Тайный гость: наши читатели сходили в три кафе Екатеринбурга, им понравилось не все

Реальные истории разозлившихся гостей.
22 марта 2021, 18:00
0
1.jpg

Ресторанов и кафе в нашем городе, наверное, больше, чем больниц и школ! При таком разнообразии очень сложно выбрать то, где будет по-настоящему комфортно и вкусно провести время с семьей и друзьями. Поэтому мы решили обратиться к нашим читателям за помощью, и вот что они нам рассказали.

Ресторан Счастье на 8 Марта

Наталья, психолог, 42 года: Недавно с мужем гуляли по «Гринвичу» и решили зайти перекусить в ресторан «Счастье». Когда-то давно мне его очень расхваливала подруга. Ресторан позиционирует себя как грузинский, и я как ценитель такой кухни, конечно, начала оценивать меню критически. Оно рассчитано на массового гостя: из национальных блюд представлены далеко не все, а привычные хинкали и долму разбавляет европейская кухня. Ну что ж, я решила не выделываться и попробовать котлеты из муксуна и ризотто из запеченной свеклы. Могу сказать, что ризотто вкуснее и необычнее, чем это, я не пробовала! Муж взял каре из барашка — тоже остался доволен. Вино нам очень зашло, брали стандартное — «Саперави. Генацвале». 

Из минусов. Не очень понятная концепция заведения. Ресторан, вроде, грузинский, но часть меню и оформление у него «под Европу»: велосипеды и байки на входе, в помещении отсутствовали какие-либо грузинские мотивы, вместо них телефонная будка и помпезные кресла, похожие на флагманские икеевские. А еще мы пару раз чуть не поперхнулись вином: сидели возле кухни, где кто-то из поваров или персонала от всей души ронял посуду. Наши соседи, две пары, на это тоже обратили внимание, опасаясь сердечного приступа. 

Ресторан A Mano на Ленина 

Дарья, врач-терапевт, 32 года: Недавно ходили сюда с подругами, так сказать, поговорить о наболевшем за бокалом вина. Хочу сказать, что вид на Оперный там просто чудесный. Мыли бы еще окна — цены бы не было! 

Из минусов. Кстати, о ценах. Они абсолютно неоправданные! Например, салат «Цезарь с курицей» обошелся нам в 470 рублей. Ингредиенты: пыль от пармезана, листы салата, филе, полторы помидорки и пара сухариков, а еще майонез вместо традиционного соуса. Сервис ценам тоже не соответствует: ждали официанта долго, более семи минут. Интерьер тоже так себе — стены уже облупились. Для гостей здесь ставят санитайзер на каждый столик, правда, и бутылочка уже не первой свежести, вся поломанная. 

Ресторан Кинза-за на Родонитовой

Анатолий, предприниматель, 30 лет: Это заведение — в списке моих любимых. Раз в неделю я точно бываю здесь с женой и друзьями. Часто берем кебабы, красное вино и сырную тарелку. А еще мой абсолютный фаворит — это харчо. Вкуснее, чем в «Кинзе», я пока не пробовал нигде. Официанты всегда приветливые, их не приходится ждать, как второго пришествия Христа. Именинникам предлагают выпить из традиционного рожка, при этом можно примерить папаху.

Из минусов. С недавнего времени в этом ресторане становится все труднее проводить время, не знаю, что случилось, но очень часто я не слышу собственную жену за ужином, потому что громкость детских криков ну просто невыносимая. Я ничего не имею против детей. Но куда же смотрит менеджер? Один раз мы не выдержали и пожаловались, на что нам ответили, что с мамой нерадивого крикуна проведена беседа. Но толку-то? Сидит, болтает с подружкой, как она сама себя слышала — не понятно, ее ребенок просто разрывался, может, у него что-то болело, но сути это не меняет. «Кинза-за», не надо так! 

Возможно, вам будет интересна статья: Азия зовет: 5 классных ресторанов вьетнамской кухни в Екатеринбурге

Валерия Искакова
  • Сейчас читают