1. Ягодно-творожное желе
Ягодный слой:
✔️ягоды (клубника) - 300 гр.
✔️сахар - 2 ст/л или подсластитель - 5-7 гр.
✔️желатин -10 гр.
✔️вода -100-120 мл
Желатин замачиваем на час, затем подогреваем на водяной бане, но не кипятим. В блендере пробиваем клубнику с сахаром/подсластителем, добавляем готовый желатин.
Переливаем в форму и отправляем в холодильник на 2-3 часа или в морозильник на час (до полного остывания).
Творожный слой:
✔️творог (нежирный) - 300 гр.
✔️молоко -150 мл.
✔️сахар - 2 ст/л или подсластитель /5-7 гр.
✔️ванилин
✔️желатин - 10 гр.
✔️вода -100 мл.
Приготовление:
Заранее подготавливаем желатин (как в начале).
Пробиваем творог, сахар, ванилин, молоко. Добавляем готовый желатин.
Уже остывший ягодный слой заливаем творожным. Отправляем в холодильник или морозильник до полного застывания. Аккуратно переворачиваем и украшаем. ⠀
Посмотреть эту публикацию в Instagram
2. Трайфл
Ингридиенты:
✔️Клубника свежая - 100 гр.
✔️Малина свежая - 20 гр.
✔️Печенье овсяное (или бисквитное) - 100 гр.
✔️Сыр маскарпоне (или любой сливочный) - 150 гр.
✔️Сливки жирные (22-33%) - 100 гр.
✔️Пудра сахарная - 50 гр. (2 ст.л.)
✔️Кофе сваренный - 100 гр.
Приготовление:
Маскарпоне, сливки и сахарную пудру, взбейте вилкой или венчиком до однородности. Должна получиться воздушная сливочная масса, похожая на взбитые сливки по консистенции.
Клубнику нарежьте кусочками. В прозрачные креманки или бокалы покрошите овсяное печенье. Можно вместо него взять бисквитное печенье или испечь бисквит специально.
Полейте аккуратно печенье кофе, чтобы оно пропиталось и стало мягким. Сверху выложите подготовленную клубнику и пару ягод малины для разнообразия вкуса. Осторожно ложкой (или с помощью кулинарного конверта) на ягоды выложите часть крема. Повторите слои столько раз, сколько позволяет высота креманки.
Украсьте трайфл клубникой и сливочным сыром или мятой.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
3. Летний тортик без выпечки
Ингридиенты:
✔️Ягоды свежие или замороженные - 280 гр. (клубника, черника, вишня, смородина красная и чёрная)
✔️Сливки 33% - 200 гр.
✔️Творожный сыр – 300 гр.
✔️Сахарная пудра - 120 гр.
✔️Желатин - 20 гр. + вода 120 гр. ⠀
Шоколадная глазурь:
✔️Шоколад темный/горький 40 гр.
✔️Сливки 33% 55 гр.
✔️Масло сливочное 7 гр. ⠀
Приготовление:
Желатин залить водой и оставить до набухания.
Ягоды разморозить и пробить блендером до однородности.
Взбиваем холодные сливки, затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до пиков. К взбитым сливкам добавляем творожный сыр, перемешиваем до однородности, затем добавляем ягоды и в последнюю очередь вливаем растопленный желатин (остудить предварительно).
Выливаем всю массу в форму ( 15-20 см). Убираем в холодильник на 5 часов до застывания. Тортик украшаем по своему вкусу.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
4. Смузи-боул
Ингридиенты:
✔️2 замороженных банана
✔️горсть замороженных ягод (смородина, клубника, малина, вишня, ежевика)
✔️3 ст.л молока
Для украшения:
✔️свежие ягоды
✔️гранола, кокосовая стружка и кокосовые чипсы
Приготовление:
В чаше блендера соединить замороженный банан, ягоды и молоко, хорошо взбить до однородной консистенции.
Переложить в глубокую тарелочку и украситьй по желанию свежими ягодами, гранолой, кокосовой стружкой и кокосовыми чипсами.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
5. Ягодное мороженое
Ингридиенты:
✔️Ягоды любые– 500 гр.
✔️Натуральный несладкий йогурт - 250 мл.
✔️Ванилин - 1/2 ст. л.
✔️Сахарозаменитель - по вкусу.
Приготовление:
Взбить все ингридиенты.
Поставить в морозилку на пару часов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram