
Печенье с рисовыми хлопьями «Белая хризантема» цзюй хуа
Продолжительность приготовления: 30 минут
Ингредиенты (4 порции):
- Хлопья рисовые ТМ «Увелка» – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1,5 стакана
- Маргарин – 150 г.
- Ванилин – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Кокосовая стружка – 0,5 стакана
Приготовление:
1. Смешать маргарин и сахар. Добавить муку, половину кокосовой стружки, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить рисовые хлопья, перемешать.
2. Скатать шарики 3 см в диаметре. Обвалять их в кокосовой стружке, выложить на противень.
3. Слегка придавить, чтобы печенье расплющилось. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 300 градусов, пока края печенья не приобретут золотистый цвет.
Овсяное печенье с начинкой из клубники
Продолжительность приготовления: 55 минут
Ингредиенты (на 12 штук):
- Каша овсяная быстрого приготовления «С клубникой» ТМ Увелка - 1 пакетик
- Коричневый сахар - 5 ст. ложек
- Мука - 1 стакан
- Сода - 1/5 столовой ложки
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - 125 г, комнатной температуры
- Клубничное варенье - 250 гр.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом одну квадратную форму для выпечки размером 20 х 20 см, а затем выложите дно бумагой для выпечки.
2. Смешайте 1 пакетик каши овсяной быстрого приготовления «С клубникой» ТМ Увелка, коричневый сахар, муку, соду и соль в большой миске.
3. Вотрите сливочное масло руками, чтобы получилась рассыпчатая смесь.
4. Прижмите 3/4 смеси на дно подготовленной формы для выпечки, сохраняя остаток для посыпки.
5. Выложите варенье поверх основы, но не слишком близко к краям, так как оно расползётся.
6. Посыпьте сверху оставшейся крошкой и слегка прижмите её в варенье.
7. Выпекайте 35-40 минут в предварительно разогретой духовке, или пока не подрумянится. Дайте остыть перед тем, как нарезать.
Фото: deti.mail.ru, uvelka.ru
-
ИринаКлубничное печенье с начинкой из МАЛИНЫ??? 5 ст ложек соды!!! обожраться и не жить!!! АФФтор "рецепта" большой профессионал своего дела!09.09.2016 / 14:30
-
ИринаЛюди-и... Ну хоть кто - нибудь готовил уже эту вкуснятину? Нетерпится узнать. А может, просто поесть соды с чаем, ложек так пять-шесть?!!09.09.2016 / 14:34
-
МартаМмм, сода, ням-ням))12.09.2016 / 21:59
-
Наталиячитать надо внимательно, не пять ст.ложек соды, а одна пятая часть от одной ст.ложки29.09.2016 / 06:59