Фитнес-меню: суп, второе и десерт всего на 450 ккал

Сейчас практически все девушки готовятся к купальному сезону. Хочется выглядеть на все «сто» и при этом всегда быть на позитиве. Последнее практически невозможно без вкусной еды. Что же приготовить на обед для поддержания формы? Предлагаем вам три замечательных блюда.
20 мая 2016, 10:00
3
blob.jpg

Густой куриный суп «Млечный путь»

Продолжительность приготовления: 30 минут

Густой куриный суп «Млечный путь», Увелка

Ингредиенты (4 порции):

  • Хлопья овсяные традиционные ТМ «Увелка» – 6 ст. ложки
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Вода или куриный бульон – 1 л.
  • Сливки 30% - 150 мл
  • Грибы вешенки – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими полосками, вешенки порезать соломкой. Положить курицу и грибы в кастрюлю, влить воду (бульон) и сливки, довести до кипения.
  2. Добавить овсяные хлопья и варить на медленном огне 20 минут. Затем всыпать кукурузу, посолить, поперчить, прогреть в течение 3 минут. Разлить по тарелкам.

Куриные палочки с арахисовым соусом

Продолжительность приготовления: 30 минут

Куриные палочки с арахисовым соусом, Увелка

Ингредиенты (4 порции):

  • Хлопья овсяные традиционные ТМ «Увелка» - 150 г
  • Куриное филе – 600 г
  • Мука – 50 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Кунжут – 4 ст. л
  • Морковь – 4 шт
  • Огурец – 1шт
  • Соль – 1 ч. л

Соус:

  • Арахисовое масло – 4 ст. л
  • Кокосовое молоко – 4 ст. л
  • Вода – 4 ст. л
  • Сок лайма – 1 ст. л
  • Соевый соус – 2 ч. л
  • Кунжутное масло – 1 ч. л
  • Коричневый сахар – 1 ст. л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец чили – по вкусу
  • Красная паста карри – 2 ст. л
  • Тертый имбирь – 2 ч. л

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Нарезать на длинные брусочки шириной 2 см.
  2. В миске смешать хлопья, кунжут и соль. В другой миске взболтать вилкой яйцо.
  3. Куриное филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в смеси хлопьев и кунжута. Обжаривать на воке в раскаленном масле до образования золотистой корочки.
  4. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты, кроме воды, прокрутить 2 минуты в блендере. Добавить воду и прокрутить до однородной массы. Переложить в кастрюлю с неприлипающим покрытием и готовить, помешивая, на среднем огне 5 минут, пока по краям кастрюли не появятся пузыри.
  5. Морковь и огурец нарезаем брусочками.
  6. Готовые куриные палочки подавать горячими с овощами и соусом.

Чтобы постоянно следить за своей формой и вести дневник правильного питания, в помощь вам на сайте «Увелки» работает счетчик калорий.

Кисель из овсяной крупы

Продолжительность приготовления: 40 минут

Кисель из овсяной крупы, Увелка

Ингредиенты (2 порции):

  • Каша овсяная быстрого приготовления «с малиной» ТМ Увелка 2 пакетика
  • Вода 2 стакана
  • Корица в палочках
  • Мед по вкусу

Приготовление:

  1. Овсяную кашу быстрого приготовления «с малиной» ТМ Увелка (2 пакетика) подрумяньте на противне до светло-коричневого цвета.
  2. Теперь переложите хлопья в кастрюлю, залейте 2 стаканами горячей воды. Пусть хлопья настоятся под крышкой 10 минут, теперь доведите кисель до кипения, и сразу притушите огонь.
  3. Варите кисель 10-15 минут, затем добавьте мед по вкусу. Хорошо перемешайте и процедите через сито. Разлейте кисель по чашкам, сверху положите палочку корицы.
  4. Готовить овсяный кисель лучше небольшими порциями.

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

10 модных вещей, которые нужны вам в этом пляжном сезоне

Идем на пляж: выбираем ребенку купальник

Фото блюд: пресс-служба Увелка ООО «Ресурс»

Увелка
Комментарии: 3
  • Паночка
    Вот это спасибо, вот это супер рецепты!
    24.05.2016 / 10:01
  • Imma
    Очень вкусно!
    06.06.2016 / 16:09
  • Елена
    Imma, согласна, особенно куриные палочки
    06.06.2016 / 16:12
  • Сейчас читают