Суп из фасоли с душистыми травами «Итальянский полдень»
Продолжительность приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты (4 порции):
- Фасоль пинто темно-пестрая «Увелка» - 200 гр
- Бекон - 150 гр
- Сыр пармезан - 50 гр
- Сок томатный - 1,5 стакана
- Овощной или куриный бульон (можно из кубика) - 1,5-2 литра
- Красное вино - 1/2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей (стебли) - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 2 шт
- Лавровый лист - 3 шт
- Душистый перец - 5 шт
- Розмарин, орегано, чабрец, острая паприка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Перед приготовлением фасоль замочить на несколько часов.
- Фасоль промыть, выложить в кастрюлю, залить водой когда закипит, добавить лавровый лист, душистый перец, варить 40-50 минут.
- Нарезать бекон. Мелко порезать лук, стебель сельдерея, морковь. Измельчить чеснок. Обжарить бекон в сковороде на сильном огне. Добавить лук, сельдерей, чеснок и морковь. Обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Влить вино и прокипятить на сильном огне две минуты. Добавить стакан томатного сока и тушить на медленном огне 15 минут.
- Вареную фасоль размять вилкой или измельчить в блендере, добавив половину стакана томатного сока. Соединить на сковороде фасоль с овощами и беконом. Добавить розмарин, орегано, чабрец и острую паприку – по вкусу. Разогреть бульон, выложить в него фасолевую смесь, довести до кипения, варить еще пять минут. Разлить по тарелкам. Сверху посыпать сыром и украсить зеленью.
Буритто «Мексикана-мама»
Продолжительность приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты (4 порции):
- Фасоль пурпурная кидни тм «Увелка» - 200 гр.
- Говядина - 300 гр
- Лук репчатый - 4 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Помидоры - 3 шт
- Томатная паста - 50 г
- Сыр чеддер - 150 гр
- Лепешки для буритто (или тонкий лаваш) - 4 шт
- Острый красный молотый перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Перед приготовлением замочить фасоль на несколько часов. Если этого сделать не получилось, отварить фасоль в течение 20 минут и оставить в этой же воде на час-полтора, чтобы набухла.
- Говядину нарезать тонкими узкими полосками и обжарить на растительном масле. Две луковицы нарезать кубиками, добавить к говядине ближе к концу жарки, посолить. Когда лук подрумянится, выложить на сковороду томатную пасту и протушить все вместе. Держать в тепле.
- Обдать помидоры кипятком, снять кожицу. Две луковицы нарезать кубиками, чеснок измельчить и обжарить их на растительном масле. Добавить нарезанные помидоры, мелко нарезанную зелень, щепотку острого красного перца. Выложить в овощи вареную фасоль, перемешать, посолить и протушить 10 минут, при необходимости немного разбавить смесь водой. Держать в тепле.
- Нагреть лепешки для буритто (или лаваш) в микроволновой печи в течение 1 минуты. Вылить небольшое количество фасолевой смеси на каждую лепешку и равномерно распределить ложкой. Добавить мясо. Сверху посыпать тертым сыром.
- Свернуть лепешки рулетом. Уложить буритто швом вниз на тарелку, посыпать тертым сыром и поставить на минуту в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Посыпать зеленью. Подавать горячими с любым мексиканским соусом.
Тефтели с гречкой и овощами
Продолжительность приготовления: 20 минут
Ингредиенты (4 порции):
- Фарш мясной — 500 гр
- Крупа гречневая ТМ Увелка - 1 пакетик.
- Яйцо куриное — 1 штука
- Мука пшеничная, соль и масло растительное — по вкусу
Приготовление:
- Фарш смешайте с яйцом и отваренной до полуготовности «Крупой гречневой» ТМ Увелка.
- Посолите по вкусу.
- Влейте 1 столовую ложку холодной кипяченой воды, чтобы придать блюду сочность.
- Слепите небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте в растительном масле.
Фото и рецепты: uvelka.ru
Фото обложки: zena.blic.rs