Да-да, мы живем не в идеальном мире. Помимо чертовски хорошего сервиса, бывает в ростовских ресторанах и абсолютно отвратительный. Делимся новой порцией историй от наших читателей, которые на себе проверили и то, и другое.
Булочная КЕКС на Чехова
Карина, 27 лет: Знаете, я очень люблю эту сеть, у них вкусные круассаны и сэндвичи, глинтвейн. Тем печальнее было разочарование от рафа с лавандой. Обычно в такой кофе добавляют сироп или лавандовый сахар, но в «Кексе» другой подход. Они просто насыпали поверх обычного кофе сухую лаванду на пол-чашки. Всю дорогу до дома я пыталась пить это месиво с сухой травой, процеживая ее через зубы (как в детстве). Дважды подавилась, полупустой стаканчик с этим супом выкинула.
Грузинские каникулы в Горизонте
Дарья, 25 лет: Забежали с подругой после шопинга пообедать, она давно звала попробовать их суп с чечевицей и хвалила это место. Я тогда еще не знала, что из хорошего у ребят только этот суп и есть. Сначала мне принесли хачапури на шампуре с сырым тестом внутри. Я отличаю сыр от сырого теста, вернула это чудо. Потом над нами склонилась администратор, как над маленькими детьми, и вызывающе спросила: «Я слышала, вам что-то не понравилось?»
Дальше минут 10 спора, где менеджер колебалась между «Я посмотрела на кухне тарелку, там не было сырого» и «Они у нас всегда сыроватые внутри, ну и что». Настойчиво предлагали заплатить за сырое и унесенное на кухню либо переделать и принести такое же. Мы отказались. Дожидаемся основные блюда и снова провал: котлетки пахли странно, уж точно не свежим фаршем со специями, а с грибов в прямом смысле стекало масло. Отдельный привет бедному мальчику-официанту, хотя, по ощущениям, он работал первый день. Чего с него возьмешь, даже ругать не хочется.
Setter's на Пушкинской
Дина, 28 лет: После школы зашли с ребенком поужинать. Вообще достаточно приятное место, очень стильно оформлено, еда вкусная, хотя по мне немного завышен ценник на фоне других подобных заведений. Но кое-что выбило из колеи. Во-первых, компания девиц лет 19-ти, то на всю кофейню обсуждающих тонкости саморазвития, то матерящихся аки сапожники. Во-вторых, орущая на максимум музыка в заведении (видимо, чтобы заглушить девиц). Получилась чудовищная какофония, в которой было неуютно сидеть и невозможно ни пообщаться, ни сосредоточиться.
Чтобы такого не случилось, нужно выбирать заведения с более спокойной атмосферой: И никто не стоит над душой: 6 кафе в Ростове, где можно спокойно поработать
Ресторан Магадан на Кировском
Инна, 38 лет: Мы с мужем редко куда-то выбираемся. Заказали недешевую подборку блюд, на десерт торт и латте. Я увидела что-то темное внутри стакана, достала трубочкой — оказалось, таракан! Официант извинился, унес кофе, затем стал рассказывать, что они проводят санобработку, и таракан просто упал с потолка! Если честно, мне плевать, откуда он, но с потолка трудно упасть на дно латте...
Долго ждали администратора, который заявил, что проверки они проходят на отлично и у них все хорошо. Если честно, его поведение в разговоре выбесило даже больше таракана. Ушли расстроенные, долго тошнило. Меня потом приглашали на повторный ужин. Мужу звонили, просили повлиять на меня, чтобы я ничего не писала в соцсетях. Я написала и узнала еще много историй об этом заведении от знакомых.
KFC на Обсерваторной
Кристина, 32 года: Великая загадка этой точки общепита меня волнует уже третий год. Я не знаю, что это за магическое совпадение, но каждый раз, когда я беру там еду, меня неизбежно настигают проблемы с желудком. В других точках ничего такого нет. Это единственный фастфуд на весь район, я ничему не учусь и прихожу снова и снова, опять попадаясь на эту удочку. Ничего не хочу сказать, но неспроста же это кафе периодически без объяснения причин закрывается, а потом открывается снова? В любом случае, беру там теперь только кофе с собой в машину.
Действительно, много загадочных историй... Почитайте наш прошлый выпуск, там было еще больше: Тайный гость: наши читатели сходили в пять заведений Ростова, и им не понравилось