Иногда хочется побаловать себя чем-то необычным, пощекотать свои вкусовые рецепторы. Мы составили подборку мест, где в меню есть непривычные, но классные блюда.
Такерия Taco Mago
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Многие не раз слышали о мексиканской кухне, но сумели ли распробовать ее? Фишка заведения — тако с разными интересными начинками, а еще — гуакамоле с горошком, кесадильи, севиче, так называемый мексиканский квас тепаче. К пикантной кухне прилагается уютный, слегка небрежный и яркий интерьер.
Адрес
Тургенева, 3.
Средний чек
900 рублей.
Рекомендуем попробовать
Тако с цыпленком и апельсином — 300 рублей, гуакамоле оригинальный — 340 рублей, тепаче — 150 рублей.
Asap Delivery
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Хоть это и доставка, но внимания заслуживает не меньше. Здесь можно заказать и знаменитый суп Фо Бо, и поке, и спринг-роллы, булочки бао и другие блюда гавайской, вьетнамской кухонь, а также роллы и пельмени разных культур.
Адрес
Восточная, 64.
Средний чек
500 рублей.
Рекомендуем попробовать
Фо Бо — 320 рублей, ПокеБо с лососем — 520 рублей, спринг-роллы с креветками — 480 рублей.
Гирос Бистро
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Еще один способ ощутить себя в отпуске — прийти в этот кусочек Греции в Екатеринбурге. Здесь не только готовят настоящие национальные греческие блюда, но и создают атмосферу этой страны. Любителям шаурмы понравится традиционное блюдо гирос — лепешка с мясом, картофелем и овощами, а еще там есть шашлычки сувлаки, закуски дзадзики и мезе, десерт катаифи и другие.
Адрес
Малышева, 36.
Средний чек
250 рублей.
Рекомендуем попробовать
Гирос Олимп — 305 рублей, вегетарианское мезе — 325 рублей, катаифи — 95 рублей.
Винотека-чикетерия Dolce
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Это одно из самых необычных заведений Екатеринбурга, ведь включает в себя сразу два типа: винотеку и чикетерию. К выбранному вину, которое также можно «подвесить» для друга, гостям предлагаются на выбор итальянские закуски: например, тартар из говядины с муссом из сардинского сыра, мидии или тыква с рикоттой и ядрами конопли.
Адрес
Ленина, 25.
Средний чек
1 000 рублей.
Рекомендуем попробовать
Тыкву с хумусом, рикоттой и зернами конопли — 390 рублей, мидии с блю-чизом — 690 рублей, бургундские улитки с маслом и бриошью — 750 рублей.
Соломон
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пока что побывать в Израиле не так легко, а вот попробовать современную кухню этой страны можно и у нас! Тем более что шеф-повар в этом ресторане — настоящий израильтянин, который угостит вас и хумусом, и форшмаком, и гефилте фиш, и цимесом, а обстановка погрузит вас атмосферу старого еврейского квартала.
Адрес
Первомайская, 80.
Средний чек
2 000 рублей.
Рекомендуем попробовать
Форшмак с грушей — 250 рублей, цимес с говядиной — 650 рублей, мезе — 490 рублей.
Первая осетинская пироговая
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Знаменитые осетинские пироги — это действительно шедевр, который на вкус легко отличить от русских. Их начинки звучат не менее сочно и аппетитно, чем выглядят: с мясом, с сыром и овощами, с помидорами и грибами, с фруктами, и каждый из видов имеет свое название. Если вы раньше никогда не слышали о таких пирогах, то советуем их обязательно отведать!
Адрес
Бабушкина, 31.
Средний чек
500 рублей.
Рекомендуем попробовать
Пирог «Уалибах» — от 490 рублей, пирог «Урайлаг Фыдджин» — от 520 рублей, пирог «Кардоджин» — от 550 рублей.
Любителям национальной кухни советуем подборку где заказать пироги в Екатеринбурге: 11 лучших доставок.