Сытно, вкусно и полезно: печенье, которое можно взять в школу

Учебный год наступил, и ваш школьник каждый день берет с собой что-нибудь перекусить. Приготовьте ему печенье из круп. Это и вкусно, и полезно.
05 сентября 2016, 16:00
4
Рецепты, Овсяное печенье, Рисовое печенье

Печенье с рисовыми хлопьями «Белая хризантема» цзюй хуа

Продолжительность приготовления: 30 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Хлопья рисовые ТМ «Увелка» – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Маргарин – 150 г.
  • Ванилин – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Кокосовая стружка – 0,5 стакана

Приготовление:

1. Смешать маргарин и сахар. Добавить муку, половину кокосовой стружки, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить рисовые хлопья, перемешать.

2. Скатать шарики 3 см в диаметре. Обвалять их в кокосовой стружке, выложить на противень.

3. Слегка придавить, чтобы печенье расплющилось. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 300 градусов, пока края печенья не приобретут золотистый цвет.

Овсяное печенье с начинкой из клубники

Продолжительность приготовления: 55 минут

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Каша овсяная быстрого приготовления «С клубникой» ТМ Увелка - 1 пакетик
  • Коричневый сахар - 5 ст. ложек
  • Мука - 1 стакан
  • Сода - 1/5 столовой ложки
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 125 г, комнатной температуры
  • Клубничное варенье - 250 гр.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом одну квадратную форму для выпечки размером 20 х 20 см, а затем выложите дно бумагой для выпечки.

2. Смешайте 1 пакетик каши овсяной быстрого приготовления «С клубникой» ТМ Увелка, коричневый сахар, муку, соду и соль в большой миске.

3. Вотрите сливочное масло руками, чтобы получилась рассыпчатая смесь.

4. Прижмите 3/4 смеси на дно подготовленной формы для выпечки, сохраняя остаток для посыпки.

5. Выложите варенье поверх основы, но не слишком близко к краям, так как оно расползётся.

6. Посыпьте сверху оставшейся крошкой и слегка прижмите её в варенье.

7. Выпекайте 35-40 минут в предварительно разогретой духовке, или пока не подрумянится. Дайте остыть перед тем, как нарезать.

Фото: deti.mail.ru, uvelka.ru

Увелка
Комментарии: 4
  • Ирина
    Клубничное печенье с начинкой из МАЛИНЫ??? 5 ст ложек соды!!! обожраться и не жить!!!        АФФтор "рецепта" большой профессионал своего дела!
    09.09.2016 / 14:30
  • Ирина
    Люди-и... Ну хоть кто - нибудь готовил уже эту вкуснятину? Нетерпится узнать. А может, просто поесть соды с чаем, ложек так пять-шесть?!!
    09.09.2016 / 14:34
  • Марта
    Ммм, сода, ням-ням))
    12.09.2016 / 21:59
  • Наталия
    читать надо внимательно, не пять ст.ложек соды, а одна пятая часть от одной ст.ложки
    29.09.2016 / 06:59
  • Сейчас читают