Весенний суп со сливками, зеленью и шампиньонами

Очень простой в приготовлении, вкусный и ароматный, низкокалорийный суп - то, что нужно для весенней «перезагрузки» организма.
24 февраля 2015, 15:00
3
365_large

Ингредиенты:

  • шампиньоны - около 400г
  • морковь - 1шт (маленькая или половина большой)
  • картофель - 3 шт
  • половина луковицы
  • долька чеснока
  • пучок зелени - укроп, петрушка, зеленый лук
  • сливки 10-12% - 100г
  • черный перец, соль

 

Приготовление:

  1. В кипящую подсоленную воду опустите очищенные и порезанные морковь, шампиньоны и чеснок. Грибы могут занять почти всю кастрюлю - помните о том, что они уварятся и уменьшатся в объеме раза в два.
  2. После того как грибы уварились, добавляйте очищенные и порезанные картофель и репчатый лук.
  3. В конце приготовления поперчите суп, покрошите зелень, влейте сливки и, закрыв кастрюлю крышкой, выключите плиту. Минут через 5-10 можно разливать суп по тарелкам и приступать к обеду.

Из указанного количества продуктов получится не менее 5 порций супа. Несмотря на наличие сливок в составе, суп прекрасно хранится в холодильнике и съедобен в течение двух дней. Главное, чтобы сами сливки были максимально свежими. Особо осторожные могут добавлять сливки непосредственно в тарелку (по 10-20г) — получится вкуснее и нежнее, чем со сметаной. Другой вариант — уменьшить количество продуктов так, чтобы гарантированно съесть суп за один день.

Фото: ohmyveggies.com

Наталья Шалягина
Комментарии: 3
  • Дарья Воронина
    Хороший рецептик! Спасибо! Попробую! +1
    25.02.2015 / 08:02
  • Паночка
    Отличный рецепт, то, что надо перед летним сезоном)))
    27.02.2015 / 10:02
  • Дашец
    Спасибо большое!)))
    09.03.2015 / 02:21
  • Сейчас читают