Трюфельные ужины от шеф-повара из Пьемонта

14 и 15 декабря в ресторане Mushrooms в Гименее пройдут трюфельные ужины от всемирно известного «трюфельного шефа» из Пьемонта Дамиано Нигро. По случаю своего приезда Дамиано подготовил специальное «гастрольное меню», состоящее из 7 блюд.
12 декабря 2016, 18:07
0
Дамиано Нигро

Дамиано Нигро, шеф-повар ресторана Villa D’Amelia (1 звезда Michelin), едет в Москву с полными карманами трюфелей! Черные и белые, прямиком из Альбы, но главное – все в подарок! Два дня в ресторане Mushrooms европейскую запрещенку будут бесплатно добавлять во все блюда гастрольного сет-меню.

Дамиано Нигро – лучший «трюфельный шеф» Пьемонта, хедлайнер ежегодного фестиваля Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba и в недалеком прошлом су-шеф Энрико Криппа в Piazza Duomo (№17 в The World’s 50 Best Restaurants). Сегодня он возглавляет ресторан Villa D’Amelia в городке Беневелло и уже принес ему мишленовскую звезду. Его кухня – итальянская классика с простым, чистым и ярким вкусом. Пасты с местными сырами и пьемонтская говядина фассона, гратены из выращенных на соседней ферме овощей и, конечно, трюфели. С ними он не расстается даже в путешествиях.

В меню, которое Дамиано составил для Mushrooms, кокот из яйца с белым трюфелем, традиционные пьемонтские аньолотти дель плин с белым трюфелем в фондю из сыра фонтина, апофеоз раблезианства филе а-ля Россини – говядина с фуа-гра и трюфелем в соусе из красного вина, портвейна и арманьяка. И даже десерт с трюфелем – мороженое из рикотты с белым шоколадом. Сет-меню дополнят два блюда от нового шефа Mushrooms Артема Лосева.

Меню ужина:

  • Кокот из яйца с белым трюфелем
  • Аньолотти дель плин с белым трюфелем
  • Гребешки с черным трюфелем
  • Тальятеле с белым трюфелем
  • Антреме: миндальное бланманже с гранатовым соком
  • Филе а-ля Россини с фуа-гра и черным трюфелем
  • Мороженое из рикотты с белым шоколадом и белым трюфелем
Гименей
  • Сейчас читают