Чжоу Шань привез с собой рецепты, которые на его родине передаются из поколения в поколение: «В моей родной провинции осенью всегда тепло и солнечно. Для гостей нашего ресторана я приготовил блюда, наполненные осенним солнцем».
Гости попробовали знаменитые булочки Бао, приготовленные на пару, с начинкой из утки по-пекински со свежими овощами и фирменным соусом. Для вегетарианцев Бао готовится с обжаренным тофу, грибами шиитаке и овощами. Легкий салат со шпинатом и арахисом понравится также тем, кто не ест мясо и просто сторонникам правильного питания.
В новом меню появились закуски с морепродуктами, ведь Шандунь славится своими рецептами с добавлением рыбы и морских гадов: креветки с ананасом и овощами в тонком рисовом блинчике подаются на тарелке, расписанной китайскими поварами вручную. Блюдо дополняет фирменный соус «Гулин чили», он же подается к хрустящей курице с кунжутом.
На встрече повар провел мастер-класс по росписи тарелок. Гости с удовольствием погрузились в этот медитативный процесс и создали свои произведения. Дружескую обстановку дополнила чайная церемония с рассказами о традициях, символах и ритуалах китайского чая.
Осеннее меню для гостей «Дружбы» появилось 3 сентября. Спешите первыми попробовать блюда, наполненные теплом провинции Шаньдун!