Тосты с радужным сыром и еще пять красочных рецептов

Чтобы еда радовала не только вкус, но и глаз.
10 декабря 2016, 10:00
0
2_2.jpg

Одолели серые будни? Радуга поднимает настроение всегда и всем! Если вы вдруг почувствуете, что в жизни не хватает красок, приготовьте один (а может, сразу все!) из этих рецептов.

Французский тост с радужным сыром

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана тертой моцареллы,
  • 1/3 стакана тертого швейцарского сыра,
  • 1/3 стакана тертого сыра грюйер,
  • пищевые красители розового, зеленого, голубого и сиреневого цветов,
  • 4 ломтика хлеба для тостов,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. кондитерской посыпки.

Что делаем:

  1. В миске смешиваем тертый сыр всех видов. Разделяем на четыре чашки и содержимое каждой из них окрашиваем разными красителями.
  2. Ломтики хлеба разогреваем на сковороде. Снимаем и смазываем маслом одну сторону каждого тоста.
  3. Кладем ломтик хлеба на сковороду маслом вниз и посыпаем цветным сыром, сверху накрываем другим ломтиком. Переворачиваем каждую минуту, пока сыр не растает.
  4. Выкладываем сэндвич и снова покрываем маслом, посыпаем кондитерской посыпкой.

Радужная паста

Ингредиенты:

  • 0,5 кг спагетти, лингуине или другой пасты,
  • Цветные пищевые красители.

Что делаем:

  1. Готовим пасту al dente (чтобы не потеряла твердость).
  2. Пока паста варится, смешиваем по 20 капель пищевого красителя каждого цвета с 2 ст.л. воды, выливаем в закрывающиеся пакеты (рукава для запекания).
  3. Когда паста приготовится, откидываем ее в дуршлаг и споласкиваем холодной водой. Разделяем на равное количество частей по числу цветов.
  4. Выкладываем порции пасты в пакеты, закрываем, аккуратно перемешиваем и ждем как минимум одну минуту, чтобы макароны пропитались краской.
  5. Затем поочередно достаем пасту из пакетов и опускаем в дуршлаг, чтобы смыть лишний краситель. Снова помещаем пасту в сотейник, смешиваем и подогреваем.

Радужная пицца

Ингредиенты:

  • 1 основа для пиццы,
  • 4 ст.л. соуса песто,
  • 5 фиолетовых картофелин, нарезанных кубиками,
  • 1 ст.л. оливкового масла плюс масло для сбрызгивания,
  • ½ зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками,
  • ½ кабачка, нарезанного кубиками,
  • ½ тыквы, нарезанной кубиками,
  • ½ стакана нарезанных половинками помидорок черри,
  • по щепотке соли и свежемолотого перца.

Что делаем:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Перемешиваем картофель с ложкой масла, солью и перцем, выкладываем на противень и жарим 20 минут.
  3. Раскатываем основу для пиццы в форме радуги.
  4. Раскладываем овощи по цветам радуги. Картофель идет вместо фиолетового, затем зеленый перец, тыква, желтый перец и помидорки черри. Слегка приправляем солью и перцем.
  5. Помещаем в духовку и ждем еще 20 минут, пока овощи не смягчились.
  6. Сбрызгиваем маслом и подаем.

Радужный смузи

Ингредиенты:

  • ½ чашки черники и 2 ст.л. йогурта для фиолетового слоя,
  • 2 киви и горсть свежего шпината для зеленого,
  • 3 дольки ананаса 2 ст.л. кокосового молока для желтого,
  • 1 апельсин, ½ банана и 1 малина для желтого,
  • ½ стакана малины, 2 ст.л. гранатового сока, 2-3 клубники для красного слоя.

Что делаем:

  1. Смешиваем ингредиенты каждого цвета в блендере по отдельности. Не забываем перед новой порцией споласкивать блендер.
  2. Чтобы выложить слои в стакане красиво, начинайте с краев. Не выливайте сразу всю смесь из блендера, а используйте ложку.

Радужные шашлычки из овощей

Ингредиенты:

  • 16 помидорок черри,
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками по 2,5 см,
  • 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками по 2,5 см,
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками по 2,5 см,
  • 1 кабачок, нарезанный дольками по 1 см,
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками по 2,5 см,
  • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная по вкусу,
  • 8 фиолетовых очищенных картофелин.

Для маринада:

  • ¼ стакана оливкового масла,
  • 2 ст.л. осветленного бальзамического уксуса или белого винного уксуса,
  • 2 измельченных зубчика чеснока,
  • ½ ч.л. соли,
  • ¼ ч.л. смежемолотого перца.

Что делаем:

  1. Смешиваем все ингредиенты для маринада до однородной массы, можно в блендере.
  2. Доводим воду в большой кастрюле до кипения. Затем опускаем очищенный картофель и варим в кипящей воде до готовности (примерно 10 минут). Сливаем воду.
  3. Добавляем картофель к подготовленным овощам в большую миску, смешиваем с маринадом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник от 10 минут до 8 часов. Если используем деревянные шампуры, то не забываем их предварительно замочить в воде.
  4. Когда овощи замаринуются, разогреваем гриль. Нанизываем овощи на шампуры в порядке цветов радуги. Солим и перчим по вкусу. Затем отправляем на гриль и жарим 5-7 минут или до готовности.

Радужные козинаки

Ингредиенты:

  • 400 г маршмеллоу (около 7 стаканов),
  • 100 г сливочного масла (около 7 ст.л.),
  • 200 г воздушного риса (около 7 стаканов),
  • пищевые красители разных цветов.

Что делаем:

  1. Покрываем дно и стенки сотейника бумагой для выпекания. Включаем медленный огонь, выкладываем в сотейник 1 ст.л. масла и один стакан маршмеллоу. Перемешиваем, пока маршмеллоу полностью не растают.
  2. Добавляем краситель одного цвета и один стакан воздушного риса.
  3. Снимаем с огня и перемешиваем, пока смесь не начнет твердеть. Затем достаем из сотейника и придаем форму.
  4. Повторяем то же самое с другими цветами, выкладывая слои по очереди.
  5. Ждем, пока последний слой остынет, затем разрезаем на равное количество порций.
  6. Лучше всего есть в тот же день, но можно и заморозить на срок до 1,5 месяцев.

Приятного аппетита!

Источники: popsugar.com, tablespoon.com, sweetandsavorybyshinee.com, gimmesomeoven.com, raspberricupcakes.com

Валерия Кабанова
  • Сейчас читают