В Екатеринбурге появится уникальная гастроточка «Створка». Новое заведение открывают столичный энтузиаст Илья Хейлов в коллабе с уральским врачом Мариеттой Майтесян. Как рассказали «Я Покупаю» основатели, они решили передать столичную культуру потребления еды екатеринбуржцам, потому что в Москве уже есть два таких бистро, и они пользуются бешеной популярностью.
«Это будет уникальное место, поскольку в нашем меню будут представлены только два блюда — мидии и поке, полюбившиеся столичной публике. Во главе кухни — шеф-повар из Москвы Дмитрий Фомин. Кстати, он также придумал нейминг в один из дней, когда занимался проработкой меню», — рассказала «Я Покупаю» Мариетта Майтесян.
По словам основателей, концепция «Створки» заключается в том, чтобы готовить блюда только из полезных, свежих и сезонных продуктов. Средний чек здесь будет варьироваться от 500 до 700 рублей.
Техническое открытие бистро запланировано на 15-20 февраля по адресу: ул. Бажова, 125. А еще сюда можно будет прийти с любимым питомцем, ведь новое бистро будет дог-френдли!
В каких заведениях города можно посидеть в одиночестве: 5 камерных заведений Екатеринбурга, где стоит побывать.