Салаты, которые заряжают энергией

Приготовьте сытные и освежающие салаты из первой сочной зелени и вкусной крупы. Витаминный заряд добавит вам сил и повысит настроение!
08 мая 2017, 14:00
1
Весенние салаты Увелка

Тёплый салат из белой фасоли

Продолжительность приготовления: 1 час

Ингредиенты (2 порции):

  • Белая фасоль «Увелка» — 250 г
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Листья зелёного салата — 50 г
  • Маслины — 12 шт
  • Отвар фасоли — 5-6 ст. ложек
  • Зелёная петрушка рубленая — 50 г
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Приготовление:

1. Фасоль замочите в холодной воде на ночь, на следующий день воду слейте.

2. Залейте фасоль свежей холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите фасоль 35–40 минут. При этом она не должна развариться. Фасоль откиньте на дуршлаг, охладите. Отвар сохраните.

3. Зелёный лук мелко нарежьте. У маслин удалите косточки.

4. Листьями салата выстелите дно салатника. Сверху уложите фасоль, лук и маслины.

5. Для заправки отвар фасоли посолите, поперчите. Оливковое масло взбейте венчиком с лимонным соком, добавьте отвар, зелень петрушки и взбивайте всё вместе 1 минуту.

6. Полейте салат заправкой. Подавайте его тёплым, со свежим хлебом.

Салат с рыбой и рисом

Продолжительность приготовления: 1 час

Ингредиенты (4 порции):

  • филе судака — 200 г
  • обработанный паром рис «Увелка» — 50 г
  • дикий рис «Увелка» — 50 г
  • креветки — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • коньяк — 1 ч.л
  • масло оливковое — 4 ст. л
  • сок лайма — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Филе рыбы надрежьте, сбрызните соком лайма, припускайте 15 минут в подсоленной воде. Нарежьте филе кусочками.

2. Креветки варите в подсоленной воде 5 минут, затем очистите.

3. Смешайте 2 вида риса и варите 15–20 минут в подсоленной воде.

4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками.

5. Для заправки коньяк соедините с оставшимся соком лайма, маслом, солью, перцем и взбейте.

6. Подготовленные ингредиенты салата соедините, полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Салат охладите.

7. При подаче салат выложите на листья зеленого салата и оформите ломтиками лайма

Салат с чечевицей

Продолжительность приготовления: 1 час

Ингредиенты (6 порций):

  • говядина, мякоть — 200 г
  • чечевица «Увелка» — 125 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 1 головку
  • масло растительное — 4 ст. л
  • зелень петрушки — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Чечевицу отварите, посолите в конце варки, охладите.

2. Баранину нарежьте ломтиками.

3. Лук, чеснок и зелень петрушки мелко порубите.

4. Подготовленные ингредиенты салата соедините и перемешайте.

5. Заправьте салат маслом, посолите, поперчите, дайте настояться 30 минут.

Готовить будет намного проще и приятнее, если у вас будет бытовая техника от Bosch.

Источник фото и рецептов: uvelka.ru

Увелка
Комментарии: 1
  • Светлана
    Обожаю разные салатики, спасибочки..+1
    12.02.2018 / 23:36
  • Сейчас читают