Каково мужчине в бьюти-индустрии и с кем сложнее работать: топ-стилист Денис Шефель в интервью ЯПокупаю

Известный парикмахер рассказал, кто из клиентов самый капризный, и назвал стрижку и цвет, которые никогда не выйдут из моды.
10 апреля 2024, 12:30
0

Стилисту Денису Шефелю не нужно рекламировать свои услуги. Запись к нему — на месяцы вперед, у его салона Color Spase даже вывески особо нет! А когда-то Денис был обычным менеджером и мечтал побывать в Антарктиде...

В эксклюзивной беседе с ЯПокупаю Денис Шефель рассказал, легко ли мужчине работать в бьюти-сфере, бывают ли некрасивые женщины и что экстремального стилисту пришлось сделать для своего ролика на YouTube.

Денис Шефель

Парикмахер-стилист

Топ-колорист, обладатель рекорда Гиннесса, автор популярного блога об окрашивании и уходе за волосами.

Денис, сколько профессий вы перепробовали, прежде чем стать парикмахером-стилистом?

— Я работал официантом, барменом, бар-менеджером, потом попал в ювелирку: менеджер холодных продаж, начальник отдела продаж, специалист по внешнеэкономической деятельности. Последнее место работы — построение отделов продаж с нуля под ключ. А потом появился Color Spase.

Легко ли мужчине в бьюти-индустрии? Сталкиваетесь ли вы с какими-то стереотипами?

— Стереотипы? Да особо нет. Я не кручусь в этой тусовке, и мне безразлично, кто что думает. Что там считается, что если мужик красит, то он какой-то не такой? Ну и ладно, это личное дело каждого.

У вас очень классный видеоблог на Ютубе и в ТикТоке! Такой живой, забавный. Что самое необычное вы для него снимали?

— Самое необычное — я пел какую-то песенку, текст которой был написан специально под меня на музыку Егора Крида. Это была полная ржака.

С кем вам сложнее работать: с мужчинами или женщинами?

— Конечно, с мужчинами! Они намного капризнее женщин.

Самая экстремальная прическа или окрашивание в вашей практике?

— На самом деле такого нет. Здесь вопрос, наверное, к образу, насколько его можно сочетать с прической или нет. Самое экстремальное... не знаю. Ничего такого особенного не было, разве что однажды мне самому не понравилась стрижка — и я побрился налысо.

Какую стрижку или окрашивание считаете «на все времена»? Что точно никогда не выйдет из моды?

— Никогда из моды не выйдет каре. Его длина будет меняться, но это все еще будет каре. И блонд! Блонд! Блонд!

У кого из коллег учитесь и за кем следите, чтобы вдохновиться?

— Слежу и за русскими, и за иностранными спецами. Но, знаете, вдохновение приходит не от чьих-то работ. К тому же, когда ты в этом бизнесе 16 лет, тебя трудно удивить. Я больше заточен на человека — пообщаться, подобрать то, что хочется, нужно и подходит. Вот от этого и приходит вдохновение.

Каков ваш идеал женской красоты? Кто из женщин в истории бьюти и моды вас вдохновляет?

— Процитирую: «не бывает некрасивых женщин». Просто некоторые так и не открывают этот ящик Пандоры, и секреты красоты так и остаются для них секретами. Решает все образ, манера поведения, как человек себя ведет. Насколько он статный, как держит себя, насколько пользуется глазами, голосом.

Какого-то определенного идеала тут нет. Бывает даже несимпатичная девочка, но безумно харизматичная и очень вежливо, обходительно и правильно себя ведет. И наоборот, с виду вроде красивая, а стоит начать говорить — ужас.

Как вы любите отдыхать?

— Уехать куда-нибудь на 3-4 недели и ничего не делать, только путешествовать. Или вот как-то мы с друзьями устроили трехдневный трип в Сочи. Недавно у меня был просто идеальный отпуск. Долго мечтал об этой поездке — и вот случилось, я побывал в Антарктиде. Вдохновился — и готов творить дальше!