
Тыквенный крем-суп
Одним из самых полезных осенних овощей является тыква. Благодаря высокому содержанию железа, калия, кальция и магния, а также витаминов Е, А, С, D, F, PP, T и группы В, тыква эффективно поднимает настроение, борется с вирусными заболеваниями и укрепляет нервную систему. Горячий суп из тыквы прекрасно согреет вас в холодную погоду и подарит вам ощущение сытости на весь день!
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- зелень
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 300 мл молока
- 400 мл воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Очистите тыкву от кожуры, волокон, семян и порежьте небольшими кусочками. Порежьте небольшими кубиками картофель. Мелко порежьте лук и измельчите зелень.
- Обжарьте лук на умеренном огне в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте к луку картофель, тыкву, все перемешайте и залейте кипятком (вода должна покрывать овощи).
- Добавьте в суп соль и перец и варите на медленном огне до мягкого состояния овощей примерно 20 минут.
- Слейте часть воды и пюрируйте суп блендером до однородного состояния. После этого, добавьте в суп горячее молоко, перемешайте и доведите до кипения. Далее варите на медленном огне в течение 5 минут. В конце положите в суп измельченный имбирь.
- Подавать такой суп рекомендуется с сухариками из белого хлеба.
Овощное рагу с курицей
Идеальным блюдом низкокалорийного осеннего обеда является овощное рагу с курицей. Белковая пища, наряду с овощами, помогает укрепить иммунную систему, а также, увеличивает работоспособность и придает чувство бодрости. Вкусно, полезно и сытно – о чем еще можно мечтать?
Ингредиенты:
- 1 средняя куриная грудка
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 средних картофеля
- 1 кабачок
- 3 помидорки
- 2 шт. репчатого лука
- 3 шт. моркови
- 3 шт. болгарского перца
- 150 гр. сметаны
- 0,5 стакана воды
- перец, соль, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем куриную грудку. Достаем ее из кастрюли и даем остыть. Нарезаем грудку крупными кусочками.
- После того, как грудка готова, следует заняться овощами. Моем картофель, кабачок, помидоры, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Овощи чистим и режем кубиками.
- В сковороду налейте немного растительного масла и подогрейте его. Выложите в сковороду картофель и немного его обжарьте. Затем добавьте морковь, после кабачок, перец и репчатый лук. В последнюю очередь добавляем помидоры. После того, как овощи немного обжарятся, добавьте в них сметану.
- Тушите овощи в сметане до полной готовности на медленном огне. Если овощи будут прилипать, добавьте в сковороду немного воды.
- Далее, добавляем к овощам кусочки курицы. Все солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности в течение нескольких минут.
- В рагу можно добавить мелко порезанную зелень.
Осенний пирог
Какое же семейное чаепитие без пирога? Тем более, в дождливый, осенний день. Специально для такого случая у меня есть отличный рецепт пирога с яблоками, черносливом и грецкими орехами. Таким образом, ваши гости получат от чаепития не только удовольствие, но и пользу!
Ингредиенты:
- 140 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- 100 г грецких орехов
- 125 мл молока
- 3 ст. л. кипящей воды
- 1/2 ч. л. соды
- 2 яблока
- 150 г чернослива
- 1 ст. л. коричневого сахара
Приготовление:
- Заливаем чернослив кипятком на 10 минут. Тем временем, взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем к маслу яйца. Далее, всыпаем соду, муку и вливаем молоко. После этого, добавляем кипящую воду и перемешиваем тесто до однородности.
- В тесто всыпаем половину измельченных орехов. Все перемешиваем и выливаем массу в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выкладываем на тесто порезанный чернослив, орехи и раскладываем дольки яблок. Посыпаем пирог коричневым сахаром и выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 45 минут.
Приятного аппетита!
Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway
-
лилиЧитаю вот в обед на работе, и как раз ем тыквенное пюре))))05.11.2015 / 11:52
-
ПаночкаОбожаю тыкву в любом виде! спасибо!10.12.2015 / 13:19