Хотели бы побывать на ужине северных народов? Нам выпала такая возможность. Ресторан «Магадан» устроил настоящее гастрономическое путешествие в мир старинных традиций. В меню представлены блюда из локальных продуктов. Короли вечера — рыба и морепродукты.
Атмосфера вечера
Ужин прошел в ресторане «Магадан» — одном из заведений Аркадия Новикова. Вечер открыл бренд-шеф Андрей Родоманов, он рассказал о концепции и пожелал приятного гастропутешествия. А после началась магия!
Дегустация каждого блюда сопровождалась историей. Гости погрузились в мир традиций, которые обрели новый смысл. Шеф даже устроил небольшое шоу: приготовил авторское блюдо на сцене. Плюс 100 к идеальности вечера добавила живая музыка — саксофон и вокал!
Севиче из гребешка с жареным виноградом
Гребешки были нарезаны тонкими слайсами и буквально таяли во рту. Слегка сладковатый вкус морепродуктов отлично гармонировал с небольшой кислинкой винограда. И да, это было ну очень вкусно. Спасибо, шеф!
Краб с муссом из феты под одеялом из кальмара
Это блюдо поразило всех гостей. Нежнейший краб в сочетании с кальмаром — это что-то на божественном. А подача покорила каждого!
Лаймовый сорбет
Это не десерт, а настоящая сказка! Освежающий, бодрящий, и да, отличный вариант, чтобы очистить рецепторы и подготовиться к следующему блюду.
Сибас в четверговой соли с батато-кокосовым муссом
Сибаса шеф готовил на сцене и даже поделился несколькими хитростями. Хотя вряд ли мы приготовим его так же вкусно, но послушать было очень интересно. К рыбе подобрали идеальное игристое!
Желе из игристого с малиной и манговым сорбетом
Авторский десерт заслуживает отдельных аплодисментов. В меру сладкий, но не приторный, а главное, освежающий. Мы точно закажем его еще раз!
Магадан
Адрес:
ул. Бабушкина, 285
Часы работы:
09:00-00:00
Телефон:
+7 (861) 203-11-13
+7 (861) 203-11-81
Средний чек:
1 500 рублей