Ингредиенты:
- шампиньоны - около 400г
- морковь - 1шт (маленькая или половина большой)
- картофель - 3 шт
- половина луковицы
- долька чеснока
- пучок зелени - укроп, петрушка, зеленый лук
- сливки 10-12% - 100г
- черный перец, соль
Приготовление:
- В кипящую подсоленную воду опустите очищенные и порезанные морковь, шампиньоны и чеснок. Грибы могут занять почти всю кастрюлю - помните о том, что они уварятся и уменьшатся в объеме раза в два.
- После того как грибы уварились, добавляйте очищенные и порезанные картофель и репчатый лук.
- В конце приготовления поперчите суп, покрошите зелень, влейте сливки и, закрыв кастрюлю крышкой, выключите плиту. Минут через 5-10 можно разливать суп по тарелкам и приступать к обеду.
Из указанного количества продуктов получится не менее 5 порций супа. Несмотря на наличие сливок в составе, суп прекрасно хранится в холодильнике и съедобен в течение двух дней. Главное, чтобы сами сливки были максимально свежими. Особо осторожные могут добавлять сливки непосредственно в тарелку (по 10-20г) — получится вкуснее и нежнее, чем со сметаной. Другой вариант — уменьшить количество продуктов так, чтобы гарантированно съесть суп за один день.
Фото: ohmyveggies.com
Комментарии: 3
-
Дарья ВоронинаХороший рецептик! Спасибо! Попробую!25.02.2015 / 08:02
-
ПаночкаОтличный рецепт, то, что надо перед летним сезоном)))27.02.2015 / 10:02
-
ДашецСпасибо большое!)))09.03.2015 / 02:21