Особенность рецептов в том, что для них можно использовать самый простой сыр, но результат получится невероятно вкусным и необычным! В ингредиентах мы указали минимально необходимое количество сыра, но можете смело добавлять больше сыра, от этого сэндвичи станут только вкуснее.
1. Сэндвич с сыром и ананасами
Ингредиенты:
- два кусочка хлеба по вашему желанию
- соус, сметана, кетчуп или майонез (2 ч.л.)
- 4 тонких ломтика сыра
- 2-3 кругляшка ананаса, тонко нарезанных
- паприка, соль и другие специи по вкусу
- масло для жарки
Что делаем:
- Берем кусочек хлеба, смазываем его любимым соусом, укладываем на него 2 ломтика сыра, посыпаем специями.
- Аккуратно укладываем и распределяем ломтики ананаса поверх сыра.
- Укладываем сверху оставшиеся ломтики сыра, посыпаем специями.
- Смазываем соусом второй ломтик хлеба и укладываем его поверх всей конструкции.
- Сковороду ставим на средний огонь, смазываем маслом.
- Сэндвич сдавливаем руками, чтобы он стал почти плоским и обжариваем на сковороде по 5 минут на каждой стороне (или пока сыр не расплавится, а хлеб не поджарится до необходимого состояния). Будьте аккуратны и придерживайте сэндвич лопаточкой, чтобы он не развалился.
- Сэндвич также можно приготовить в микроволновке (около 1 минуты) или запечь в духовке (около 10 минут).
2. Сэндвич с сыром и медом
Ингредиенты:
- 2 кусочка хлеба по вашему вкусу
- 2 ч. л. меда
- 4 ломтика сыра
- специи по вкусу
- масло для жарки
Что делаем:
- На каждый кусочек хлеба мажем мед, посыпаем сверху специями.
- Между двумя кусочками равномерно укладываем сыр и прижимаем одну половинку к другой, чтобы сэндвич не распался при готовке.
- Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем масло.
- Обжариваем сэндвич с двух сторон, пока сыр не расплавится (около 5 минут).
- Еще интересный вариант, уже готовый сэндвич с двух сторон смазать чесноком — вкус будет очень контрастным.
- Сэндвич также можно приготовить в микроволновке (около 1 минуты) или запечь в духовке (около 10 минут).
3. Сэндвич-круасан с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 4 круасана пустых (разрезать каждый на 2 части)
- 8 ломтиков сыра
- 8 ломтиков ветчины
- специи по вкусу
- масло для жарки
Что делаем:
- В маленькой емкости смешиваем горчицу, сахар и мед.
- Распределяем смесь на одной из сторон каждой половинки круасанов.
- Поверх медово-горчичной смеси укладываем по одному ломтику сыра, посыпаем специями.
- Поверх сыра укладываем ветчину.
- Cоединяем половинки круасанов, оборачиваем каждый фольгой и запекаем 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
4. Сэндвич с сыром и песто
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба
- сыр по вашему желанию
- масло для жарки
Для домашнего песто:
- 2-3 пучка базилика
- 3-4 ст. л. очищенных кедровых орешков
- 1/2 зубчика чеснока
- 2-3 горошины черного перца (или молотый)
- щепотка соли
- 100 мл. оливкового масла
- 50 гр. мелко тертого пармезана
Что делаем:
- Чтобы приготовить песто, объедините необходимые ингредиенты в блендере.
- Кусочки хлеба обильно смажьте песто (чтобы хлеб буквально пропитался соусом).
- Между двух половинок уложите необходимое количество сыра.
- На средний огонь поставьте сковороду, смажьте маслом и разогрейте.
- Обжаривайте сэндвич с каждой стороны, пока сыр не расплавится (около 5 минут).
- Сэндвич также можно приготовить в микроволновке (около 1 минуты) или запечь в духовке (около 10 минут).
5. Сэндвич с крем-сыром
Ингредиенты:
- 50 гр. сливочного сыра
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- 4 ломтиков хлеба
- 1 чашка тертого сыра
- 1 ст. л. сливочного масла
Что делаем:
- В небольшой миске тщательно смешайте сливочный сыр, горчицу и сметану.
- Смесь равномерно распределите на одну сторону каждого кусочка хлеба.
- На каждый кусочек сыра положите тертый сыр и соедините кусочки попарно, начинка к начинке.
- На средний огонь поставьте сковороду, смажьте маслом и разогрейте.
- Обжаривайте сэндвич с каждой стороны, пока сыр не расплавится (около 5 минут).
- Сэндвич также можно приготовить в микроволновке (около 1 минуты) или запечь в духовке (около 10 минут).
6. Сэндвич с сыром, шоколадом и клубникой
Ингредиенты:
- 6 ягод клубники
- 1/2 ч. л. оливкового масла
- щепотка соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 кусочка хлеба
- 100 гр творожного или сливочного сыра
- 50 гр. хорошего по качеству шоколада, тертого
Что делаем:
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Клубнику смешайте с маслом и солью, разложите на противень и поставьте в духовку на 15 минут.
- На средний огонь поставьте сковороду, смажьте маслом и разогрейте.
- Кусочек хлеба смажьте творожным сыром, уложите тертый шоколад и добавьте запеченную клубнику.
- Возьмите второй кусочек хлеба, смажьте его творожным сыром и поместите начинкой к начинке.
- Полученный сэндвич обжаривайте на сковороде примерно по 5 минут на каждой стороне.
-
СластенаСыр и ананас - прямо мое открытие, спасибо!11.01.2016 / 10:45
-
Паночкас сыром-медом, ммммм))) еще бокальчик сухого вина)))12.01.2016 / 11:20
-
Анастасия БесчасноваПаночка, с чаем тоже очень ничего!)12.01.2016 / 11:40