
Тёплый салат из белой фасоли
Продолжительность приготовления: 1 час
Ингредиенты (2 порции):
- Белая фасоль «Увелка» — 250 г
- Зелёный лук — 1 пучок
- Листья зелёного салата — 50 г
- Маслины — 12 шт
- Отвар фасоли — 5-6 ст. ложек
- Зелёная петрушка рубленая — 50 г
- Сок 1 лимона
- Оливковое масло — 150 мл
- Перец чёрный молотый
- Соль
Приготовление:
1. Фасоль замочите в холодной воде на ночь, на следующий день воду слейте.
2. Залейте фасоль свежей холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите фасоль 35–40 минут. При этом она не должна развариться. Фасоль откиньте на дуршлаг, охладите. Отвар сохраните.
3. Зелёный лук мелко нарежьте. У маслин удалите косточки.
4. Листьями салата выстелите дно салатника. Сверху уложите фасоль, лук и маслины.
5. Для заправки отвар фасоли посолите, поперчите. Оливковое масло взбейте венчиком с лимонным соком, добавьте отвар, зелень петрушки и взбивайте всё вместе 1 минуту.
6. Полейте салат заправкой. Подавайте его тёплым, со свежим хлебом.
Салат с рыбой и рисом
Продолжительность приготовления: 1 час
Ингредиенты (4 порции):
- филе судака — 200 г
- обработанный паром рис «Увелка» — 50 г
- дикий рис «Увелка» — 50 г
- креветки — 100 г
- авокадо — 1 шт.
- коньяк — 1 ч.л
- масло оливковое — 4 ст. л
- сок лайма — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Филе рыбы надрежьте, сбрызните соком лайма, припускайте 15 минут в подсоленной воде. Нарежьте филе кусочками.
2. Креветки варите в подсоленной воде 5 минут, затем очистите.
3. Смешайте 2 вида риса и варите 15–20 минут в подсоленной воде.
4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками.
5. Для заправки коньяк соедините с оставшимся соком лайма, маслом, солью, перцем и взбейте.
6. Подготовленные ингредиенты салата соедините, полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Салат охладите.
7. При подаче салат выложите на листья зеленого салата и оформите ломтиками лайма
Салат с чечевицей
Продолжительность приготовления: 1 час
Ингредиенты (6 порций):
- говядина, мякоть — 200 г
- чечевица «Увелка» — 125 г
- чеснок — 1 зубчик
- лук репчатый — 1 головку
- масло растительное — 4 ст. л
- зелень петрушки — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Чечевицу отварите, посолите в конце варки, охладите.
2. Баранину нарежьте ломтиками.
3. Лук, чеснок и зелень петрушки мелко порубите.
4. Подготовленные ингредиенты салата соедините и перемешайте.
5. Заправьте салат маслом, посолите, поперчите, дайте настояться 30 минут.
Готовить будет намного проще и приятнее, если у вас будет бытовая техника от Bosch.
Источник фото и рецептов: uvelka.ru
-
СветланаОбожаю разные салатики, спасибочки..12.02.2018 / 23:36