Осенний обед: готовим три блюда с мясом на радость всей семьи

На улице сыро и промозгло? Хочется съесть чего-то горячего и сытного? Сегодня нам помогут согреться и наесться вкусные мясные блюда.
26 октября 2016, 08:00
0
2013_10_31_5140.JPG

Суп из фасоли с душистыми травами «Итальянский полдень»

Продолжительность приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Фасоль пинто темно-пестрая «Увелка» - 200 гр
  • Бекон - 150 гр
  • Сыр пармезан - 50 гр
  • Сок томатный - 1,5 стакана
  • Овощной или куриный бульон (можно из кубика) - 1,5-2 литра
  • Красное вино - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сельдерей (стебли) - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 2 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Душистый перец - 5 шт
  • Розмарин, орегано, чабрец, острая паприка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Перед приготовлением фасоль замочить на несколько часов.
  2. Фасоль промыть, выложить в кастрюлю, залить водой когда закипит, добавить лавровый лист, душистый перец, варить 40-50 минут.
  3. Нарезать бекон. Мелко порезать лук, стебель сельдерея, морковь. Измельчить чеснок. Обжарить бекон в сковороде на сильном огне. Добавить лук, сельдерей, чеснок и морковь. Обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Влить вино и прокипятить на сильном огне две минуты. Добавить стакан томатного сока и тушить на медленном огне 15 минут.
  4. Вареную фасоль размять вилкой или измельчить в блендере, добавив половину стакана томатного сока. Соединить на сковороде фасоль с овощами и беконом. Добавить розмарин, орегано, чабрец и острую паприку – по вкусу. Разогреть бульон, выложить в него фасолевую смесь, довести до кипения, варить еще пять минут. Разлить по тарелкам. Сверху посыпать сыром и украсить зеленью.

Буритто «Мексикана-мама»

Продолжительность приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Фасоль пурпурная кидни тм «Увелка» - 200 гр.
  • Говядина - 300 гр
  • Лук репчатый - 4 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидоры - 3 шт
  • Томатная паста - 50 г
  • Сыр чеддер - 150 гр
  • Лепешки для буритто (или тонкий лаваш) - 4 шт
  • Острый красный молотый перец - 1 щепотка
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Перед приготовлением замочить фасоль на несколько часов. Если этого сделать не получилось, отварить фасоль в течение 20 минут и оставить в этой же воде на час-полтора, чтобы набухла.
  2. Говядину нарезать тонкими узкими полосками и обжарить на растительном масле. Две луковицы нарезать кубиками, добавить к говядине ближе к концу жарки, посолить. Когда лук подрумянится, выложить на сковороду томатную пасту и протушить все вместе. Держать в тепле.
  3. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу. Две луковицы нарезать кубиками, чеснок измельчить и обжарить их на растительном масле. Добавить нарезанные помидоры, мелко нарезанную зелень, щепотку острого красного перца. Выложить в овощи вареную фасоль, перемешать, посолить и протушить 10 минут, при необходимости немного разбавить смесь водой. Держать в тепле.
  4. Нагреть лепешки для буритто (или лаваш) в микроволновой печи в течение 1 минуты. Вылить небольшое количество фасолевой смеси на каждую лепешку и равномерно распределить ложкой. Добавить мясо. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Свернуть лепешки рулетом. Уложить буритто швом вниз на тарелку, посыпать тертым сыром и поставить на минуту в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Посыпать зеленью. Подавать горячими с любым мексиканским соусом.

Тефтели с гречкой и овощами

Продолжительность приготовления: 20 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Фарш мясной — 500 гр
  • Крупа гречневая ТМ Увелка - 1 пакетик.
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Мука пшеничная, соль и масло растительное — по вкусу

Приготовление:

  1. Фарш смешайте с яйцом и отваренной до полуготовности «Крупой гречневой» ТМ Увелка.
  2. Посолите по вкусу.
  3. Влейте 1 столовую ложку холодной кипяченой воды, чтобы придать блюду сочность.
  4. Слепите небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте в растительном масле.

Фото и рецепты: uvelka.ru

Фото обложки: zena.blic.rs

Увелка
  • Сейчас читают