Одолели серые будни? Радуга поднимает настроение всегда и всем! Если вы вдруг почувствуете, что в жизни не хватает красок, приготовьте один (а может, сразу все!) из этих рецептов.
Французский тост с радужным сыром
Ингредиенты:
- 1/3 стакана тертой моцареллы,
- 1/3 стакана тертого швейцарского сыра,
- 1/3 стакана тертого сыра грюйер,
- пищевые красители розового, зеленого, голубого и сиреневого цветов,
- 4 ломтика хлеба для тостов,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. кондитерской посыпки.
Что делаем:
- В миске смешиваем тертый сыр всех видов. Разделяем на четыре чашки и содержимое каждой из них окрашиваем разными красителями.
- Ломтики хлеба разогреваем на сковороде. Снимаем и смазываем маслом одну сторону каждого тоста.
- Кладем ломтик хлеба на сковороду маслом вниз и посыпаем цветным сыром, сверху накрываем другим ломтиком. Переворачиваем каждую минуту, пока сыр не растает.
- Выкладываем сэндвич и снова покрываем маслом, посыпаем кондитерской посыпкой.
Радужная паста
Ингредиенты:
- 0,5 кг спагетти, лингуине или другой пасты,
- Цветные пищевые красители.
Что делаем:
- Готовим пасту al dente (чтобы не потеряла твердость).
- Пока паста варится, смешиваем по 20 капель пищевого красителя каждого цвета с 2 ст.л. воды, выливаем в закрывающиеся пакеты (рукава для запекания).
- Когда паста приготовится, откидываем ее в дуршлаг и споласкиваем холодной водой. Разделяем на равное количество частей по числу цветов.
- Выкладываем порции пасты в пакеты, закрываем, аккуратно перемешиваем и ждем как минимум одну минуту, чтобы макароны пропитались краской.
- Затем поочередно достаем пасту из пакетов и опускаем в дуршлаг, чтобы смыть лишний краситель. Снова помещаем пасту в сотейник, смешиваем и подогреваем.
Радужная пицца
Ингредиенты:
- 1 основа для пиццы,
- 4 ст.л. соуса песто,
- 5 фиолетовых картофелин, нарезанных кубиками,
- 1 ст.л. оливкового масла плюс масло для сбрызгивания,
- ½ зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками,
- ½ кабачка, нарезанного кубиками,
- ½ тыквы, нарезанной кубиками,
- ½ стакана нарезанных половинками помидорок черри,
- по щепотке соли и свежемолотого перца.
Что делаем:
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Перемешиваем картофель с ложкой масла, солью и перцем, выкладываем на противень и жарим 20 минут.
- Раскатываем основу для пиццы в форме радуги.
- Раскладываем овощи по цветам радуги. Картофель идет вместо фиолетового, затем зеленый перец, тыква, желтый перец и помидорки черри. Слегка приправляем солью и перцем.
- Помещаем в духовку и ждем еще 20 минут, пока овощи не смягчились.
- Сбрызгиваем маслом и подаем.
Радужный смузи
Ингредиенты:
- ½ чашки черники и 2 ст.л. йогурта для фиолетового слоя,
- 2 киви и горсть свежего шпината для зеленого,
- 3 дольки ананаса 2 ст.л. кокосового молока для желтого,
- 1 апельсин, ½ банана и 1 малина для желтого,
- ½ стакана малины, 2 ст.л. гранатового сока, 2-3 клубники для красного слоя.
Что делаем:
- Смешиваем ингредиенты каждого цвета в блендере по отдельности. Не забываем перед новой порцией споласкивать блендер.
- Чтобы выложить слои в стакане красиво, начинайте с краев. Не выливайте сразу всю смесь из блендера, а используйте ложку.
Радужные шашлычки из овощей
Ингредиенты:
- 16 помидорок черри,
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками по 2,5 см,
- 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками по 2,5 см,
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками по 2,5 см,
- 1 кабачок, нарезанный дольками по 1 см,
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками по 2,5 см,
- 1 красная луковица, очищенная и нарезанная по вкусу,
- 8 фиолетовых очищенных картофелин.
Для маринада:
- ¼ стакана оливкового масла,
- 2 ст.л. осветленного бальзамического уксуса или белого винного уксуса,
- 2 измельченных зубчика чеснока,
- ½ ч.л. соли,
- ¼ ч.л. смежемолотого перца.
Что делаем:
- Смешиваем все ингредиенты для маринада до однородной массы, можно в блендере.
- Доводим воду в большой кастрюле до кипения. Затем опускаем очищенный картофель и варим в кипящей воде до готовности (примерно 10 минут). Сливаем воду.
- Добавляем картофель к подготовленным овощам в большую миску, смешиваем с маринадом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник от 10 минут до 8 часов. Если используем деревянные шампуры, то не забываем их предварительно замочить в воде.
- Когда овощи замаринуются, разогреваем гриль. Нанизываем овощи на шампуры в порядке цветов радуги. Солим и перчим по вкусу. Затем отправляем на гриль и жарим 5-7 минут или до готовности.
Радужные козинаки
Ингредиенты:
- 400 г маршмеллоу (около 7 стаканов),
- 100 г сливочного масла (около 7 ст.л.),
- 200 г воздушного риса (около 7 стаканов),
- пищевые красители разных цветов.
Что делаем:
- Покрываем дно и стенки сотейника бумагой для выпекания. Включаем медленный огонь, выкладываем в сотейник 1 ст.л. масла и один стакан маршмеллоу. Перемешиваем, пока маршмеллоу полностью не растают.
- Добавляем краситель одного цвета и один стакан воздушного риса.
- Снимаем с огня и перемешиваем, пока смесь не начнет твердеть. Затем достаем из сотейника и придаем форму.
- Повторяем то же самое с другими цветами, выкладывая слои по очереди.
- Ждем, пока последний слой остынет, затем разрезаем на равное количество порций.
- Лучше всего есть в тот же день, но можно и заморозить на срок до 1,5 месяцев.
Приятного аппетита!
Источники: popsugar.com, tablespoon.com, sweetandsavorybyshinee.com, gimmesomeoven.com, raspberricupcakes.com