Табаско: процесс производства легендарного соуса из первых рук

Хотите окунуться в живописную атмосферу острова Эйвери Айланд, попробовать каджунскую кухню штата Луизиана, увидеть, как делают знаменитый соус Табаско и узнать рецепт оригинального коктейля? Вам сюда ...
02 июня 2015, 17:00
0
087_large

В прошлом месяце я ездила в Луизиану, чтобы посетить штаб-квартиру соуса Табаско на острове Эйвери Айлэнд.

Вместе с другими коктейльными и фуд-блогерами мне посчастливилось побывать на производстве легендарного соуса Tabasco®. Именно здесь более 150 лет тому назад Эдмунд Макиленни дал рождение своему соусу.

Рецепт приготовления соуса, состоящий из молотого красного перца, уксуса и соли, по сей день остался неизменным (за исключением более высококачественного уксуса и более длительного срока выдержки соуса в дубовых бочках).

Несмотря на мировую известность соуса и его массовое производство, приверженность к постоянству и контролю качества компании зиждется на её семейном управлении, которое насчитывает уже пятое поколение. И эта семья Макиленни пригласила нас в свой мир …

Нам удалось увидеть и самим испытать все стадии производства соуса Табаско, начиная с посадки семян …

переработки…

Молотая смесь состоит только из перца и соли, процесс выдержки в дубовых бочках занимает до 3-х лет

до выдержки соуса в дубовых бочках …

Во время тестирования толченой смеси с перцем мы познакомились с президентом и исполнительным директором в пятом поколении Энтони «Тони» Симмонсом. Эту процедуру он выполняет ежедневно в 9 утра.

Затем мы перешли в конвейерный цех.

После этого нам предложили продегустировать все существующие вкусы соуса Табаско под руководством Тони Симмонса и Чарли Ченга. Чарли является незаменимым сотрудником в компании, именно он разработал все вкусовые оттенки этого соуса.

Чтобы в полной мере насладиться каджунской кухней штата Луизиана, нас вывезли в город, где мы зашли в ресторан Boiling Point. Там нас накормили огромными порциями речного рака и еще угостили разными луизианскими деликатесами, такими как яйца аллигатора и морские сэндвичи Po boys. И, конечно, всё приправлено соусом Табаско.

Эйвери Айлэнд – это волшебное место с богатой историей, родина соуса Табаско и родной дом половины сотрудников компании, многие из которых рабочие в 3-ем и 4-ом поколении.

The Marsh House – исторический семейный особняк, где многие из нас остановились на время пребывания на острове.

Древние дубы со свисающим вниз бородатым мхом, редкие птицы и местные растения наводнили весь остров. Гигантский природный заповедник занимает большую часть острова и в равной степени служит прибежищем для птиц и аллигаторов. Мы встретили и тех, и других! Угадайте, кто заставил меня завизжать…

Кроме того, это также популярное место для всех желающих, кто хотел бы побывать на заводе Табаско, прогуляться по живописным местам или устроить пикник.

В усыпальнице находится древняя статуя Будды, подаренная Эдмунду Макиленни в 1936 году

Одним из самых ярких моментов нашей поездки, пожалуй, стала дегустация коктейлей с Ником Дитрихом, барменом из ресторана-бара Cane & Table в Новом Орлеане. В прошлом году этот бар входил в пятерку лучших по версии журнала Bon Appetit. Ник придумал два оригинальных рецепта коктейлей с использованием соуса Табаско. Оба получились восхитительными.

Из двух коктейлей по рецепту Ника моим любимым стал Скотч энд Солт. Напиток включает в себя скотч смешанный с вермутом, специально приготовленную дольку грейпфрута под соусом Табаско (шраб) и подготовленный солевой раствор с соусом Табаско.

Рецепт кажется немного запутанным, но Ник готовил большие порции шраба и солевого раствора, что облегчило его понимание для нас. Вот и сам рецепт:

Рецепт коктейля «Скотч энд Солт»

Ингредиенты

Шраб:

  • 100 мл свежего процеженного грейпфрутового сока
  • 100 мл зеленого соуса Табаско
  • 200 гр тростникового сахара

Солевой раствор:

150 мл воды

50 мл пряной соли Табаско

50 мл копченой Луизианской соли с пеканом

Коктейль:

  • 1,5 унции (90 мл) шотландского виски
  • ¾ унции (25 мл) вермута
  • ½ унции (15 мл) ликера
  • Шраб из грейпфрута
  • 4 капли солевого раствора
  • Сервировать апельсиновой коркой

Приготовление

Шраб:

Смешайте грейпфрутовый сок и зеленый соус Табаско и тушите несколько минут на медленном огне. Затем уберите с огня, добавьте сахар и перемешайте.

Солевой раствор:

Смешайте все ингредиенты в блендере.

Коктейль:

В старинный стакан (желательно антикварный) положите лед, добавьте все ингредиенты и размешайте. Украсьте корочкой апельсина.

Еще больше интересных рецептов в моем блоге BitByaFox.

Twitter / Facebook / Pinterest

Оригинал статьи читать здесь.

Prairie Rose
  • Сейчас читают