Согласно расхожей шутке, полакомиться мороженым русскому человеку не помешает ни снег, ни дождь, ни ураган. Но в кафе на Тверской — «главном по мороженому» — учли сезон и добавивли в меню несколько сытных блюд. Сначала здесь появились сэндвичи (советуем обратить внимание на бриошь с крабом), а вслед за ними — холодные закуски, салаты, сыры и суп.
Рассказывая о «Территории мороженого», нельзя не упомянуть и о самом мороженом. Его в меню кафе почти тридцать видов: от классического пломбира на сливках до необычных вариантов вроде «Конфетки «Коровка», «Карельской клюквы» или черного мороженого «Уголек». Подачу гость выбирает сам: в вафельном рожке или в креманке. Шарик любого мороженого стоит 100 рублей. Можно попробовать и легендарное эскимо на палочке.
Отдельный раздел меню посвящен авторским десертам от шеф-кондитера кафе Сергея Санукова (White Rabbit Restaurant&Bar, Sixty). Здесь и шоколадная сфера (590 рублей), и бельгийские вафли с лесной малиной (450 рублей), и трайфл с карамельным соусом (390 рублей) — двадцать позиций, обыгрывающих тему мороженого.