредиентами. Сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем 10-12 минут, пока яйца полностью не приготовятся. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

Фаршированное чесночными креветками авокадо

Ингредиенты:

  • 1 целое авокадо среднего размера,
  • 2 чашки средних или больших очищенных сырых креветок (можно замороженных, но сначала нужно разморозить),
  • 4 измельченных зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • пищевая морская соль,
  • молотый перец,
  • измельченные листья петрушки или кинзы.

Что делаем:

  1. Разрезаем авокадо пополам и аккуратно достаем большую часть мякоти, оставляя только небольшой слой возле кожуры.
  2. Мякоть авокадо нарезаем кубиками и помещаем в чашку. Руками немного сминаем кубики, чтобы некоторые потеряли форму.
  3. В сковороде смешиваем примерно 2 ст.л. оливкового масла, чеснок и креветки. Добавляем щепотку морской соли и обжариваем на медленном огне, пока креветки не порозовеют.
  4. Креветки с чесноком и оливковым маслом выкладываем в чашку к кубикам авокадо. Добавляем измельченную петрушку или кинзу и хорошо перемешиваем.
  5. Ложкой выкладываем смесь в раковины из авокадо. Посыпаем свежемолотым перцем и украшаем зеленью.
  6. Едим сразу.

Тыквенные печенья с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • 1½ ст.л. сахара-песка,
  • ¼ ч.л. экстракта ванили,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 большой яичный желток,
  • 1 ст.л. + 1 ч.л. тыквенного пюре,
  • 1/8 ч.л. соли,
  • 1/8 ч.л. корицы,
  • 4 ст.л. муки,
  • ¼ ч.л. разрыхлителя теста,
  • 2½ ст.л. шоколадных крошек.

Что делаем:

  1. Разогреваем духовку до 175 градусов.
  2. Смешиваем сахар, ваниль, масло, желток и тыквенное пюре в маленькой чашке.
  3. Добавляем соль, корицу, муку, разрыхлитель и шоколадную крошку. При необходимости добавляем еще муку.
  4. Ложкой зачерпываем тесто и делаем два больших круга (или три поменьше). Выкладываем на противень.
  5. Запекаем 8-10 минут, затем достаем из духовки. Ждем, пока остынут. Можно есть.

Приятного аппетита!

Источник: greatist.com

Обложка: cliqueimg.com

Валерия Кабанова
  • Сейчас читают