Сырное безумие! 6 сэндвичей для тех, кто обожает сыр

Любите ли вы сыр так, как любим его мы? 6 простых, но безумно вкусных рецептов с сыром не оставят вас равнодушными!
10 января 2016, 14:00
3
blob.png

Особенность рецептов в том, что для них можно использовать самый простой сыр, но результат получится невероятно вкусным и необычным! В ингредиентах мы указали минимально необходимое количество сыра, но можете смело добавлять больше сыра, от этого сэндвичи станут только вкуснее.

1. Сэндвич с сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • два кусочка хлеба по вашему желанию
  • соус, сметана, кетчуп или майонез (2 ч.л.)
  • 4 тонких ломтика сыра
  • 2-3 кругляшка ананаса, тонко нарезанных
  • паприка, соль и другие специи по вкусу
  • масло для жарки

Что делаем:

  1. Берем кусочек хлеба, смазываем его любимым соусом, укладываем на него 2 ломтика сыра, посыпаем специями.
  2. Аккуратно укладываем и распределяем ломтики ананаса поверх сыра.
  3. Укладываем сверху оставшиеся ломтики сыра, посыпаем специями.
  4. Смазываем соусом второй ломтик хлеба и укладываем его поверх всей конструкции.
  5. Сковороду ставим на средний огонь, смазываем маслом.
  6. Сэндвич сдавливаем руками, чтобы он стал почти плоским и обжариваем на сковороде по 5 минут на каждой стороне (или пока сыр не расплавится, а хлеб не поджарится до необходимого состояния). Будьте аккуратны и придерживайте сэндвич лопаточкой, чтобы он не развалился.
  7. Сэндвич также можно приготовить в микроволновке (около 1 минуты) или запечь в духовке (около 10 минут).

2. Сэндвич с сыром и медом

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба по вашему вкусу
  • 2 ч. л. меда
  • 4 ломтика сыра
  • специи по вкусу
  • масло для жарки

Что делаем:

  1. На каждый кусочек хлеба мажем мед, посыпаем сверху специями.
  2. Между двумя кусочками равномерно укладываем сыр и прижимаем одну половинку к другой, чтобы сэндвич не распался при готовке.
  3. Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем масло.
  4. Обжариваем сэндвич с двух сторон, пока сыр не расплавится (около 5 минут).
  5. Еще интересный вариант, уже готовый сэндвич с двух сторон смазать чесноком — вкус будет очень контрастным.
  6. Сэндвич также можно приготовить в микроволновке (около 1 минуты) или запечь в духовке (около 10 минут).

3. Сэндвич-круасан с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 4 круасана пустых (разрезать каждый на 2 части)
  • 8 ломтиков сыра
  • 8 ломтиков ветчины
  • специи по вкусу
  • масло для жарки

Что делаем:

  1. В маленькой емкости смешиваем горчицу, сахар и мед.
  2. Распределяем смесь на одной из сторон каждой половинки круасанов.
  3. Поверх медово-горчичной смеси укладываем по одному ломтику сыра, посыпаем специями.
  4. Поверх сыра укладываем ветчину.
  5. Cоединяем половинки круасанов, оборачиваем каждый фольгой и запекаем 10-15 минут, при температуре 180 градусов.

4. Сэндвич с сыром и песто

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба
  • сыр по вашему желанию
  • масло для жарки

Для домашнего песто:

  • 2-3 пучка базилика
  • 3-4 ст. л. очищенных кедровых орешков
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 2-3 горошины черного перца (или молотый)
  • щепотка соли
  • 100 мл. оливкового масла
  • 50 гр. мелко тертого пармезана

Что делаем:

  1. Чтобы приготовить песто, объедините необходимые ингредиенты в блендере.
  2. Кусочки хлеба обильно смажьте песто (чтобы хлеб буквально пропитался соусом).
  3. Между двух половинок уложите необходимое количество сыра.
  4. На средний огонь поставьте сковороду, смажьте маслом и разогрейте.
  5. Обжаривайте сэндвич с каждой стороны, пока сыр не расплавится (около 5 минут).
  6. Сэндвич также можно приготовить в микроволновке (около 1 минуты) или запечь в духовке (около 10 минут).

5. Сэндвич с крем-сыром

Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного сыра
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 4 ломтиков хлеба
  • 1 чашка тертого сыра
  • 1 ст. л. сливочного масла

Что делаем:

  1. В небольшой миске тщательно смешайте сливочный сыр, горчицу и сметану.
  2. Смесь равномерно распределите на одну сторону каждого кусочка хлеба.
  3. На каждый кусочек сыра положите тертый сыр и соедините кусочки попарно, начинка к начинке.
  4. На средний огонь поставьте сковороду, смажьте маслом и разогрейте.
  5. Обжаривайте сэндвич с каждой стороны, пока сыр не расплавится (около 5 минут).
  6. Сэндвич также можно приготовить в микроволновке (около 1 минуты) или запечь в духовке (около 10 минут).

6. Сэндвич с сыром, шоколадом и клубникой

Ингредиенты:

  • 6 ягод клубники
  • 1/2 ч. л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 кусочка хлеба
  • 100 гр творожного или сливочного сыра
  • 50 гр. хорошего по качеству шоколада, тертого

Что делаем:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  2. Клубнику смешайте с маслом и солью, разложите на противень и поставьте в духовку на 15 минут.
  3. На средний огонь поставьте сковороду, смажьте маслом и разогрейте.
  4. Кусочек хлеба смажьте творожным сыром, уложите тертый шоколад и добавьте запеченную клубнику.
  5. Возьмите второй кусочек хлеба, смажьте его творожным сыром и поместите начинкой к начинке.
  6. Полученный сэндвич обжаривайте на сковороде примерно по 5 минут на каждой стороне.
Анастасия Мордвинцева
Комментарии: 3
  • Сластена
    Сыр и ананас - прямо мое открытие, спасибо!
    11.01.2016 / 10:45
  • Паночка
    с сыром-медом, ммммм))) еще бокальчик сухого вина)))
    12.01.2016 / 11:20
  • Анастасия Бесчаснова
    Паночка, с чаем тоже очень ничего!)
    12.01.2016 / 11:40
  • Сейчас читают